みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  竹の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竹の子幼稚園
(たけのこようちえん)

愛知県 岡崎市 美合駅 / 私立 / 幼稚園

遊びを中心とした園でのびのびできる

イベントがたくさんあって充実しているが、園長が時代に乗れなくて、エアコンをつけたり、連絡網を一斉メールにしなかったりと不便なことが多い。
      子供は楽しそうに通っているが、親は少し心配なこともあります。
      幼児時代は遊ぶのとが1番という考えなので、そこはとても良いと思います。
      のびのびと幼稚園生活を送れそう。
      先生は良い先生と悪い先生の差が激しい気がします。
      朝、教室に先生がいないこともあるので心配です。
      ベテランの先生は安心して預けれます。
      遊びを大切にしているので、どろんこになって遊べたりするのですごくいいと思います。
      子供には遊びを大切にしてもらいたい。
      クラス委員になると月に2回くらい集まる。
      イベントが近づくと毎日のように園にあつまる。
      1日潰れることが多い。
      執行部はもっと集まる頻度が高い。
      運動会、お泊り保育、歌と劇の会、親子遠足、プラネタリウムに行ったりする。
      お散歩に行くことも多い。
      野菜を育てたり、お米を育てたりする。
      遊びを中心にしているので、子供に合っていると思ったから。
      イベントも沢山あるので子供が喜びそうだと思ったから。
      先生の雰囲気も良く、ベテランの先生が特に良いと思います。
      入園試験は特になく、面接があり子供の特徴などを園に伝える機会がある。
      面接で入れないということはなく、子供の性格などを話す場です。
      試験はない。
      障害があっても入れます。
      ダウン症などの子も健常の子供と一緒に過ごしてます。

1年この幼稚園へ通わせて頂きましたが、子供は1度も嫌がることなく、楽しく通うことができました。
心も体もたくさん成長できました。
園の雰囲気もとても良く、子供たちがイキイキしています。
とってもオススメの幼稚園です!

子供を第1に考えて保育してくださり、自由遊びをとても大切にされて...

のびのびと...

聖カタリナ幼稚園

第二早蕨幼稚園
(愛知県・私立)

教育方針が子供主導である
保護者|2017年

第一早蕨幼稚園