みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  有松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

有松幼稚園
(ありまつようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

暖かい子供を第1に考えてくれる幼稚園

2019年10月投稿
      人数が少ないというのが私はとても魅力的でした。一人ひとりをしっかりと見てくれて、親も安心できますし、子供も安心して通えました。子供達も落ち着いてる子が多いな~という印象でお友達もたくさんできました。
      とてものびのびしていて、子供の意見をしっかりと尊重してくれる。やりたい!やってみたい!と思わせてくれる。
      園長先生をはじめ、若い先生もベテラン先生もとても暖かく接してくれます。人数が少ないのもあり、子供達の名前を全員把握しており、親も安心できます。
      英語やプール、茶道、体操と一通りできます。またワークという名のひらがなや数字等があり小学校へ行く前の準備ができ、子供も楽しんでやってました。
      セキュリティーが少し心配でした。
      建物は耐震がしっかりしていると聞きました。
      園庭は他の大規模な幼稚園と比べると狭いですが、子供たちは気にせず走り回ってました!先生方もこれぐらいの広さのほうがしっかり目が届いて安全だと思います。
      有松駅から徒歩で通えます!駐車場もあります!
      バスも細かく回ってますので、不便ではありませんでした。旧東海道沿いにある幼稚園で、そこ歩いて登園すると子供も私も贅沢だなーといつも思ってました。とっても素敵な町並みです!
      役員さんになるとそれなりに大変かな?と思いますが園長先生もとても優しく良い方なので、役員さんをやりたい!という方もいました!
      運動会や芋掘り、夏祭り、作品展、1年を通して色んな行事を経験できます!子供は行事がとても楽しそうでした!地元の絞り祭りではステージで踊りを披露したり、有松幼稚園ならではの行事もあります!
      早朝と17:30までの延長保育があります!
      夏休み冬休みもお預かりがありました!
      口コミがとてもよかったこと。
      まわりのママ友さんにも、ここに通わせてよかったーと言う方が何名もいたこと。
      手作りの美味しい給食があること。
      日本の伝統に触れ合えること。
      入園前の幼児教室へ通わせて先生方の雰囲気が子供にあっていたこと。他の園の広い園庭にも魅力をたくさん感じましたが、設備より先生やお友達の雰囲気が良いほうが安心だなーと思い有松幼稚園へ入園を決めました。
      面接がありました。
      ここ最近、とても人気だと聞いています。
      基本的には親の面接だと思います。
      志望動機、家庭での教育方針などを聞かれたと思います。
      入園前の幼児教室へ行くといいとおもいます。
      電話で申し込みでしたが、なかなか繋がらず焦った覚えがあります。

一人ひとり丁寧な対応をしてくれる。
入園してから いろいろな事ができるようになり、意欲的になった。
上の子が卒園して、あらためて園の良さを感じた。
保護者も人柄の良い方が多い。

幼稚園の3年間だけでなく、その後に伸びる力も育む あと伸びする土台を作り、自ら考えたり主体的に取り...

特に不満はないのでアクセスも良いと思うし先生方も良いと思う。園児も楽しい日々の生活を送れていると思う。

人格形成を大事にして園児1人1人を尊重している。そういうところは良いと思う。自立も期待できるから、安心して任せられている。

いつも園児を1人1人目を配って下さっている...

鳴海ヶ丘幼稚園

めぐみ保育園