みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  マツガネ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マツガネ台幼稚園
(まつがねだいようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 野並駅 / 私立 / 幼稚園

規律正しくなる

小学校入学式で 姿勢正しく座れている子どもは、この幼稚園を卒業させていただけたからだと思いました。
      様々なしつけをしてくださいます。束縛を嫌うタイプのお子さんには苦しいかもしれません。
      我が子は、自由で伸び伸びしていたのですが、入園してから 規律正しくなり 面白味にかけてしまいました。
      教育方針、理念がしっかりしています。HPで、
      確認できます。
      先生の指導は行き届きすぎていて、子どもが子どもらしく伸び伸びできないように感じました。
      ひらがなを年長から習います。鉛筆の持ち方から指導があります。
      朝は毎日、理事長先生が門の前で立っています。
      門にはインターフォンがあり 園内の職員が来客を判断してし解錠します。
      地下鉄桜通線野並駅から徒歩22分。
      坂道の多い 静かな住宅地にあります。
      参観会以外は 基本的に子どもの集中力妨げになるということで、子どもの様子がわかりません。
      野菜や果実などの収穫が多いです。作物を通して 食のありがたみを知る良い機会です。
      運動会は 昼前に終わるので 弁当を作らなくて良いです。
      近所だから。

他の学年の先生もみんな子どもの名前を覚えて呼んで見てくれるので安心でした。年少で入った時、体の大きい力の強い子がいて、うちの子は最初すごく嫌がってましたが、いつの間にか乱暴しなくなったって言ってました。うちの子どもの時も元気よく遊んでましたが、今は春からマラソンをしてるようです。畑で野菜を育てたり、...

★★☆☆☆2.0
やる気のある子、できる子を積極的に伸ばしてくれる英才教育の幼稚園です。
席を決める時は、クラスの中でも優秀な子を前列にし、先生の目が行き届きやすいようにしてくれます。我が子も前列だったため、先生にはよく見てもらえてたと思います。
ウチの子にとっては、良い幼稚園だったと思います。
年中さんのクラ...

みそのラファエルこども園
(愛知県・私立)

すごく素敵な園です。
保護者|2022年

新生幼稚園
(愛知県・私立)

先生も子供も伸び伸び生活
★★☆☆☆2
保護者|2016年

明円ひかり園

第二松元幼稚園

鳴子幼稚園
(愛知県・公立)

マツガネ台幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング