みそのラファエル幼稚園

★★★★☆3.90(10件の評判) (愛知県内320位)

名鉄名古屋本線 鳴海

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】【プールがある】

みそのラファエル幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園の園内がきれいですし、屋内プールや床暖房などの施設が充実していますし、子供たちはのびのび楽しそうです。

自由にのびのび遊ぶ中で、こんにちにはなどのあいさつや、ありがとうなどの感謝の気持ちを伝えることの大切さを教えてくれます。

若い先生からベテランの先生までいらっしゃいますが、みなさん笑顔であいさつしてくれて、とても感じがいいと思います。

延長保育は有料ですがありますし、夏休みや冬休みの長期休暇時も預かってくれるので助かります。体操や、英語の授業などもあります。

床暖房や冷房などの設備が整い、園が全体的にきれいです。またプールが建物内にあるので安心感があります。

えきからは少し距離があるとは思いますが、送迎バスはありますし、駐車場もあるので、車での送り迎えでも困りません。

担任の先生や園長先生からのお話などがありました。

冬はブレザー、夏は女子はワンピースです。

運動会、遠足、お泊り保育、クリスマス会などがあります。

バス代込みで25000円くらいです。

見学で、子供たちが元気に楽しそうに遊んでいたので。

お弁当セットや制服など。

みそのラファエル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由にのびのび遊ばせてくれる感じですが、こんにちは、さようならなどのあいさつをする習慣づけはしっかりしてくれる感じがあります。

こんにちは、さようならなどのあいさつや、ありがとうなどの感謝の言葉をきちんと身に着けられるように教育してくれます。

毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い先生からベテランの先生までいますが、みなさんとても感じがいいです。

延長保育は有料ですが17時半までお預かりがあります。夏休みや冬休みの長期休暇中もお預かりがあるので助かります。

保護者は首から下げる名札を付けて園内に入ることになっているので、部外者の人が入ってくるのを防ぐことができて安心感があります。

駅から少しあるので不便に感じる人もいるかもしれませんが、通園バスもありますし、駐車場もあるので送り迎えにも困りません。

母の日参観の日には、母親と子供の簡単な自己紹介会みないなので話す気機会があります。

冬はブレザーで、夏は女の子はワンピースです。

毎年クリスマス会や運動会、遠足などがあります。

バス代込みで25000円くらいです。

自宅から近く、自由な雰囲気で、子供も楽しそうに遊んでいたので。

お弁当セットや制服一式などです。

みそのラファエル幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
挨拶をしっかりしつけて下さりますが先生達は子供が好きと言う感じで愛情をもって可愛がってくれます。毎日先生の弾くピアノで歌を歌っていて歌が大好きになりました。キリスト教の幼稚園なので毎日お祈りしてクリスマス会では年長さんがキャンドルを燈し、とても幻想的で素敵です。園庭は広くて遊具や自転車があり、とても楽しそうです。 給食はありますが希望制で、お弁当の子供も多いです。 水曜日はおにぎり弁当です。

キリスト教の教えを園長先生が分かりやすく伝えてくれます。 優しい心が育つ教育方針です。自律を促す為に自分でやれるまで見守って頂けます。

挨拶を明るくして頂けるので気持ちいいです。子供達の挨拶も徹底していてバスの乗降時に挨拶が言えなければやり直しされます。子供の人数が多いので目の行き届かない所もありますが先生達は協力して一生懸命カバーして頂い手間す。

延長保育ができ17時くらいまで預かっていただけて500円です。 夏休み冬休みや当日電話すれば預かって頂けます。

子供達の靴箱のある所に事務所ができて門には鍵がかかりインターホンがあるので防犯の意識は高いと思います。

駅からは少し離れていてバス停はちかくにあります。坂の上の方にあるのでバス通園の子が多いです。長い上り坂がきついので自転車では、すごく疲れます。

父母会はクラスで決めるものは、すぐやって下さる方がいるのであっさり決まり有り難いです。

夏も冬もお洒落でかわいいです。

ネットの口コミで調べて幼稚園の園舎が大きくて立派なのと園庭もったいない広いしつクリスマス会が素敵ですし音楽に力を入れている所が気に入りました。

親子のスリッパぐらい?

みそのラファエル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節ごと行事をしっかりやってくれるので、子供たちは楽しみながら風習が学べます。また、あいさつなどの基本的なルールも教えてくれます。

あいさつがきちんとできる子を育てるという方針で、朝や帰りのあいさつや「ありがとう」や「ごめんね」などを普段からしっかり促してくれます。

毎朝元気で明るい笑顔で挨拶してくれます。若い先生もベテランの先生もいらっしゃり、音楽の先生や体育の先生など専門の先生もいらして、安心です。

延長保育は5時半まで有料ですがあります。夏休みや冬休みなどの長期休暇時もお預かりがあるので安心してお願いできます。

床暖房も冷房もあり、幼稚園の施設もとてもきれいなので、快適な園生活を送れます。また、プールも屋内なので何かと安心です。

えきからは少し遠いので不便と感じる人はいると思いますが送迎バスもあるので便利です。また、園には駐車もあるので、車での送迎もできます。

母の日参観では、保護者同士の自己紹介などをします。

冬はブレザーの様な感じで、夏は女の子はワンピースです。

自宅から近く、施設もきれいで、のびのび遊べそうなので。

お弁当セットやかばん、制服などです。

みそのラファエル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びもこどもが自由にできるしお勉強もそれなりにしてくれます。上下の関係なく年少から年長までかかわるようにしてくれているので年長の子はみずからしっかりしてくれます。

キリスト教に基づく精神の園なのでいつくしみの心というのが他よりも深いと思われるのでいいと思います。こどももその方針に従っているのか生き物に対してやさしかったりすると思います。

先生はいつも明るくはきはきとされていて子供の様子もよく見てくれています。子供の人数は多いですが安心して園にまかせられます。

英語や体操などの時間を設けてくれているし、文字の練習等もしてくれているので良いと思います。延長保育も取り入れてくれているので助かります。

門は通園時間外はきちんと閉じられ施錠されているので安心かと思います。防災のための引き取り訓練もされています。

駅から遠く駐車場が少ないというのが不満です。やはりみなさん車で園に行くので行事のときはとても困ります。

ホールで園長先生のお話を聞き、役員さんの報告を聞く

冬はベレー帽にブレザータイプの服で可愛いです。夏は半袖ブラウスに体操ズボン。女の子はワンピース。

年長は夏休みお泊まり保育。運動会、母の日、父の日、敬老会。クリスマスは一番大きなイベントなのでキリスト降誕の劇をやります。

保育料は他の私立よりも少し安いようです。給食費は希望者のみかかります。

見学に行って子供たちの楽しそうなのびのびした様子がみられ、親がかかわらなければならないようなことも少なかった。人数も多かったので絶対に入れるという安心感もあった。

制服やお道具箱などのものですが、園の説明会の時とかで申し込みできるので特別必要なものはないですが、ただ真っ白なお弁当袋セットと制カバンと別に持ち物を入れる袋、靴袋を用意しないといけないです。

みそのラファエル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時にはいっぱい遊ばせてくれ、あいさつなどの基本的なルールも教えてくれて、季節ごとの行事も大事にしている感じがします。

あいさつなどの基本的な社会のルールを教え、感謝の心を育ててくれます。毎日のあいさつや、食事の前の感謝の言葉など日々の生活の中から学べます。

毎朝明るく笑顔であいさつしてくれます。若い先生からベテランの方までいて、安心して子供を預けられる感じがします。

延長保育はあります。夏休み・冬休みなどの長期休暇もお預かりがあるので、とても助かっています。英語や体操の授業もあり、いろいろ楽しみながら学べます。

夏休みの間など「知らない人にはついていかない」としっかりおしえこんでくれて安心できます。

えきからは少し離れていますが、駐車場もありますし、幼稚園の送迎バスもあるので助かります。住宅地にあり、治安の悪さは感じません。

母親参観日の日に母親同士で話す機械があります。

女の子も男の子もブレザーで、夏は女子はワンピースです。

毎年お泊り保育や、運動会、クリスマス会などがあります。

バス代込みで25000円くらいです。

自由に遊べる雰囲気があり、園もきれいだったので。

制服や、お弁当セット、袋類など。

みそのラファエル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的には自由にのびのびと遊ばせてくれます。そのうえで、きちんと挨拶をするなどの基本的な礼儀もおしえてくれます。

「明るく、素直に、たくましく」という理念のもとに、ありがとうなどの感謝の気持ちなどを育ててくれます。

先生方はとても明るくて、感じがいいと思います。子供も先生になついているので、先生のの人柄もいいんだなと感じます。

有料ですが延長保育があり、春休みや夏休みなどのお預かりもあります。また、簡単な英会話や体操教室などもあります。

園の建物の中にプールがあり、ホールも広く、教室には床暖房もあるので、快適に過ごすことができるのだと思います。

住宅地にあります。えきから少し遠いですが、送迎バスがあるので、とくに不便だとは感じません。

保護者面談などがあります

紺色のブレザーに、女の子はスカート、男の子は半ズボン。

運動会、クリスマス会、音楽発表会など

20000円くらいですが、あとはバス代や給食費、PTA会費などがプラスされます

見学に行き、子供たちがみんなたのしそうだったので。

お弁当の場合はお弁当用具一式など

みそのラファエル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびいっぱい遊ばせてくれます。ただ、遊ぶだけでなく、ありがとうやごめんなさいなどのあいさつはきちんと教育してくれます。

明るく元気に礼儀正しくという感じで、いっぱい遊んで、あいさつもきちんとすという感じの教育をしてくれます。

先生はみんな明るい感じで、あいさつも感じよくしてくれます。こどもも先生が好きな感じが伝わってきて、いい雰囲気だと思います。

有料ですが、幼稚園が終わった後もお預かりをしてくれます。また、夏休みや冬休みにもお預かりがあるのもありがたいです。英会話の時間などもあります。

幼稚園には床暖房が入っていて、冬でも快適に遊ぶことができます。また、プールもあって、子供たちも楽しそうです。

住宅街で、えきからは少し遠いですが、幼稚園バスがでているので、特に不便は感じないです。

保護者面談などがあります。

冬はブレザーに男の子はズボン、女の子はスカート。夏は女の子はワンピース、男の子はブラウスにズボン。

運動会、遠足、クリスマス会など。

一か月バス代込みで、25000円くらいです。

幼稚園に見学に行ったとき、みんな楽しそうに遊んでいたので。

お弁当セットや手提げ袋など。

みそのラファエル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
挨拶をしっかりするなど基本的なことはきちんと教育してくれて、あとは自由にいっぱい遊ばせてくれます。給食とお弁当のどちらかを自由に選ぶことができます。

明るく、素直に、たくましくが幼稚園の方針です。なので、明るく自由に遊ぶことができ、ありがとうやごめんなさいなどをちゃんということもきちんと教えてくれます。

先生方はみんなやさしい感じで、あいさつも明るくしてくれ、とてもいい印象を持っています。子供たちも先生が好きだと言っています。

有料ですが、幼稚園が思ったあとや、夏休みなどもお預かりをしてくれます。英語の授業があったり、希望者には有料ですが、幼稚園で体操教室などもあります。

幼稚園にはプールがあり、床暖房もあるので、冬でも暖かい教室で遊ぶことができます。

住宅地の中にある感じで、えきからは少し距離があります。ただ、バスがあるので、そんなに困ることはないと思います。

面談が一年に一回くらいあります。

紺色のブレザーに、ブラウス。男の子はズボンで女の子はスカートです。

運動会やおみせやさんごっこ、クリスマス会などがあります。

一か月の保育費は約25000円です。(バス代含む)

こどもがみんな楽しそうに遊んでいたので。

お弁当箱や、手提げバック、上靴袋など。

みそのラファエル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
おもいやりの気持ちをはぐくむことと、あいさつやみんなで何かをやるという協調性の気持ちを育てます。また、自由にのびのび遊ぶ時間もいっぱいです。

カトリック系の幼稚園なので、神様へのお祈りを通して、感謝の気持ちなどをはぐくんでいます。またいろんな行事を通して、協調性を伸ばしています。

先生はみんなとても明るくて、やさしく、あいさつも丁寧にしてくれます。こどもも先生が大好きなので、雰囲気がいいと思います。

有料ですが、延長保育があり、サッカー教室や体操教室などもあります。カトリック系なので、クリスマス会は盛大に行われます。

幼稚園の最上階には屋内プールがあり、園庭はとてもきれいです。クリスマス会に使うホールなどもあり、教室には床暖房も導入されています。

住宅街の中にあります。幼稚園は通園バスが走っているので、園から遠くてもあまり不便です。

春に懇談会があります

夏はワンピース、冬は紺の上着に、スカートや半ズボンです。

運動会、遠足、クリスマス会など

バス代含めて、25000円くらいです。

自宅から近く、自由な園の雰囲気がよかったので。

指定のくつやカバンのほか、お弁当グッズ一式。

愛知県の評判ランキング

みそのラファエル幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています