みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東名幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東名幼稚園
(とうめいようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 本郷駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

のびのびと育つ園

偏りのないバランスのとれた良い園です。遊具がたくさんあり、体をいっぱい動かして遊ぶことができたり、園の中に畑があって栽培・収穫出来ることも良かったです。
      最近よくある「学習に力を入れるの」でなく、この年齢に必要な教育に力を入れているので、子供が余分なストレスを感じることなく毎日楽しく通うことができると思います
      みなさん明るく、寄り添った指導をしてくれるので保護者だけでなく子供達自信も信頼していたようで安心して任せることができました。
      保育後にカワイのサッカー、ピアノ、体操教室があります。習い事の送りが少なくてとても助かりました。サッカーが出来るのも園庭とは別に広いグランドがあるからだと思います
      通用門は2重になっており子供が外へでてしまう心配はないと思います。また、防犯カメラも数箇所設置して、セキュリティにもきちんと配慮しているようです。
      立地は良いかと思いますが、駐車場がないので子供の迎えの時などに困ります。近くにコインパーキングもないのでそこは不便です。
      父母会はありません。
      親子遠足、たなばたまつり、運動会など。
      子供たちがのびのびとしていて雰囲気が良い

歴史が古く方針がしっかりしている。園児、保護者、生生の一体感が感じられとても発展的な環境にあると言える。

のびのびした環境で熱心な先生が多くイベントも多く子供も楽しそうに通園していた。

先生は、明るく気さくな先生が多い。保護者も意識した運営をしていた。また、子供ものび...

★★☆☆☆2.0
幼稚園に対して多くを期待せず、のびのび遊んできてくれれば充分、というご家庭にはとても合った幼稚園だと思います。ただ、お勉強やその他色々な経験をさせたいと思われるご家庭には物足りなさがあるかもしれません。

昔ながらの幼稚園で、のびのび元気にをモットーにされています。そこはとても良いの...

猪高幼稚園
(愛知県・公立)

健峰幼稚園

上社幼稚園
(愛知県・私立)

けっこうスパルタ教育。
保護者|2021年

第2若竹幼稚園