みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あおば保育園   >>  口コミ

あおば保育園
(あおばほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / 認可保育園

あおば保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 40 / 1418園中
    2023年05月投稿
      クレーム対応もすぐに対応してくれるし、先生みなさん子供がほんとうに大好きなんだろうな。と接している姿を見ると毎回安心して預けることができます

最初は泣いてばかりで慣れるかな?と不安でしたが
      今は保育園に自分から行きたがるし、かえりたくないもっと友達と遊びたいと訴えもあるので
      この保育園に預けることができて安心して仕事をすることができます
      子供一人一人をしっかり見てくれる保育園です
      子供もこの保育園に通っており
      日々成長していると親から見て感じれます
      どの先生がベテランか新人なのかはわからないほど、みなさん優秀な先生ばかりです

優しい先生もいれば厳しい先生もいて
      子供も色々良い刺激を受けています
      夏に体育発表会、冬に生活発表会があります
      年長さんになると外部から講師を招きリトミックなどの勉強もしてくれるみたいです

誕生日会はもちろん季節に合わせた行事も行ってくれます

お散歩にも頻繁に行ってくれている印象です
      セキュリティーは二重扉です
      外から自動で入れて、出る時は子供の手が届かない場所に開けるボタンがあります

さらに廊下に行く時に木の扉があります

月一で避難訓練や、年に数回不審者訓練もしてくれます

園庭は大人では少し小さいかな?と思うけど
      子供たちにとっては広いとおもいます。のびのび遊んでいます。
      立地は駅から5分とよいところにあると思います。
      が道路が狭いので対向車とすれ違うときはどちらか一方が広いところに待機して譲り合いながら走行してます。

駐車場は4台停めれます、一台少しに斜めに停める必要があります。専門学校が隣にあるので時間帯によっては学生の登下校と被るので道路が狭くなります
      駐車場のことも考えると余裕を持って着くことをおすすめします。
      コロナ禍で中止もあり、参加をしたことがないのでわかりません
      毎月誕生日会、季節ごとにイベントもおこなってくれます
      夏に体育発表会、冬に生活発表会があります
      体育発表会は近くのスポーツセンターを借りて行います
      イベントや年末年始を除いて希望者には土曜日も預かってくれます。前月までに申し込みが必要です

7:30~9:00まで早朝保育です
      親の仕事の関係で私も早朝保育を利用してます、この時間は乳児クラスで全クラス合同で通常保育まで遊びます

18:30~延長保育で
      19:30には閉園です

延長保育は料金がかかるみたいですが、私は利用をしたことがないのでおかねのことは問い合わせるのが良いと思います
      電車通勤をしてたので利便性から駅近の保育園を探してました。近くに買い物できる施設、小児科もあり大変おススメです

見学したところ、先生も生徒も楽しそうにしているのでそこが決定にもなりました

とても親身になってくれる 色々相談にのってくれる 少人数なので先生同士だけでなく子供同士も他学年で仲良くなれる
      挨拶を大切にするので 子供が進んで感謝の気持ちを言えるようになる 集団で協力しあえる
      細かなところまで伝達をしてくれるので、ちょっとした変化も連絡帳やお迎えの際に伝えてくれる
      基本は、自由に遊ぶことが多いですが、お絵描きをしたり 毎月の作品を作って展示している
      入り口は、自動扉となかに木製の扉があり自動扉も中からは、高い位置のボタンを押さないと開かないし 木製の扉もロックを必ずします
      最寄り駅駅から徒歩3分程度で電車で通園も楽です 車は、少し細い道なのであまり得意でない場合最寄り駅直結のスーパーに停めてお迎えをして買い物が出来る
      父母会がないので園からの連絡だけです 仲のいい人同士連絡する程度
      親が参加する行事は、保育参観、生活発表会、体育発表会、個人懇談
      早朝7時半から8時半 短時間保育16時半 長時間保育18時半 延長保育19時半
      建物が平屋建てで園庭があったのと 最寄り駅から近く帰りも買い物に行ける

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

あおば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

きよすみ保育園