みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  新生幼稚園   >>  口コミ

新生幼稚園
(しんせいようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 / 私立 / 幼稚園

2014-07-25投稿
      のんびりした幼稚園の印象ですが、歌や工作の時間もたくさんあって、絵本を読むことにも力を入れている園なので、子どももとても楽しそうに通っていて、たくさんの歌を覚えてきて、家でもよく歌っています。少人数クラスなので、ほのぼのムードです。
      キリスト教系幼稚園ですが、その教えを通して、心の大切さも学べているようです。音楽や歌の歌詞も、優しいものが多く、聞いていてもほほえましいです。
      先生は若い先生が多いのですが、皆さん熱意を持って指導していただけている様子です。園長先生も穏やかで、子ども一人一人をよく見ている様子がわかります。
      年中から、体育の指導や水泳指導があります。歌や、絵本の読み聞かせは力を入れているようです。本がたくさんあり借りることもできます。
      クラスの人数も多くないので、きめ細かく、安全面でも見てもらえていると思います。こじんまりとした園庭ですが人数的にはちょうどいいと思います。
      バス通園ですが、様々な地区をきめ細かく回ってくれているので、とても便利です。周囲に緑がたくさんあるといった場所ではないのが残念です。
      園長先生からのお話、担任からの話など。
      運動会、遠足などです。
      17500円と給食費月3000円ほどバスが2600円です。良心的です。
      少人数の幼稚園だからです。
      お手拭タオル、お弁当袋、レッスンバック、お着替え袋、靴袋、など