みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋あかつき幼稚園   >>  口コミ

名古屋あかつき幼稚園
(なごやあかつきようちえん)

愛知県 名古屋市天白区 平針駅 / 私立 / 幼稚園

名古屋あかつき幼稚園 口コミ

(36) 愛知県幼稚園ランキング 498 / 640園中
      バスに乗る時の先生、運転手さん、クラスの先生、お友達に挨拶、給食を食べる時、帰りの挨拶、帰りの運転手さん、バスを降りた時の先生等々、挨拶をしっかり学んでいる。遊ぶ時は園庭で自由に遊んでいる。トイレの時間を必ずもうけている。
      学ぶ時は学び、遊ぶ時はおもいっきり遊ぶとメリハリをつけている。園児のレベルに合わせて学ばせてくれる。
      年少はベテランの先生と新人の先生でしたが、ベテランの先生は園児に合わせた進みかたをしていただき、叱る時はがみがみ言うのではなく、園児が理解しやすいよう上手に話しかけてくれます。
      優しい先生方が多く、子供は入園式と2日間は泣いていましたが、すぐに幼稚園が楽しいと言いました。いろんな遊びや集団行動、ゆっくり学ばせていただきありがたいです。
      園庭が人工芝で雨の翌日も園庭で遊べるのでありがたいです。不審者が入らないよう鍵がかかってます。
      幼稚園に駐車場がなく、数台分でもあればありがたいです。幼稚園の周りは駐禁マークがあるので、お迎えに行っても急がないといけないです。
      保護者が集まる機会は年に1度くらいです
      カレンダーの祝日にあたる行事が多いです
      家から近く、園児に合わせたレベルに合わせてくれるところです

2018年09月投稿
      平均以上の幼稚園だと思います。お遊戯会なども先生が衣装を作ってくれますし、給食もあり母は楽チンでした。
      何より親にも子にも大きなストレスなく過ごせます。
      給食も美味しいようでした。
      英語やリトミックなどもあり広い視野で教育してくれます。希望すれば習い事が園で済ませられるのは安心です。
      若い先生ばかりで多少子育て経験のないなと思える発言も聞かれましたが、際立って悪い印象も無く概ね満足です
      送迎バスを待つ間にも紙芝居をしてくれたり、子どもが本好きになりました。園庭も広く外遊びも十分です。
      特に大変なことはありませんでした。無理やり何かの係をさせられることも無く、ストレスフリーでした
      運動会やお別れ遠足がありました。お誕生日会も親も参加でき子どもの様子が見れてよかったです。
      前もって申し込んで延長保育ができました。急な用事にも対応してくれます。
      ありません
      ありません

担任の先生が最初は新任の先生だったが、5月で辞めてしまい、副担任の先生が担任に繰り上がったが、しっかりと子供を見ながら、極力自分でやらせる方針だったので、なかなか出来なかったトイレでのオシッコや着替えなどがすぐ出来るようになったから。
      園長先生が毎日子供たちを幼稚園の入り口で送り迎えしてくれていて、先生任せにしない方針なのがよく分かる。 また、カブト虫の幼虫を自分で育てていて、子供たちにも成虫になる過程を見せてくれていた。成虫も触らせてくれるので、うちの子が唯一触れる昆虫がカブト虫だ。
      厳しいと評判の担任の先生だが、毎日送り迎えをする妻に今日の幼稚園での様子や給食をどれくらい食べていたなど、色々話してくれている。 子供の話では幼稚園での様子は要領を得ないことが多いが、先生が細かく見てくれているお陰で親は安心できる。
      幼稚園の広場は全部芝生になっているので、子供が外に出て走り回っても極力怪我をしないようにしてくれていると感じる。 ただ、園児の数に比べて広さや遊具の数は少ないような気もするので、もう少しだけ広げて欲しい。
      父母会は役員に選ばれないと参加することはない。
      母の日の参観は母親以外の参観禁止、父の日の参観は父親以外の参観禁止など、結構制約が厳しいので、あまり夫婦揃って行ける機会は少ない。
      自宅から何か呼び出しがあっても直ぐに妻が自転車で迎えに行ける幼稚園がここくらいしか無かったから。

2016年04月投稿
      文化的な活動に力を入れている幼稚園です。特に運動会、音楽界、作品展は小学校並みにしっかりとやってくれ毎回、感動させられます。
      個性を尊重する方針でその子にあった指導をしてくれます。 先生も一人一人のの個性を見て指導してくれます。
      新任の先生もいるがベテラン先生がしっかりとフォローしてくれるので安心して預けられます。 園の雰囲気も明るくとてもいいです。
      英語やサマースクール、いも掘り、もちつき、お作法など楽しい学習があります。 長期連休にも預かり保育があるので助かります。
      オートロックはありませんが、園に入ってすぐに職員室があり不審者はすぐにわかるようになっているので安心です。
      市バスが近くに走っているので、公共交通機関で行くことができるのでべんりです。 駐車場はないので不便です。
      参加していないのでわかりません。
      運動会、音楽会、作品展、年長は夏休みにサマースクールがあります。
      一緒のマンションの人が通っていて話を聞いて気に入りました。

2016年04月投稿
      のびのびと育てていこうというのが基本にあるので規則などで子供たちを縛ることがありません。 園の行事もどちらかというと少ないので楽です。
      のびのびと育てていくということが基本なので規則等で子供たちを縛りすぎない。 理事長の人柄が大変素晴らしいから。
      園児数に比べて先生の人数が少ないので、園児一人ひとりに目が行き届いていない部分があるように思います。
      親が参加する行事は大変少ないです。 英語教育や水泳・体操など体を動かすことも少ないです。 勉強系の教育もあまりありません。
      防犯カメラ等はなく、普段は門も開いたままです。 警備員さんもいないです。
      公共交通機関の便が悪いのにも関わらす、保護者用の駐車場はありませんので送迎や行事で園に行く際はとても不便です。
      年に一度だけ父母会があり理事長・園長からの話のほか質疑応答の時間が設けられます。 保護者同士のディスカッションは一切ありません。
      親が参加できるものは、運動会・作品展・音楽会のみで、いずれもすべて午前中で終わります。
      自宅から近かったため
      子供を含めた3者面談のあと、子供たちは別室で遊ばせ、その間先生と親が面談しました。
      自分の名前を言うことくらいしかしませんでした。
    投稿者ID:281939

のびのびと育てていこうという理念の園なので、規律や規則には厳しくありません。とにかく、大勢で明るく仲良くのびのびと、という感じです。お昼ご飯は給食です。遠足など、お弁当持ちの行事はすべておにぎり2個というきまりがあるので楽です。
      理事長が大変穏やかな方なので、方針はまさに人柄を表しているかのように、自由にのびのびと、明るく仲良くです。
      園児数に対して先生の数が少なく、入社2年目から担任を持つため経験の少ない先生に当たると不安な面もありました。ベテランの先生は問題ないです。
      園の行事はすべて午後までかかることはありません。運動会も音楽会も会という名の付くものは全部午前中で終了。親子遠足もありません。親が参加する行事はかなり少ないです。
      セキュリティは整っていません。正門は基本的に一日中空いています。防犯カメラはなく、警備員もいません。
      駅から遠い上に、保護者用の駐車場もないので非常に不便です。送迎をされている方で自動車を利用している場合は、みなさん路上駐車をされています。
      1年に1度だけ集会がありますが、理事長の話が中心で質疑応答はありますがディスカッション等は一切ありません。不参加の保護者が多いです。
      とにかく自宅から近かったので。
      親子で面接を受けます。子供には名前を聞いたり、絵本を見せて「この動物は何か分かる?」というような簡単な質問があります。そのあと、親子バラバラになり子供たちを遊ばせている間に、先生と簡単な話をしました。
      親子、兄弟の通園実績で優先枠があるので、うちは優先枠だったため何も対策はしませんでした。

ハード(環境)、ソフト(先生や教育内容)面ともに充実した環境です。半世紀に及ぶ教育実績があり、親子2世代で通われるかたもいるようです。給食は外部の業者によるお弁当が毎日あります。アレルギー対応もあり、子供の栄養バランスに配慮された内容です。
      子供の個性を大切に、いいところをより伸ばす工夫をしてくれます。体をたくさん使った遊びと、静かに本を読んだりお話を聞いたり、創造力を伸ばしたり、メリハリのある教育をしてくださいます。
      まじめで明るく、ハキハキとお話される先生方です。年少クラスは2人担任制ですので、入園直後も安心して預けられます。ベテランの先生方も多くいらっしゃいます。
      希望者は課外活動(体操/空手/絵画/英語)ができます。OBの先生方による延長保育もあり、気軽に利用できます。
      この夏、園舎を全面的に改装し、各教室や遊戯室、トイレに至るまで非常にきれいになり、子供たちも喜んでいます。また、園庭は広く、人工芝なので、子供たちも怪我を気にせずに駆け回れますし、雨上がりも水はけがよいようです。
      市バスのバス停が近くにあります(平針上ノ池)。住宅街なので、車での来訪には近隣の方への配慮が必要です。
      新学期開始後の園児たちの様子、PTA役員選出のお話など。
      遠足、運動会、、作品展、音楽会など。年長は希望者のみサマースクールあり(郡上高原に1泊)。
      自宅から歩いて通える範囲だったことと、園庭が広く、雰囲気もよかったため。
      子供同伴での簡単な面接、子供だけでの面接。
      特に対策はなし。あいさつができればいいと思います。

運動会、音楽会、作品展などの行事を小学校並にしっかりとやってくれます。それを通して子供が成長するのがはっきりと目に見えてわかります。
      個々の性格をしっかりと尊重し良いところを伸ばす。経験や活動を通して、豊かな心情や仲間関係が育つように取り組んでくれる。
      やはりベテラン先生には安心して子供を任せられますが、新任の先生は少し不安なところもあります。ベテラン先生がフォローして下さると思うので総合的には良いと思います。
      お金はかかりますが、延長保育、長期の休みにも預けることはできます。年長になると英会話の時間もあります。
      玄関はオートロックではありませんが、入り口に職員室があるので出はいりする人には必ず目が行き届いています。
      公共交通機関を使っていけるので、立地はいいと思います。地下鉄の駅からは遠いのでそこは不便です。
      担任や園長からのお話、父母会に参加したこはないのでわかりません。
      運動会、音楽会、作品展、遠足、お誕生日会などあります。
      送迎バスがあり、給食があり、公共交通機関を使っていけて親が園に頻繁に行かなくてもいいから。
      簡単な面接、名前や年齢、絵本を見てお話ししたり

園児数は多いですが集団生活でやっていくことはきちんと教育してくれます。小学生になる準備、といった感じの教育ですがノンビリした校風で英才教育とは無縁な園です。
      一族経営をされている園ですが、押さえつけるのではなくのびのびと子供らしさを大切にといった理念です。あまり教育教育という感じではなく楽しくのびのびと学ぶという理念です。
      しっかりした先生と少し頼りない先生が混在しています。2年目から担任として1クラス担当するので社歴の浅い先生だと頼りないです。みなさん元気はいいです。
      英才教育とは無縁な園なので特別な教育はほとんどありません。英会話や水泳はやりますが経験させる程度です。毎日給食で、遠足はおにぎり2個のみと今っているので親にとっては負担が少ないです。
      古い幼稚園なので施設としては最新のものはないです。園児数の割には敷地が狭いです。園庭も狭いので運動会は近くの公園を借りて行います。
      電車の最寄駅までは徒歩で30分くらいかかるので不便です。にも関わらず保護者用の駐車場はないので不便と感じる保護者の方は多いと思います。
      子供たちと1時間ほど一緒に遊びます。担任からや保護者同士のディスカッションはありません。
      運動会、音楽会、作品展、遠足、あとは季節に応じてのイベントもあります。
      とにかく自宅から近かったので。
      親から離れての子どもと先生だけで少しの間遊ぶというもの、面接です。
      来るもの拒まず園なので対策はとくに必要ないと思います。

礼儀に厳しくしつけなどしっかりやってくれます。遊ぶ時はのびのびと遊ばせてくれます。給食もおいしいようでよくおかわりをしているようです。
      ひとりひとりの個人差をよく見て、それぞれの能力を伸ばしてくれる。経験や活動を通して、豊かな心情や仲間関係が育つよう仕向ける。
      新米の先生はちょっと頼りない人もいますが、ベテラン先生が多いのでうまくカバーしてくれているので安心して預けられます
      お金はかかりますが延長保育、夏休みなどの長期のお休みも預けることができます。運動会、音楽会など小学校並みにしっかりとやってくれます。
      園庭は人数の割に狭いですが、運動会は近くに公園でやるので問題ないです。セキュリティはあまりしっかりしていないです。
      近くの駅からバスがたくさん出てるので、公共交通機関を利用していけるのでいいと思います。
      参加したことがないです
      運動会、音楽会、作品展、遠足、お誕生日会などいろいろあります。
      公共交通で行けて、給食、スクールバスがあったから

全体を通して、欠点というようなところはなく、平均以上の内容なので総合評価としてはとてもよいと思います。
      子供に対する接し方や遊び方、育て方などの教育理念がしっかりしていると感じられ、安心して子どもを任すことができる
      先生は悪い先生がいるということはないが、良くも悪くも普通。他の園とそう変わらないと思うからです。
      運動会や生活発表会などの行事のレベルの高さや普段の生活の質の高さから、きちんと見てくれているのだと感じている
      園に入るときには門やインターホンなどのセキュリティがしっかりしているし、お迎えなどの際の管理もしっかりしている
      場所は駅からは遠いが、電車で通うこともなく、1本裏側に入っているので場所としては安心して行ける
      あまり父母会については詳しくないので、回答ができません。
      運動会や生活発表会はレベルが高く、とても楽しみです。
      それなりに遅くまで見てくれるので、もしもの時には役に立ちます
      入園をした理由は、知り合いの口コミが悪くなかったからですが、自分で見ても良かったからです。
    マスクの着用や手洗いうがいはしっかりやってくれている。会話についても気を付けてくれている。

2015年11月投稿
      大規模のわりに児童への対応が良く、園の外での活動もあり、盛りだくさんでいろんな体験ができました。先生の対応も良かったです。
      園長先生が小学校の入学式にいらっしゃって、で「自分のことが一人でできるようになってください」と言われたのが印象深く、そのためのカリキュラムだったことが良く分かりました。
      新人の先生からベテランの方までいますが、どの先生はよかったです。園児一人ひとりにしっかり対応していました。
      園外、園内とも幅広く対応してました。夏にはお泊りもあり、初めて一人で旅行する体験もあり、こどもも満足していました。
      住宅地の中であるため、危険は少ないですが、通園時は先生方も園の外に出て対応していただけます。園は壁で囲まれていますので、セキュリティも良いです。ただ、特別な防犯装置などは無かったです。
      周囲が住宅地なので、周辺の方は便利です。駅から少し離れてますが、通園のバスを利用すれば、問題ありません。
      担任からの話
      運動会や園外のお泊りなど。
      大きな園でコミュニケーションを学習させたかった。

2020年04月投稿
      全体的に質の高い幼稚園であると思います。今までの回答して自分でも思ったが、良い幼稚園だと再認識した。
      基本的な教育理念がはっきりとしっかりとしていて、教職員の皆さんもその精神にしたがって行動していると思われます。
      悪い先生はいないが、飛び抜けて素晴らしい先生もいない。よくも悪くも普通であってそれなりには満足。
      色々な行事や体験学習があり、子どもたちの知的好奇心や運動などにも満足できると思います。
      きちんとした設備面でのセキュリティの充実と先生や職員の方の見守りなど安心できる環境が整っている
      電車の駅には少し遠いが、地元の人たちが集まる幼稚園なのでそこは問題ない。幼稚園バスも通るので良いと思う
      定期的に集まりがあるが、役員などの強制はなく、保護者の皆さんが仲良く和気あいあいとできているのではないかと思う。
      運動会や学芸会、生活発表会等の様々なイベントごとがあり、それぞれに力をいれてやってくれる
      保育の時間はバスの時間によって開始は様々です。10時くらいからみんな揃って始まります
      近くて、回りの子どもたちも入っていて安心できると思って入園を決めた。
      基本的な挨拶や健康状態の把握程度で、特に難しくもない
      特にはしませんでした

イベントごとが多く設定されているので、子供の幼稚園生活を垣間見れる機会が多くて、親としては嬉しいし、そういうイベント時に親の負担が増えないように幼稚園側で色々と用意をしてくれるので、ここで良かったと思う。
      毎日園長先生が玄関で子供を迎えてくれて、元気な挨拶とハイタッチを子供たちが喜んでしている。朝の挨拶というのが、大人になっても日常生活でも大切なことをちゃんと教えてくれていると感じる。
      担任の先生にもよると思うが、厳しすぎて子供が委縮して言いたいことも言えない先生もいる。幼稚園児なので少し甘えていけるくらいがちょうどいいと思うところもある。
      毎月の誕生日会や母の日参観、音楽祭や作品展など子供の幼稚園での活動を見れる機会が多く設定されているのが嬉しい。運動会や音楽祭の衣装などは先生が忙しい中で、全員分のを作ってくれているので本当に凄いなと感じます。
      園児がいる間は門が閉められているし、入り口が職員室になっているので不審者が入ってくることはないと思うが防犯カメラが設置されていたり、警備員が立っていたりしている訳ではないので、セキュリティの安心度としては高いとまでは言えない。
      自宅から歩いてもいける距離の幼稚園を探したので、自宅から幼稚園までのアクセスは良いと思う。ただ、普段は自転車で連れて行っているが、雨の日などでバスで行く際にはバス停からは少し歩かなければいけないのが大変。
      母の会というのがあり、1年に1回推薦でクラスから1人選ばれる。運動会の時には準備や当日の運営をしてくれているのを知っているが、それ以外に何をしているのかよくは分かりません。
      毎月、クラスで誕生日の子の誕生会があります。それ以外には母の日参観、父の日参観、敬老の日参観、運動会、音楽会、作品展などがあります。母の日は基本母親のみ、父の日参観は父親のみなので夫婦揃っては行けないが、定期的にいろいろなイベントはしてくれていると思います。
      通常の保育は9時半~14時まで。その後は延長保育ということになるが、確か1時間300円くらいで17時頃までは預かってくれると思います。ただ、使用したことがないので延長保育や休日保育はよく知らない。
      妻が車を運転しないので、基本的に自宅から歩いて行ける範囲で幼稚園を探した。ちょうど幼稚園に入園する時の4月1日に異動してきたので、事前の情報は何もなく、近所であるということと中庭が広くて子供が走り回れそうというので選んだ。

子供が楽しみに毎日行っているし、怪我をしたり、事故があったりということがなどは、今のところないから。
      仏教系の幼稚園なので、朝や帰りの挨拶や、給食を食べる時の感謝の言葉など、基本的な教育はしっかりしていると思う。
      今までの担任の先生には大きな不満がないが、信任の先生が毎年5月、6月頃になると、1人か2人は辞めているので、先生間のコミュニケーションはあんまりなのかなと、疑いたくなる。
      季節毎のイベントや、毎月の誕生日会など、行事はいっぱいあるので、子供達を飽きさせない教育スケジュールになっていると思う。 先生は行事が多いと準備が大変だろうけど、親に負担が掛からないように幼稚園側で、色々と準備をしてくれていると感じる。
      園の入り口は閉められているし、入り口に職員室があるので、不審者が入れば直ぐに分かると思うが、今の時代に防犯カメラも設置していないのは不用心と思う。
      家から近所で選んでいるので、アクセスは良いと思うし、歩いて行ける範囲に公園もあるし、良い所だと思う。
      月に1回くらいのペースで行われていると思うが、よく分からない。
      毎月何かしらの季節行事(七夕、ひな祭り、子供の日等)があるので、子供がどういう行事なのかを理解できる。 古くから伝わっている行事を大切にしている気がする。
      普段は9時半から14時まで。 延長保育は別料金であり、1時間単位での料金がかかるとのこと。
      家から近所で車に乗らない妻が何かあった時に迎えに行ける範囲にの幼稚園が条件だったので、それで決めた。
      特に何も試験はなかった。
      試験がないので対策はしていない。

2018年09月投稿
      こどもがとてものびのびと育ってます。先生方がとても信頼できます。ここに通わせることができてほんとによかったとおもってます。
      ずば抜けてこれ!というものはないけれど、基本的なことを、きちんと教えてくれます。。
      とてもいいとおもいます。きちんとこどもと向き合ってくださります。個別懇談では、日頃の子供の様子なども詳しく教えてくれます。
      子供らしく伸び伸びそだちます。先生の目も行き届いており、安心して通わせることができています。
      あまりないです。役員になると忙しいとおもいます。
      普通くらいかな。どの行事も、先生方がとても熱心にとりくまれており、こどもたちがとても嬉しそうにしてます。
      延長保育あります。夏休み、冬休みもあります。どちらも有料です。
      ありません。面接はありますが、堅苦しいものではありません。
      ありません。

2018年09月投稿
      無理な勉強などなく子どもらしくいられる園です。
      部屋は、机は必要な時以外は片付けてあり、子どもの遊びの為に広く使っている印象です。
      年長になると小学校に進学する為の準備をしてくれます。(一定時間椅子に座って静かに話を聞く、名前を平仮名で書く)
      ただ遊んでいるだけの園ではなく、この様な所をきちんとフォローしてもらえるのは有難いと思いました。
      どの先生も子どもの名前を覚えてくれていて声をかけてくれます。
      保護者の出番は少なめで、保育参観、運動会、音楽会などです。
      伸び伸びと通いました。
      音楽会は近くの会館で行い、演奏と音楽劇的なものをしているので、力を入れている感じがしました。
      体操スクールの先生が時々来て指導していたり、年中後半、年長はスイミングスクールに園から連れて行ってもらい、レベル別で教えてもらいました。
      若い先生が多いですが、ベテランの先生もある程度いるので補いあってやっている感じでした。
      年少は2人担任制でした。
      それぞれの考え次第だと思いますが、私は子どもらしく遊び中心の園を探していたので良かったです。
      勉強に力を入れたい方は他がいいと思います。
      遊び中心といっても、放任ではなく、きちんと指導して下さっていたと思いました。
      絵を描いたり、楽器を演奏したり、体操の先生が来たりと色々やっていました。
      なかったです。役員になるとあると思います。
      母の日、父の日、運動会、作品展(もうやっていないみたい)、音楽会、冬の保育参観、でした。
      基本、10時から2時まで。
      バスの子はバスが着いてからバスに乗るまで。(うちは最後のバスだったので、9時後半に着いて、バスが家付近に着くのは3時半頃でした。早バスの子は逆で8時半頃着いて、帰りは2時半頃家に着く)
      親の送り迎えの子は10時までに登園、2時降園。
      延長保育ありましたが、利用しなかったので、内容はわかりません。
      バスが通っていたから。
      自分の思いと一致したから。
      特にないですが、親子面接と子どもたちだけでしばらく遊べるか、というのをやりました。
      親子面接は子どもは名前を聞かれたり、物の名前を聞かれたりしました。
      親はアレルギーとか心配な事など聞かれました。
      名前が言えるようにする。

遊びと教育(しつけ)のバランスがよいです。季節の行事を大事にしています。もちつき、ひな祭りなどのお楽しみもあります。
      子どもの個性を重視し、伸ばす教育に重点をおいています。静と動の教育、どちらも大切にしていて、お作法も学べます。
      ベテランの先生が若い先生をしっかりフォローしている様子がうかがえる。声が大きく、元気な先生が多い印象です。
      季節の行事を大切にしている。園庭は転んでも怪我をしにくい人工芝で、思い切り遊ぶことができる。園庭いっぱいに紙を広げて、みんなでお絵かきをしたりする。
      4月に相互投票で、各学級から委員が選出される。会合は月1回程度。先生が手厚いフォローをしてくださるので、未経験者でも対処できる。
      大きな行事としては、運動会(9月)、音楽発表会(11?12月)があります。 運動会は園近くの細口池公園で実施され、年長さんはリレーで盛り上がります。 音楽発表会は、日進市民会館で実施され、器楽合奏や歌などを披露します。
      子どもの体力作りのため、園バスを利用したくなかったので、自宅から徒歩通園可能な距離で絞りました。

古い幼稚園ではあるが、園内は清潔で、施設もきれいに建てられており、独自の指導方針を持っており、長年にわたり地域で実績を持って取り組み続けている幼稚園だから。
      芸術に関する取り組みに力を入れていて、子供たちの自由な発想や、芸術に対する一人一人の関心を大切にしようとしている。子供は、藝術に関心のある子もない子も、楽しく自由なスタンスで芸術に取り組むことができていると思います。、
      先生は、ベテランから若手までたくさんそろっていて、子供たちも、気の合う先生と仲良く過ごせる環境があると思います。
      近隣の施設を積極的に利用しており、運動会などは広いグランドを借りてのびのびと実施していますし、スイミングスクールで水泳の好きな子も泳ぎの苦手な子も楽しく水泳できるように配慮したり努力をしています。
      毎月父母会が実施されていたり、参観日や子供と園内に行ける日があったり、府警の参加の場も積極的に設けています。
      近隣のグランドを借りて実施する運動会や、ホールを借りて実施する音楽会や劇など、イベントも充実しています。
      子供が気に入って、楽しそうに通えることと、自由な雰囲気や、子供の発想や行動力を大切にしようとしている点が良いと思いました。

文化的な行事に力を入れている幼稚園です。先生方も親切なかたばかりで安心して子供を預けられます。
      個人個人のいいところを伸ばしていこうという理念なので短所を補いつつその子のいいところを見つけ伸ばしていってくれます。
      若い方もいらっしゃいますがベテラン先生がしっかりとフォローしているので安心ですし、新人先生も成長が目覚ましいです。
      延長保育、長期連休もあずけることができるので働いている方でも通いやすいです。
      入口にオートロックなどの設備はないですが、入口すぐが職員室なので人の目は届いている感じです
      公共交通機関を利用していけることができるのでいいと思います。
      基本ないです。母の会の委員になると月1回あるようです。
      夏休みにお泊りのサマースクールがあります。
      近所の人の話を聞いて園の雰囲気がいいのと先生もいい先生ばかりだと聞いたので決めました。

愛知県名古屋市天白区の評判が良い幼稚園

名古屋あかつき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、名古屋あかつき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
名古屋あかつき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

神の倉幼稚園