栄光八事幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内284位)

名古屋市営地下鉄鶴舞線 塩釜口

特徴 【一斉行動中心の学習系】【先生の質が高い】【自然が多い】

栄光八事幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
全体的に満足していますが、しいてあげるなら、親子遠足がない点が残念です。父子ふれあいデーという行事がありますが、1,2時間で終わってしまいます。母子遠足もないし連絡網もないので、母親同士の繋がりをなかなか持てない人もいると思います。

情操教育を大切にしている園です。特に音楽は素晴らしいです。合唱は幼稚園児とは思えない程上手で、発表会や誕生会では毎回泣きます。

いつも笑顔で明るい挨拶をしてくれる。子供に対しては、時には優しく時には厳しく、しっかりと指導してくれる。

他の園よりも半日保育が多いと思います。英語・音楽・美術・体育は、それぞれ専門の先生がみてくれます。特に音楽は本格的。

森があり、自然と触れ合うことができます。でも園庭が狭く、遊具が少ないです。園内は階段が多いので、少し心配。

保育参観の日は、希望者多数の場合は駐車場が抽選になります。駐車場までの道路が狭いので、対向車が来たら大変。

誕生会の日に、同じ月生まれの子の保護者同士でお話をします。

靴下以外は全て指定です。通園靴はローファーでおしゃれ。高いですが・・・。

自然がいっぱいな点、情操教育に力を入れている点が良いと思ったので。

袋類は、市販の物を使っている子も多い。

平均台などの簡単な運動、お絵描き、・・・などありますが、それで合否が決まるわけではないので、気楽に臨むことができました。

【試験対策】
自分の名前を言えるように練習した程度です。

栄光八事幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が楽しんで通っているのが一番の評価の理由です。園外保育の回数が多い。特に年長になると 毎月のように 老人施設訪問や 社会見学的な園外保育があるので 様々な体験ができる。

エコに力を入れているので ゴミの分別や 電気 水の節約を学んできている。音楽教育には特に力を入れているので 歌唱レベルが 小学生以上である。

口調は厳しいようだが 子供が甘えたりすることなく 良い関係が持てている。年少に関しては 1人担任で大変そうなので、2人担任制にしてほしい。

体育 音楽 英語 期間によっては美術の先生の プロの指導が受けられる。延長保育が無いため 親の時間の融通はきかないので 仕事を持つことができにくい。

山の中に建っているため 園内に階段が多い。転んでしまう不安もあるが、毎日階段を昇り降りするので脚が強くなるという利点もある。周りに自然が多いので 子供たちにとっては良い環境である。

交通の便が大変悪い。地下鉄の駅はとても遠く バスも1時間に1本しかないので、行事に参加する親は 自家用車必須。もしくは タクシー。

父母会というのは特に設けられていない。

ごく普通の制服。コートは指定で 買っても買わなくてもよい。

毎月32000円くらいの月謝(バス 給食込)

メリハリがついていた。音楽教育に力を入れていた。自然が多い。

絵本バッグ 給食セット など、いわゆる基本的なもの。教材などは 園指定のものを購入。

子供は 名前 好きな食べ物などの質疑応答、絵画、少し飛んだり 体を動かすことを見せる。親は園長と面接。

【試験対策】
特に何もしていない。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が楽しく通っているのが何よりの証拠。園のバスで いろんなところに連れて行ってもらったり 園外の活動が盛んなところがよい。縦割り保育が時々あるのが良い。

五感を使った感覚学習を通して豊かな情操を培う という方針が良い。環境教育 未来に目を向けているところが良い。

厳しく 優しくを きちんと指導してくださり 1人1人を良くみてくださっている。どの先生も 子供に愛を持って接してくださっている。

メリハリがついていて良い。体育 英語 歌唱など 専門の先生に学べるのが良い。特に音楽教育が盛んなところが良い。

いつも 清潔に 整頓されており大変良い。 緑がとても多く 自然に触れることが出来る。階段が多いのが 気になる。

公共交通機関の便がとても悪い。車も駐車場が少なく 駐車場までの道も狭く私道であるため 不便に感じる。

参加したことがないのでわからない

幼稚園児らしくて 良。い

姉妹園との合同行事は大きな会場を借り とても豪華である。

月に32000円くらい。

適度な園児数。音楽教育など 専門の先生の授業がある。

絵本袋 靴袋2つ 給食セット

質疑応答 絵画 簡単な運動 親の面接

自分の名前 親の名前が言える程度

愛知県の評判ランキング

栄光八事幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています