みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  やはぎみやこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やはぎみやこ幼稚園
(やはぎみやこようちえん)

愛知県 岡崎市 西岡崎駅 / 私立 / 幼稚園

笑顔も真剣な表情もみられる素敵な幼稚園!

2018年09月投稿
      長期休暇の間にも自由登園日がたくさんあり、とてもたすかっています。様々な行事があり、こどもたちの成長を実感することができます。先生方の指導も温かく、それでいてきちんとしつけもしてくれるので安心感があります。
      教育目標①つよく②あかるく③ただしく
      目指すもの①あいさつ②へんじ③なかよく④がまん
      登下校の時間帯には、門のところで先生方が大きな声で挨拶をして出迎え&お見送りをしてくれます。その際、必ず名前で呼んでくれるのも、小さな園ならではの特色だと思います。自由遊びの際も、担任の先生だけでなく、いろいろな先生や学年の子が一緒に遊んでいるのも素敵だなと思います。
      百玉そろばんやフラッシュカード、リズム打ちや絵本を読む時間などもあり、私が思っている以上にしっかりと覚えています。整列の姿勢もきれいですし、年長さんの歌声はきれいで(どなり声でなく)、日々の指導の成果だなと感じています。
      全員が参加するのは、年度始めのPTA総会くらいだと思います。役員さんや委員さんは、会議等あるようです。
      *春&秋の運動会
      *春&秋の遠足(春は親子遠足)
      *七夕会
      *花火大会(年中さんのみ)
      *祖父母参観
      *マラソン大会
      *作品展
      *山の生活(年長さんのみ。そりすべりや雪遊びなど。いわゆるお泊まり保育です)
      登園時間 8:30~9:00(申請すれば、8時登園も可)
      降園時間 15:00~15:15
      預かり保育 15:15~18:00
      *お盆やお正月なども、申請すれば特別預かりができます。
      *こどもが成長する機会としての行事がたくさんあること
      *長期休暇の間、ずーっと自由登園があること(自由登園は無料ですよ??)
      *週4日給食/週1日おにぎり弁当(おかず不要。季節にもよりますし、毎回ではありませんが、幼稚園の畑で収穫した野菜や果物を園長先生が調理してだしてくれます!おかげでこどもが野菜好きになりました。)
      園長先生or先生と親子の三者面談のような、入園検定があります。本をみながら、「これは何かな?」というような簡単なものでした。その単語を知っているかというよりは、こどもの表情や性格、様子などをみていたような気がします。
      必要ありません。

教育していただける園です。行事が多く、子供たちが成長していくのが目に見えてわかり、親も行事に参加し楽しめます。

行事に力を入れており、熱心に指導をしてくれます課外授業も英語、体操、造形があり子供の力を伸ばせるようになっています

先生は明るくてハキハキしています。若手の先...

子供たちが、楽しく毎日通えることが一番だと思っています。4年間子供二人、一度も行きたくないと言ったことがありませんでした。

礼儀などもしっかり教えて下さり、のびのびと育ち、やるときはやる!といった、気持ちの切り替えも体で覚えることができます。

よい先生もいるなら、やはり...

岡崎市立矢作こども園

先生が優しく明るい園
保護者|2021年

慈恵幼稚園

橋目幼稚園

長瀬台幼稚園
(愛知県・私立)

ここはかねりおおすめかな
保護者|2020年

やはぎみやこ幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

矢作白鳥幼稚園