みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  愛英黒石幼稚園   >>  口コミ

愛英黒石幼稚園
(あいえいくろいしようちえん)

愛知県 名古屋市天白区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      人数が少ない(年少・年中・年長が各1クラス)。設備は乏しいが、系列の園の温水プールを使用するなどで対応。休園日が多すぎる。運動会などで園側から販売されるビデオ等の値段が相場に比べて異常に高い。
      昔ながらの方針理念をしっかりと持っている。最近のお花畑的考えのチャラい園とは違う。優しいけど厳しく指導してくれている。
      延長保育、バトンや体育、サッカーなどの各種教室あり(有料)。ひらがな、カタカナ、簡単な漢字も教えます。
      日中は出入口をしっかりと施錠しており、問題なし。丘の上にあり、普段人気(ひとけ)が少ないので逆に変な人間がいれば目立つ。
      ウチからは近い(徒歩圏内)だが、最寄り駅からは離れている。ただし園バスでの送迎があるので問題はないと思われ。
      参加したことがないので不明。
      いたって普通の制服(普通で充分)。
      遠足(バス)、運動会、市民会館での発表会(系列園と合同)、バザー。
      私立なのでそれなりに掛かる。
      教育方針、理念に賛同できた。徒歩圏内。
      水筒、上履き、水着、ほか。
      適性検査見たいな感じのテストと、簡単な面接。
      自分の名前が言えるようにしておいた。