みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

愛知県 岡崎市 岡崎駅 / 私立 / 幼稚園

やっぱりめぐみ

安心して預けられる。子供目線で物事を進めてくれる。子供の納得を得ようとする。食育に力を入れていて、家では食べない野菜も園ではしっかり食べているようである。
      子供が中心。できない子、遅い子も暖かく見てくれる。他であるような親や関係者の目を気にすることがない。
      怒らない。子供を納得させてくれる。子供もそれにより安心感を持っている。若い先生もすぐに円の方針に沿って教育してくれて、どの先生でも安心して預けられる。
      のんびりなようで、でもしっかりと子供の成長を見てくれる。じっくりと子供のことを考えていると思われる。
      入口値は一か所だけ。(業者搬入路を除くと)入口に2重のロックがあり、子供は出られないようになっている。また入り口を入ったところに職員室があり、不審者は入れないでしょう。
      区画整理により園の面積が減った。しかし岡崎駅に近く便利な場所。ただし、朝夕の送迎にやたらと渋滞する。近隣の住民には迷惑である。
      あまりPTAを強要しない。他の園ではひとり一役といって無理にでも参加させようとした。しかし、下の子がいるとか、距離が遠いとか無理な人は無理でしょう。
      運動会が狭い園庭のせいもあり、市の体育館を利用してやるので、雨の心配もないし、風で砂ぼこりが舞うこともない。今の時世にあっていると思う。
      まずは家が近所で何かあってもすぐに駆けつけられる。また円の方針もしっかりしていて、来年度も下の子が入るがこの円以外は考えられない。
      縁の雰囲気を体験できる。気軽に行けます。
      10月の一斉願書申し込みはたいへん混むので、体験入園に行くなど優先枠を利用することをお勧めします。

保護者対応がよく、こどもも伸び伸びとしていたり、ルールを守って遊んだり先生の話を聞ける子が多いので園の雰囲気がよく、あたたかい。こどもたちが楽しんで喜んだ通っている。

食育に力を入れており、給食に出る野菜や調味料にもこだわっており、安心安全な食事を提供している。他にも農園があり、種...

★★☆☆☆2.0
食育に力を入れてる園です。
好き嫌いなく野菜などがしっかり食べれるようになったり、公園などにはない自然な木の遊具でのびのびと自分で遊び方を考えて遊べます。
市内の私立幼稚園の中で1番保育園料が
高いです。

思いやりと協調性をという考えで子供の意見を尊重をしてくれてる園です。
世界の...

岡崎聖園マリア幼稚園
(愛知県・私立)

のびのび楽しく通えます
保護者|2023年

聖カタリナ幼稚園
(愛知県・私立)

めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング