みそのラファエル幼稚園
(みそのらふぁえるようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 / 私立 / 幼稚園

(14件) 愛知県内334位 / 494校中

2016-10-22投稿
      おもちつきやおいもほり、おひなまつり、クリスマスなど季節ごと行事を大切にしていて、たくさんのイベントが用意されています。
      あいさつをきちんとするという考えで、朝や帰り、お礼などあいさつを身につけさせてくれます。
      毎日明るい笑顔であいさつをしてくれます。若い方からベテランの先生までいて、安心感があります。
      英語や体操の先生がきてくれて、授業をしてくれます。また、延長保育や長期休みのお預かりもあるので、助かります。
      門にはロックがかかっていて、インターホンを押さないと入れない点は安心できます。
      目の前には神社があり、緑が多くて、静かな雰囲気の場所です。駅からは少し遠いですが、駐車場もあります。
      クラス役員や、図書・運動会などの係りがあります。
      年長さんはお泊り保育が夏にあります。
      月謝はこども園になったので、市の規定に沿ったものになります。
      こどもがみんな楽しそうに元気に遊んでいる幼稚園なので入園させたいと思いました。
    2016-10-19投稿
      学年100人ほどいる園なのに担任以外の先生も子どもの名前を覚えていてくれる。
      キリスト教でお祈り等があり、園長先生の方針がきちんとしている。
      にこにこしていてクラスの子以外の子にも名前を呼んで話しかけてくれている。
      運動会ではマーチングがあり、年少からピアニカに取り組むなど充実している。
      ネームカードがないと子どもの引き渡しをしてくれない、通用門が2重になっている等、セキュリティがしっかりしているが、登園時、降園時は通用門が開けっ放しになっていることがあるので不安もある。
      名古屋市内だが、駐車場もある。バス通園の子どもが多い為、バス停も多い。
      春に全園児の父母会があった。会費の説明や使い道等聞いた。
      春は親子遠足、秋に運動会、遠足、老人ホーム訪問、冬にクリスマス会等行事が多い。年長はお泊まり保育がある。
      夏期保育があるから。
    2016-10-14投稿
      自由にいっぱい遊ぶことができ、季節ごとの行事もしっかりあります。
      あいさつができる子を育てるために、先生方がきちんと教えてくれます。
      若い先生からベテランの先生まで、とても優しくて、明るくて感じがいいです。
      英語の授業や体操の授業があり、延長保育もあるので助かります。
      門のところにはロックがかかっていて、安心感があると思います。
      駐車場もしっかりあり、園のまわりには神社があり緑も多いです。
      母の日参観のあとに自己紹介などがあります。役員や図書・運動会係りなどいくつかの係りがあります。
      毎年夏に年長さんはお泊り保育があり、クリスマス会、運動会、母の日などいろいろあります。
      自由でいっぱい遊べる雰囲気が気に入ったので。
    2016-04-10投稿
      遊ぶ時はしっかり遊ばせてくれて、あいさつなどの生活習慣も学ばせてくれます。園庭も広く、子供たちも元気に走り回っています。ただ、今年度からこども園になりまだ多少は不安はありますが。
      きちんとあいさつすることや、順番を守るなど基本的なルールが身に着くように教育してくれます。また、さまざまなことを通して成長できる機会を設けてくれます。
      毎朝明るく元気に挨拶をしてくれます。若手からベテランの先生もいて、子どもも先生方が好きで一緒に楽しそうに遊んでいます。
      英語の授業や、体操、音楽の授業などを取り入れています。 また、延長保育や冬休み、夏休みのお預かりもあり、助かります。
      園内には、室内にプールがあり安心ですし、床暖房もあるので冬でも子供たちは快適に過ごすことができます。
      えきからはそんなに近くはありませんが、駐車場もあり、車での送迎もとても便利です。 目の前には神社があり、緑も多い感じがあります。
      懇談会や、PTA総会など。
      ブレザーに女の子はスカート、男の子はズボンです。
      年長になると、お泊り保育があり、クリスマス会や、運動会、音楽界などあります。
      認可のこども園なので、市の定める通りです。
      見学に行き、子供たちがとても楽しそうに遊んでいたので。
      制服や、カバン、手提げ袋など。
    2015-10-24投稿
      幼稚園の園内がきれいですし、屋内プールや床暖房などの施設が充実していますし、子供たちはのびのび楽しそうです。
      自由にのびのび遊ぶ中で、こんにちにはなどのあいさつや、ありがとうなどの感謝の気持ちを伝えることの大切さを教えてくれます。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃいますが、みなさん笑顔であいさつしてくれて、とても感じがいいと思います。
      延長保育は有料ですがありますし、夏休みや冬休みの長期休暇時も預かってくれるので助かります。体操や、英語の授業などもあります。
      床暖房や冷房などの設備が整い、園が全体的にきれいです。またプールが建物内にあるので安心感があります。
      えきからは少し距離があるとは思いますが、送迎バスはありますし、駐車場もあるので、車での送り迎えでも困りません。
      担任の先生や園長先生からのお話などがありました。
      冬はブレザー、夏は女子はワンピースです。
      運動会、遠足、お泊り保育、クリスマス会などがあります。
      バス代込みで25000円くらいです。
      見学で、子供たちが元気に楽しそうに遊んでいたので。
      お弁当セットや制服など。
    2015-10-22投稿
      自由にのびのび遊ばせてくれる感じですが、こんにちは、さようならなどのあいさつをする習慣づけはしっかりしてくれる感じがあります。
      こんにちは、さようならなどのあいさつや、ありがとうなどの感謝の言葉をきちんと身に着けられるように教育してくれます。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い先生からベテランの先生までいますが、みなさんとても感じがいいです。
      延長保育は有料ですが17時半までお預かりがあります。夏休みや冬休みの長期休暇中もお預かりがあるので助かります。
      保護者は首から下げる名札を付けて園内に入ることになっているので、部外者の人が入ってくるのを防ぐことができて安心感があります。
      駅から少しあるので不便に感じる人もいるかもしれませんが、通園バスもありますし、駐車場もあるので送り迎えにも困りません。
      母の日参観の日には、母親と子供の簡単な自己紹介会みないなので話す気機会があります。
      冬はブレザーで、夏は女の子はワンピースです。
      毎年クリスマス会や運動会、遠足などがあります。
      バス代込みで25000円くらいです。
      自宅から近く、自由な雰囲気で、子供も楽しそうに遊んでいたので。
      お弁当セットや制服一式などです。
    2015-10-19投稿
      挨拶をしっかりしつけて下さりますが先生達は子供が好きと言う感じで愛情をもって可愛がってくれます。毎日先生の弾くピアノで歌を歌っていて歌が大好きになりました。キリスト教の幼稚園なので毎日お祈りしてクリスマス会では年長さんがキャンドルを燈し、とても幻想的で素敵です。園庭は広くて遊具や自転車があり、とても楽しそうです。 給食はありますが希望制で、お弁当の子供も多いです。 水曜日はおにぎり弁当です。
      キリスト教の教えを園長先生が分かりやすく伝えてくれます。 優しい心が育つ教育方針です。自律を促す為に自分でやれるまで見守って頂けます。
      挨拶を明るくして頂けるので気持ちいいです。子供達の挨拶も徹底していてバスの乗降時に挨拶が言えなければやり直しされます。子供の人数が多いので目の行き届かない所もありますが先生達は協力して一生懸命カバーして頂い手間す。
      延長保育ができ17時くらいまで預かっていただけて500円です。 夏休み冬休みや当日電話すれば預かって頂けます。
      子供達の靴箱のある所に事務所ができて門には鍵がかかりインターホンがあるので防犯の意識は高いと思います。
      駅からは少し離れていてバス停はちかくにあります。坂の上の方にあるのでバス通園の子が多いです。長い上り坂がきついので自転車では、すごく疲れます。
      父母会はクラスで決めるものは、すぐやって下さる方がいるのであっさり決まり有り難いです。
      夏も冬もお洒落でかわいいです。
      ネットの口コミで調べて幼稚園の園舎が大きくて立派なのと園庭もったいない広いしつクリスマス会が素敵ですし音楽に力を入れている所が気に入りました。
      親子のスリッパぐらい?

2015-10-17投稿
      季節ごと行事をしっかりやってくれるので、子供たちは楽しみながら風習が学べます。また、あいさつなどの基本的なルールも教えてくれます。
      あいさつがきちんとできる子を育てるという方針で、朝や帰りのあいさつや「ありがとう」や「ごめんね」などを普段からしっかり促してくれます。
      毎朝元気で明るい笑顔で挨拶してくれます。若い先生もベテランの先生もいらっしゃり、音楽の先生や体育の先生など専門の先生もいらして、安心です。
      延長保育は5時半まで有料ですがあります。夏休みや冬休みなどの長期休暇時もお預かりがあるので安心してお願いできます。
      床暖房も冷房もあり、幼稚園の施設もとてもきれいなので、快適な園生活を送れます。また、プールも屋内なので何かと安心です。
      えきからは少し遠いので不便と感じる人はいると思いますが送迎バスもあるので便利です。また、園には駐車もあるので、車での送迎もできます。
      母の日参観では、保護者同士の自己紹介などをします。
      冬はブレザーの様な感じで、夏は女の子はワンピースです。
      自宅から近く、施設もきれいで、のびのび遊べそうなので。
      お弁当セットやかばん、制服などです。
    2015-09-21投稿
      遊びもこどもが自由にできるしお勉強もそれなりにしてくれます。上下の関係なく年少から年長までかかわるようにしてくれているので年長の子はみずからしっかりしてくれます。
      キリスト教に基づく精神の園なのでいつくしみの心というのが他よりも深いと思われるのでいいと思います。こどももその方針に従っているのか生き物に対してやさしかったりすると思います。
      先生はいつも明るくはきはきとされていて子供の様子もよく見てくれています。子供の人数は多いですが安心して園にまかせられます。
      英語や体操などの時間を設けてくれているし、文字の練習等もしてくれているので良いと思います。延長保育も取り入れてくれているので助かります。
      門は通園時間外はきちんと閉じられ施錠されているので安心かと思います。防災のための引き取り訓練もされています。
      駅から遠く駐車場が少ないというのが不満です。やはりみなさん車で園に行くので行事のときはとても困ります。
      ホールで園長先生のお話を聞き、役員さんの報告を聞く
      冬はベレー帽にブレザータイプの服で可愛いです。夏は半袖ブラウスに体操ズボン。女の子はワンピース。
      年長は夏休みお泊まり保育。運動会、母の日、父の日、敬老会。クリスマスは一番大きなイベントなのでキリスト降誕の劇をやります。
      保育料は他の私立よりも少し安いようです。給食費は希望者のみかかります。
      見学に行って子供たちの楽しそうなのびのびした様子がみられ、親がかかわらなければならないようなことも少なかった。人数も多かったので絶対に入れるという安心感もあった。
      制服やお道具箱などのものですが、園の説明会の時とかで申し込みできるので特別必要なものはないですが、ただ真っ白なお弁当袋セットと制カバンと別に持ち物を入れる袋、靴袋を用意しないといけないです。
    2015-09-15投稿
      遊ぶ時にはいっぱい遊ばせてくれ、あいさつなどの基本的なルールも教えてくれて、季節ごとの行事も大事にしている感じがします。
      あいさつなどの基本的な社会のルールを教え、感謝の心を育ててくれます。毎日のあいさつや、食事の前の感謝の言葉など日々の生活の中から学べます。
      毎朝明るく笑顔であいさつしてくれます。若い先生からベテランの方までいて、安心して子供を預けられる感じがします。
      延長保育はあります。夏休み・冬休みなどの長期休暇もお預かりがあるので、とても助かっています。英語や体操の授業もあり、いろいろ楽しみながら学べます。
      夏休みの間など「知らない人にはついていかない」としっかりおしえこんでくれて安心できます。
      えきからは少し離れていますが、駐車場もありますし、幼稚園の送迎バスもあるので助かります。住宅地にあり、治安の悪さは感じません。
      母親参観日の日に母親同士で話す機械があります。
      女の子も男の子もブレザーで、夏は女子はワンピースです。
      毎年お泊り保育や、運動会、クリスマス会などがあります。
      バス代込みで25000円くらいです。
      自由に遊べる雰囲気があり、園もきれいだったので。
      制服や、お弁当セット、袋類など。