みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  たつみ幼稚園   >>  口コミ

たつみ幼稚園
(たつみようちえん)

愛知県 岡崎市 男川駅 / 私立 / 幼稚園

たつみ幼稚園 口コミ

(62) 愛知県幼稚園ランキング 584 / 640園中
      教育に関しては素晴らしいかと思います。園庭も広く伸び伸びと遊ぶ事ができます。しかし園児が多すぎて先生からの視野がどうしても小さくなってしまいます。
      いろいろな観点より教育に力を入れているように感じます。しかし行事に力を入れすぎて園児は疲れきってしまっている場面もあります。
      とても良いかと思いますが、先生の入れ替えが激しくも感じるのでそこをなんとかして欲しいです。
      未満児から見てもらっていたり、お迎えの時は広い園庭にて待機したりしているので楽しそうです。
      園児が250人以上いるのでさすがに目が行き届かない事もあると思います。もう少し何か対策があると心配することも減るかと思います。
      駐車場が狭かったり、出し入れが多いので危険性があります。最近は工事をしていて裏口から出入りしているので余計に危険性があります。
      運動会はお父さん方が朝2時から並び6時には40人程並んでいるのでとても大変ですね。
      以前と比べるとイベントも縮小してきたように感じます。人数が多いので午前、午後と別れたりして動きやすくはなりました。
      休日保育はとても良いですが、何日もだと結構お金かかります。またお弁当作りが大変です。
      保育園でもよかったのですが家から徒歩で10分もしないのでそこに決めました。
      基本的に入園試験はありませんでしたが、なかなか入るのが大変な幼稚園で朝3時より並びました。
      長女は朝から並びましたが、次女は姉妹枠にて入れました。
      市内の公立学校に入りました
      私立だとバス通学になったり友達もいなくなるのでかわいそうなので辞めました。

実際に通ってみて、親として残念だと思うこともありましたが、こどもが元気で楽しく通ってくれました。こどもの友達が多く出きると思います。
      園庭が広く、園児の数が多い事に魅力を感じ入園しましたが、園庭が広く、園児が多い=先生の目が行き届いてないことが目立ちました。実際に園児が門から出ていったことも気づかず問題となりました。こどもが怪我をしても「私は知らない、担当ではない、」という言葉が平気で帰ってきます。そんな環境ですからこどもたちはたくましく、友達は沢山出来ます。良い先生はとても良いが、辞めていかれる。かなり当たり外れのある担任運次第。先生は沢山いらっしゃるが、名前もわからない事が多く、かなり礼儀の無い、挨拶も出来ない無表情な先生も何人かいる。運動会や発表会も保護者の数がかなりになるので、席確保、駐車場大変です。
      特に優れていると感じることはなく、目が行き届いてないという印象が否めない。こどもへの指導が十分かと言われると、先生方は頑張ってるけど、回ってない感じがします。ベテランの先生に当たれば少し安心ですが。
      習字や絵画など行っているのは良いと思います。水泳教室がいつの間にかなくなっていたのは残念でした。園内でECCなどの英会話なども通わせれますが、基本的に課外教室は教室はつかえるけど園は関わらないというスタンスです。
      セキュリティは十分だと思えません。
      ウイングタウンが近く、買い物出来ます。園の駐車場を増やし、渋滞緩和、交通の整理徹底を周知していくことで、近隣住民からの苦情は減ったのでは無いでしょうか?
      仕事をしている方も多いので、強制でもなく、負担も少ないと思います。
      夏に行われる星見会は最後に打ち上げ花火などこどもが楽しみにしていました。手打ちうどんをみんなでつくるのも楽しそうでした。
      仕事しているひとには助かる延長保育がありますが、早朝の無料保育が無くなるのは親の負担が大きい。
      園庭が広く、こどもの数が多いこと。近くにウイングタウンがあるのもよかった。

愛知県岡崎市の評判が良い幼稚園

たつみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、たつみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たつみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

聖カタリナ幼稚園