みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東名幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東名幼稚園
(とうめいようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 本郷駅 / 私立 / 幼稚園

集団行動の大切さを学べる幼稚園です

時間をきめて工作をしたり園庭で遊んだりと、子供たちが上手に集団生活を送っていると思います。給食も栄養バランスなどを考えて作ってくれていますし、家で食べられないものでもお友達と一緒になら頑張って食べてきてくれます。
      理念はちょっとわかりかねますが、のびのびと子供を育てるという感じがとてもよくわかります。集団生活の大切さを教えてくれていますが、日に日に集団生活になれていってくれます。
      どの先生も優しく、子供たちが楽しく幼稚園に通えるようつとめてくれています。登園を嫌がる子も、やさしく抱きしめてお母さんから離れてもさみしくないようにつとめてくれます。
      年中になると体操の授業、年長では英語の授業が月に1.2度行われていていろいろと新しいことを覚えてきます。
      園庭も広くて遊びやすそうです。また自然観察のための園庭もあり、子供たちが自然のものに触れられるようになっています。
      住宅地の中にあるので、静かでとてもいいと思いますが、自動車でお迎えにみえる方が多いので、近隣に住んで見える方には少し迷惑をかけてしまっているかなと思います。
      担任の先生からのお話
      夏には七夕祭り、秋には運動会など楽しい行事がたくさんあります
      家から近いのが一番よかった

歴史が古く方針がしっかりしている。園児、保護者、生生の一体感が感じられとても発展的な環境にあると言える。

のびのびした環境で熱心な先生が多くイベントも多く子供も楽しそうに通園していた。

先生は、明るく気さくな先生が多い。保護者も意識した運営をしていた。また、子供ものび...

★★☆☆☆2.0
幼稚園に対して多くを期待せず、のびのび遊んできてくれれば充分、というご家庭にはとても合った幼稚園だと思います。ただ、お勉強やその他色々な経験をさせたいと思われるご家庭には物足りなさがあるかもしれません。

昔ながらの幼稚園で、のびのび元気にをモットーにされています。そこはとても良いの...

猪高幼稚園
(愛知県・公立)

健峰幼稚園

上社幼稚園
(愛知県・私立)

けっこうスパルタ教育。
保護者|2021年

第2若竹幼稚園