みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  まこと幼稚園   >>  口コミ

まこと幼稚園
(まことようちえん)

愛知県 岡崎市 大門駅 / 私立 / 幼稚園

まこと幼稚園 口コミ

(29) 愛知県幼稚園ランキング 379 / 640園中
      いつ、ダンナときでも、とにかくどの子たちも元気に明るく挨拶が出来るのでなにより。な事だと思っています
      思いやりがあって、元気にご挨拶のできる。にチカラを入れておられます。毎日元気に通っていたので申し分なくありがたいと思っています
      子供達だけに元気さや明るさを押し付けるなではなく、先生方も元気にご挨拶んしてくださいました
      元気さや健康に育ってくれたら満点だと思っておりますのでほかの面についてはどうこうあ。なく
      とても大きなお庭があり出来るだけ自然に触れていたと重さ。申し分ないと思っております。
      仕事などの行き帰りにすこし不便ではありましたが、こちらの問題なので立地などの不服はない
      2か月に一度程度だったのでなんとか都合も合わせられて苦痛になる事なくさんなできた
      イベントなどの話し合いも出来る保護者が率先して進めてくださり賛同してスムーズに運んできていた
      延長保育はごく稀であったのでほかの方々の延長保育についてはあまり知らないのですが
      内気な性格だけに、元気にご挨拶が出来るようになり、人としての第一歩が踏み出せる気がします
      特別な学校を望むことは当初より望んでいなかったので公立へと進みました

2020年04月投稿
      とても満足で、言う事ありませんでした。継続してほしいですね。何も言う事はありません。維持が望んでます。
      普通に生活出来ている幼稚園で、さかんな幼稚園で、本人も楽しんでいるから、安心できる。
      気配りがよく行き届いている。安心して、預けられるから、よかったです。快適です。。
      本人も授業が楽しんでいるので、毎日、楽しく望んで幼稚園に、行っているから、良かったです。
      防犯カメラの強化、職員の強化が出来ているので、安心して、預けられるので、良かった。
      程よい立地にあり、便利制を感じるので、不便はありませんでした。良かったです。。。
      今後、あまりない方がいいと思います。格差があると子供がかわいそう
      子供は、張り切っているので、親としてはありがたいです。
      即対応してくれるので、ありがたいです。。
      立地条件と見学した際、子供も気に入ったので、そこに入園しました。

2020年04月投稿
      特に困った事もなく卒園できましたし、子供も楽しかった思い出になってます。ありがとうございました。これからも頑張ってください。
      目標を立てて教育している所は良いと思います。先生も園児の良し悪しを見ていただいてありがとうございます。
      先生は色々評判を聞きました。面倒見が良い先生は高評価で悪い先生はあまりサポートしなく自己中な所があるかもしれない
      あまり教育内容は知らないですが、イベントを定期的に実施しながら園児の成長が分かるから良いと思います。
      決まった時間帯以外は閉門してますし受け入れ時も先生が監視していましたので問題ないと思います。
      自宅から徒歩で行ける場所でしたので困り事はなかったですが、路駐する車が多く死角が怖いと思います。
      嫁に任せてましたので詳しく知らないです。
      季節に応じたイベントでしたのでよかったと思います。
      幼稚園だからこんなもんだと思いますが、もう少し長く預かってくれたら主婦も仕事ができたかなって思います。
      自宅から徒歩で行けた所と評判も悪くなかったのが決めてになったと思います。
      近くの公立小学校
      自宅から直ぐそばに小学校がありますので、そのままそこになったという感じです。

鼓笛やお泊まり保育、お遊戯会、おんぶなど、かなり教育熱心です。地域との交流や畑などで収穫も体験できます。
      かなり教育熱心です。鼓笛やお遊戯会など力を入れています。いつも楽しく過ごせると思います。
      毎朝、門で迎えてくれます。明るく挨拶してくれます。ベテランのかたが、若い方を熱心にご指導されていると思います、
      いもほり、田植えなど体験することができます。お泊まり保育もあり、お寺に行くことができます
      きれいな園庭です。園校舎は、改修したりして、清潔かんを保っています。砂が部屋に入ることがあります
      がっこうが近くにあります。 駐車場が離れています。自転車でしたら通いやすいです。
      父母会は、そんなに多くなかったと思います。
      運動会は、かなり力を入れています。鼓笛もあります。
      延長保育や日曜保育は無かったと思います。
      教育熱心なところがいちばんです。礼儀や作法が身に付くところと思います
      試験は無い
      公立
      いません

音楽や運動や勉強に力を入れていますので、とても良いえんだと思います。1年生になるまで、面倒をみてくれます
      教育熱心に取り組んでいる様子が、とても感心させられます。 なんでも、運動や音楽を特に力をいれていて、元気いっぱいの子供たちが多い印象があります。
      明るい方が多い印象があります。特に問題ないと思います、、。保護者に対しての印象は、人に対する配慮ができていると思います。
      基本的には、充実している事が多い印象です。音楽が有名と思います。休みの日にも通園できますので、先生がお見えです
      園庭もあり、のびのび遊ぶことができる施設があります。防犯は、よく分かりません、。
      学校の近くにあります。バスがありますので、市内でしたら、大丈夫ですが、市外からも来ている子もいます
      あまり、覚えがありませんので、回答を控えさせていただきました
      おんぶという行事があります。他には無いかもしれません
      いくらかわかりませんが、延長も出来るようです
      教育熱心なところが、一番と思います。あとは、家からの通園しやすいかどうかです
      公立
      近く
    とくに無かったと思います。回答を控えさせていただきました。よろしくです

とても楽しく通園出来ているので良かったと思います。畑がたくさんあり、色々と収穫体験が出来て良いです。
      鼓笛をやっています。預かり保育がないのが残念ですが、働いているお母さんもいます。
      若くて元気な先生が多い印象です。とても人数が多いです。指導は丁寧です。雰囲気は良いと思います
      マンモス園なので、人数が多いです。それでもひとりひとりをみようと努力してくれています
      閑静な住宅街の中にあるので、落ち着いた環境で過ごせます。小学校がすぐ近くにあります
      役員になると大変です。が、ならなければ問題なし
      運動会は近くの公園をお借りしてやります。
      延長保育、休日保育はありません。自由登園の日はあり
      家からの距離が近くて徒歩で通えることと、近所の友達が多いから
    全員マスク着用で登園しています。手洗いうがいをきちんとしているようです

全体的には園全体の雰囲気が良く、子どもも幼稚園のことが好きなようで、嫌がることはありません。保護者としてもしっかり教育などしていただけるのでおおむね満足です。
      教育に力を入れていて、各種行事も多く、先生方も園児をしっかりと観察してくれていると思います。
      若い先生が多いですが、園児への接し方や保護者への説明などもしっかりされていて安心してまかせられます。
      メンタルプレイや鼓笛指導など教材や行事を通して様々な体験や学習ができるのが良いと思います。
      園内では子どもをよく見てくれていると思いますが、お迎えなどは誰でも園に迎えに行ける環境でチェックもないので、少し不安に思います。
      小学校や公園、河川敷が近く、閑静な住宅街にあるので教育環境としては良いと思います。駐車場からやや遠いです。
      父母が全体で集まる機会は年度初めのPTAのみです。そこで役員が決まり、特に困ることはありません。
      運動会、生活発表会、お泊り保育、鼓笛指導などがあります。どれも楽しそうに参加しています。いろいろな経験ができてよいです。
      延長保育、休日保育は幼稚園のためありません。
      自宅から近く、学区内にあるので、長く付き合える友達が子供も親もできて良いので選びました。
      入園試験は面接のみです。
      試験対策はしていません。申込書が先着で配られるので前日から並びました。

当時は、鼓笛指導に力を入れており、楽器演奏はもちろん、かなり完成度の高い指導をしてくれた。子供たちの楽器演奏テクは小学校でも高く評価されている。躾けの面でも他の園より厳しく指導してもらったように思う。 園の農園での収穫体験も季節毎に行われ、野菜や米の育つ様子や、収穫方法、それらを使った料理等も行い、楽しく学習できた。
      鼓笛指導に力を入れており、園の運動会、学芸会、学区の運動会、お別れの会など、行事毎に楽器隊を組んでかなり厳しい練習に取り組み、子供達の成長をよく感じられる完成に仕上げてくれる。子供達は厳しい練習に耐えながら、達成感を味わう喜びを知ることが出来たように思う。
      若くて綺麗で元気な先生が多く、親しみやすかった。子供のことも相談しやすかった。 ベテランの先生は厳しい面もあったが、若い先生は優しい先生が多く、釣り合いが取れていたように思う。
      知育教材を使ったちょっとした学習もしていたし、卒園前はひらがなで自分の名前が書けるように練習してくれたのは良かった。 夏休み前半後半1週間に自由登園の期間があったが、半日のみのため、あまり有り難みがなかった。 園後のスポーツ教室や音楽教室などはなかったのが残念だった。
      大きな行事毎に行われる。 4月の総会は基本全員出席だが、他は役員以外の集まりはない。 運動会や生活発表会は役員なしでは成り立たない程仕事がある。
      園の農園での、イチゴ狩り、芋掘り、大根掘り、玉ねぎ掘りあり。年長時は夏野菜を育てて、収穫。米を育て、収穫、おにぎりにするまでを学習する。 運動会は、かけっこ、リレー、お遊戯、鼓笛演奏がある。 生活発表会では、クラス単位で劇、学年単位で合唱、合奏の発表。 盆踊り、もちつきなど季節の行事はひととおりある。
      家から1番近いこと、近所の方の多くがまこと幼稚園に通っていたため。 里帰り出産で、下の子が生まれてまもなく上の子の願書提出があったので、他の園は考えられなかった。 下の子の時は兄弟枠で入園が出来るので、さほど嫌な思いもなかったため、そのまま同じ園に通った。
      親子で先生と面談し、子供に簡単なテストがあった。自分の名前を言う、絵本をみて、動物や物の名前を答える等。
      特に難しいものではないので対策はしていない。 願書提出が出来ればほぼ通えると聞いていた。

鼓笛に力を入れていて小学校に上がってからも他の子に比べ音楽の成績が良かったです。
      またひらがななど小学校にあがるための勉強も見てくれます。
      生徒数が多い為、延長保育など無いので働かれてる方はお迎えが大変かもしれません。
      鼓笛に力を入れていて子ども達は小さい頃から音楽を身近に感じてます。
      楽譜も読めるようになり小学校にあがってからも音楽が好きです。
      若い先生もベテランの先生もおり、子供達の事をよくみててくれます。
      お迎えのときに、その日の出来事を細かく教えてくれたりします。
      子供達も先生が大好きです。
      よく絵を書いているようで、壁に貼られてます。
      また、小学校にあがってもついていけれるように ひらがなや集団行動など基本的なことも覚えてくれるので小学校で躓くことがあまりなかったように思います。
      基本的に親が参加することはありません。
      年に一回の清掃、年に2回程度の保育参観が基本で他にPTA総会などがあるくらいなので 親は楽だと思います。
      保育参観、鼓笛披露、運動会などあります。
      生活発表会は演技の披露の他、皆で鼓笛を披露して小さな手でいろんな楽器を演奏している姿を見ると成長を感じられます。
      小学校の校区なので同じ小学校にあがる子が多く、友達作りに苦労しないかなと思いました。
      また友人や親戚も通っているので園でも母娘共に楽しく通えました。
      先生の前で名前と年齢が言えるかどうか対面で面接しました。
      難しい面接ではないので家で練習をし、友達や親戚の前で大きな声で言えるかどうか見てもらいました

先生もしっかりしていて優しい先生が多く、子供たちも楽しんで幼稚園に行けたようです。あと、行事なども楽しかったです。
      園長先生もしっかりと寄り添ってくれていて、心強かったです。のびのびと学べるように幼稚園の畑まであり、子供が収穫した野菜を食べるとゆう楽しみもありました
      若い先生もベテランの先生もいましたが、子供たちのことをよく理解しようとしてくれたし子供たちも楽しんで幼稚園に行けました
      教材などを使った知育教育も充実していて、プールもありわりと広いので色々なことにチャレンジさせていただける幼稚園だと思います
      父母会の回数は少ない方で無理強いさせられないので、親にも優しい幼稚園だと思いました。
      先生と親との仲もよかったと思います
      イベントは園長先生自ら参加する豆まきがあったり、夕涼み大会では沢山ゲームもあり楽しめました。運動会も大きい公園で出来て良かったです
      家から近く、月謝も安かったのでこちらの幼稚園にしました。あと、のびのびとした園だったのでよかったです
      入園試験はとくになく、面接のみでわりと厳しくない幼稚園でした。
      入園試験はとくになく、面接のみで簡単でした
      公立小学校

先生が子供たちのことをよく見てくれていて、安心して通える幼稚園でした。
      自然とふれあうことを大事にしていて、畑もあり、沢山自然とふれあうことができました。
      いつも明るく元気な先生ばかりで、子供を迎えに行くときもこちらも明るい気持ちになれました。
      メンタルプレイ、絵本など、パズルのようなものを使い学習できました。
      門は閉めてあるし校長先生の息子さんがきちんと監視してくれてるようでした。
      近くに小学校があるのでその小学校のイベントに参加できたり、入学する子も多いです。
      授業参観の後に懇談会があり、係などを決めることもあります
      お寺でのお泊まり会や夕涼み大会、運動会やクリスマス会もあります。
      近くにあったし、親しみやすそうな幼稚園だったので入園しました。

遊ぶときは遊ぶ、厳しくするところはしっかりと、とてもメリハリのある園だと思います。また、1人1人の良いところを見つけて褒めてくれるのが嬉しいです。人数は多いですが、先生もしっかり園児を見てくれます。
      毎日の挨拶、集団生活がしっかりと出来るように、と指導してくれていると思います。のびのびと、子どもの気持ちを出来るだけ尊重してくれています。とにかく家でも褒めてあげてください、と言われます。
      先生の人数も多いので全員まではわかりませんが、とても話しやすくしっかりとした先生が多いです。ダメなところはダメとしかってくれて、その様子を保護者にも伝えてくれるので助かっています。
      鼓笛に力を入れており、練習はとても厳しいようですが、やり遂げたときの達成感は大きいようです。また、メンタルプレイという集中力と脳を鍛える授業があり、幼稚園のときのこういうことを取り入れるのはとても良いと思います。
      不審者情報などあれば、すぐにメールで連絡がきます。色々な訓練もしっかりやってくれています。今までに園で危険な目にあったことは無いです。
      園から駐車場が遠いです。大人なら徒歩5、6分かと思いますが、子どもの足ですと10分以上はかかると思います。なので、真夏の暑いときなどは少し大変です。
      担任の先生からのお話、保護者の自己紹介(子どもの様子も)があります。
      見学に行ったところ、園児がのびのびと楽しそうだったこと。挨拶がしっかり出来ていたところを見て、好印象だったため。
      市の3歳児検診のような感じです。子供に名前や歳を聞かれ、色や動物の名前など簡単な質問がありました。
      名前や歳など自分でこたえられるように少し練習しました。

園長先生が積極的に園のイベント等に関わっていて、信頼できる幼稚園だと思います。幼稚園の先生もきちんとしていて明るく子供たちをよく見てくれていると感じました。
      あいさつや常識的な面を身につけさせてくれ、のびのびと活動できると思います。幼稚園の畑で野菜を獲ったりと自然と触れ合うことを大切にしていると思いました。
      毎朝先生が元気よく挨拶してくれて、毎日笑顔でいてくれるので子供たちはとても楽しそうに幼稚園に通えていました。
      夏期保育もあり、代休もきちんととれてわりと子供たちがのんびりできる時間やゆとりをきちんと与えてくれるので元気で通えました。
      園長先生たちや男の先生も積極的に園の防犯に勤めているきがしたし、もんの戸締りもきちんとしているので安心して通えました。
      自然が多い場所で小学校もすぐ近くにあり、イベントなどにも参加できるところも魅力のひとつだと思います。駐車場が少ないのは少し不便かもしれません。
      給食の試食会やPTA活動
      のびのびと教育してくれそうなところに惹かれました

鼓笛がメインに思えるけど、おいも掘りや外遊びも盛んでバランスが取れていると思います。園児が多いし、縦割り保育の時間もあるのでいろいろな友達とたくさん遊べます。
      理念を覚えてません。                  ごめんなさい。方針とかもわかりません。ごめんなさい。
      若い先生が多く、みんな元気で明るいです。    ベテランの先生もいるので、いろいろ相談できます。
      鼓笛やメンタルプレイもあり、いろいろな時間があります。夏休み前後も自由登園の日があります。保育時間も幼稚園にしては長い方だと思います。
      土日は園に入れないようになっています。普段は園児が外遊びに出かけても職員室に1人は必ずいます。
      駐車場から園まで少し歩くので不便に感じる。園バスも自宅前までは来ません。バス停があります。
      おもちつきが年に1回親子行事としてあります。
      運動会、発表会、遠足、おいもほりなど。
      自分が通っていて楽しかったから
      内科検診と簡単な面談でした
      先に頂いた調査表の記入

2014年07月投稿
      総合的にみて良い幼稚園だと思います。マンモス幼稚園で、子どもの人数が他園より多いと思いますが、多いからこそたくさんの子どもとかかわることができて、行事も盛大な感じがします。子どもの人数に対して先生の人数が足りているのか?とは思いますが、縦割り保育の時間もあり他学年の子どもとかかわる時間があり、子どもが楽しそうにしています。
      食育に力をいれているような感じで、近くの畑で野菜や果物を育て、収穫し食事にも出してもらっているようです。玉ねぎ・ジャガイモは子どもが持ち帰ってきました。
      若い先生が多く、指導方法があまよくわかりませんが、元気に子どもの相手をしてくれるので、子どもが楽しそうに通っています。
      習い事は全くありませんが、メンタルプレイという知育的な授業があり、子どもが楽しく取り組んでいるようです。
      30年近い歴史があるそうですが、数年前から設備の改修やソーラーパネル・エアコンの設置などの対応をしているようです。
      小学校の学区内の唯一の幼稚園で、小学校へ入学する子どもが半分くらいいるようですが、小学校のそばにあるため、子どもがこの小学校へ行くんだと毎日ながめています。
      親子行事が少なく、年に数回出席するだけです
      運動会、遠足、夏祭り、もちつきなどがあるそうです
      自宅から徒歩で通える園だったからです

2023年07月投稿
      新型コロナウイルスまん延の為、例年とはきっと違ったことも多かったと思いますが、その時々の情勢に合わせて頑張っていただけました。
      市井によくある私立の幼稚園であり、とくに問題となることは、全くありませんでした。
      問題となるようなこともなく、先生方は手厚く子供たちの面倒を見ていただいて居るように思えます。
      いわゆる普通の幼稚園だと感じています。新型コロナウイルスまん延のせいで、通常の教育内容とは違っていたかもしれません。
      新型コロナウイルスのまん延対策についても、きちんとやっていただけていたように思います。
      バスでの送迎があるので、特に立地に関しては問題の無いように感じました。イベント時でも近隣の駐車場が利用できます。
      仕事であまり参加できませんでしたが、PTA役員の皆様は頑張っておられました。
      各種行事は新型コロナウイルスまん延の為、規模を縮小して開催されました。
      私は利用していないので特にわかりません。
      近所の方もこちらの幼稚園に通っていたため、友達ができやすいと感じたから。
      それ以外
      私立の小学校に進学しました。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      一年通していろいろなイベントがあるので子どもも毎日楽しく通っています。家族と一緒に参加できるイベントもあるのでたのしです。
      子どものことを尊重してくれるので、子どもも喜んで幼稚園に通っています。毎月誕生日会でいろいろな催しもしてくれるので、いい刺激になっているようです。
      先生はみなさん明るく雰囲気がいいです。子どものこともいつでも聞いてくださいと常にオープンな姿勢なのでこちらも聞きやすいです。
      メンタルプレイや毎月の絵本の読み聞かせなど教育の面でも取り組みがあるようで、いいと思います。また畑も持っているので食育にも取り組んでくれているところがいいと思います。
      バスに園児の置き去りがないように早急に対応もしてくれたので安心しました。防犯面についてはどんなことをしているかあまり知りません。
      園の近くに広い公園があって,運動会はそこでやってくれます。家から近いので通いやすいです。
      父母会はあまり多いと嫌ですが、一年に1回程度しかないので助かります。
      毎月誕生日会もあるし、七夕などのイベントのたびにもどういうイベントなのか教えてから何か催しをしてくれるのでありがたいです。
      延長保育や夏期保育などがないことが不満です。半日で帰ってくることも多いのでは
      家から近いことが決め手でした。とくに厳しい制約もなさそうだったのでここにして良かったと思えます。

保護者 / 2022年入学
      行事が多いのでいいと思います。今はコロナなので親が参加できない行事が多いですがいつかは参加したいです
      自分が把握してないため、どちらでもない。
      しかし行事が多いのでいいと思います。
      お泊まり保育がお寺で行うなど。自分が通っていた所より多い。
      迎えに行く時は園内の様子を説明してくれるし、子供たちには前向きに接している。補助の先生もいます。
      無理に給食を食べさせることはないですが、完食したらスーパーチャンピオンと言って褒めてもらえます。
      良くも悪くも普通です。警備員がいるわけではありません。
      避難訓練はやっていました。
      大門地区の真ん中なので特に遠くはない。駐車場は少し遠いので歩く時は気を使います。
      参加したことがないのでわかりません。ただ集まりはあります
      運動会を公園で行います。またお泊まり保育はお寺でやります。
      幼稚園のためありません。ここは幼稚園です。
      住んでいるのが大門で送迎が楽だからです。普通の幼稚園でいいです。
      面接のみ
      名前のみ言えるようにしました。

子供の事と親の事を考えてくれている事が分かる幼稚園です。色々なイベントを考えてくれて、コロナ禍でも出来るだけイベントが出来る様に尽力してくれました。
      教育面ではテキストを使って簡単な勉強をしている。畑で大根、さつまいも、玉ねぎなど収穫し、食育にも力も入れている。年長になると鼓笛隊があり楽器の演奏などを行い、子どもの成長を感じられる。
      個々をよく見てくださり、帰りに今日の様子を伝えてくれる。どの先生もとても感じが良く安心して預けられます。
      テキストやメンタルプレイを使って学習しています。年長の最後に文集があるため卒園するころにはひらがなは書けるようになっています。
      前に子供が脱走した事があり、門は鍵がかかっているのにどこから脱走したのか分からない。防犯カメラなど設置した方がいいのでは。
      周辺には公園があるので色々な公園に出かけられて便利だと思います。駐車場がちょっと歩くので、道路を横切る時子供が飛び出さないか不安に思うことはあります。
      コロナの影響で全く開催されませんでした。
      夏は浴衣を着て夏祭りをして、輪投げや盆踊りなどします。サツマイモ、タマネギ、大根など収穫して、お芋パーティーで豚汁を食べます。冬はお餅つきをします。
      保育時間は8時15分~15時45分までです。基本的に延長保育は行っていません。
      家の近所で、小学校に上がる時にお友達が沢山いた方がいいと思ったから。
      入園試験では絵本を開いて、先生の言った動物を言えるかという簡単なものでした。
      特になにもしていないです。
      公立小学校
    毎日検温をアプリに入力し、園に入るときは消毒して入ります。お昼は基本黙食です。

先生の向き合い方。集団生活の教育。立地含めて評価できる園です。ほとんどの園児がそのまま隣の小学校に進学するので友達づくりにもいい影響があります
      鼓笛指導などを通じて集団生活を学べるところ。 小学校入学時にスムーズに学校生活に入れます
      担任以外の先生も親身に関わって生活のサポートをしてくれます。また適宜状況の共有してくれます
      日々の活動から集団生活を学びます。年中から鼓笛指導を行い小学校の運動会で披露しています
      園庭はそこそこの大きさですが人数が多めです。セキュリティ面は特別力を入れている感じはないです
      小学校の隣に位置し校区に属している地区からは徒歩圏内にあります。そのぶん車での送迎は少し面倒
      父母会は運動会なぢのイベントでの協力がほとんどで役員が中心に動いています
      鼓笛演奏会を小学校の運動会で実施。冬に発表会が行われます。
      延長、休日保育はじっししていません緊急時の連絡はつく体制にはなっています
      小学校の近くで友達が増やせそうなのが決め手でした。実際、小学校に上がっても仲良くする友人もいます
      面談などはありますが特筆するようなものはありません
      ありません
      そのまま隣の小学校に進学しました
      公立校に進学しました
    職員、園児共に体温測定、マスク着用、消毒と基本対策は万全です

愛知県岡崎市の評判が良い幼稚園

まこと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、まこと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まこと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

岡崎市立広幡こども園