新生幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

名古屋市営地下鉄桜通線 野並

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【送り迎え有】

新生幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のんびりした幼稚園の印象ですが、歌や工作の時間もたくさんあって、絵本を読むことにも力を入れている園なので、子どももとても楽しそうに通っていて、たくさんの歌を覚えてきて、家でもよく歌っています。少人数クラスなので、ほのぼのムードです。

キリスト教系幼稚園ですが、その教えを通して、心の大切さも学べているようです。音楽や歌の歌詞も、優しいものが多く、聞いていてもほほえましいです。

先生は若い先生が多いのですが、皆さん熱意を持って指導していただけている様子です。園長先生も穏やかで、子ども一人一人をよく見ている様子がわかります。

年中から、体育の指導や水泳指導があります。歌や、絵本の読み聞かせは力を入れているようです。本がたくさんあり借りることもできます。

クラスの人数も多くないので、きめ細かく、安全面でも見てもらえていると思います。こじんまりとした園庭ですが人数的にはちょうどいいと思います。

バス通園ですが、様々な地区をきめ細かく回ってくれているので、とても便利です。周囲に緑がたくさんあるといった場所ではないのが残念です。

園長先生からのお話、担任からの話など。

運動会、遠足などです。

17500円と給食費月3000円ほどバスが2600円です。良心的です。

少人数の幼稚園だからです。

お手拭タオル、お弁当袋、レッスンバック、お着替え袋、靴袋、など

新生幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

新生幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています