みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  上郷こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上郷こども園
(かみごうこどもえん)

愛知県 豊田市 三河上郷駅 / 公立 / こども園

雰囲気の良いこども園です。

2023年07月投稿
      雰囲気はよく立地もほどほど、特筆するような点はありませんが、改善してほしいような不満も特にありません。
      理念に豊かな人間の基礎を育てることがあり、友達や保育者の方との関わりの中で育てていただいていると思う
      みなさん明るく元気で、安心感があります。
      聞いたことは早くに丁寧に答えてくれます。
      毎日、今日はこれをしたよと子が楽しそうに教えてくれます。
      常はお絵描きなどをし、ときどきは園の外に出て散歩するなど楽しませてくれています。
      わたし自身が防犯面をあまり意識しておらず、良いとも悪いとも答えられません。人が入ってくれば先生方が見えるので問題はないのかなと思います。
      川のすぐそばなので災害面では良くないのかなと思います。
      駅からも歩いていける立地です。駐車場は複数ありますが、狭い道なので近隣住民の方と譲り合いになります。
      乳児で関与していないため父母会に関してはあまりよく知りません。
      園外への遠足などがあります。乳児のためまだ参加できる行事があまりなく、知らないことが多いです。
      8時半~15時が通常保育です。近隣の市とくらべて短いようです。
      少し間に合わない、と直前にわかってもコドモンや電話などで伝えておけば対処してもらえました。
      家から近いこと、評判が悪くないことです。見学した際にも皆さん優しかったので、決めました。

子どもが楽しく通えてるからそれが一番です。イベントも多いし大人も楽しめてるし、先生たちもいろいろ配慮してくれる点が多いので助かってます。

年長さんにもなると、小学生になるに向けてのことを習わせてくれるので、親がやらなくてもいいところもあって助かってます。

人数が少ないこ...

特別いいわけでもないがまぁ家から近いから入園させただけだがまぁ可でも不可でもない。一番はこどもが楽しく登園してくれれば良い

可でも不可でもない。ただ校舎や設備がキレイだといいかなって思います。トイレも和式

まぁ可でも不可でもない。ただ朝行ったら担任じゃない先生が対応した...

近隣の保育園の口コミ

永新こども園

渡刈こども園

先生たちがあたたかい
卒業生|2018年

豊田市立武村こども園
(愛知県・公立)

のんびりしていると思う。
★★★☆☆3
保護者|2022年

上郷こども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

学校法人さくら学園 寿恵野こども園
私立 / 豊田市 末野原駅
永新こども園