みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  健生保育園   >>  口コミ

健生保育園
(けんしょうほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 神沢駅 / 私立 / 認可保育園

健生保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 17 / 1418園中
      とても信頼できる保育園です。全ての先生がとても親切で子供がとても成長できました。イベントなどが少ない保育園です
      少人数の保育園なので全ての生徒に先生の目が行き届いてとても安心です。教育、運動にも力を入れていて子供も楽しんで保育園へ通っています
      先生たちはみんなとても親切で、子供たちにもすごくよく接してくれています。先生たちもみんな仲良しそうで園の雰囲気がとても良いです
      基本的にはお散歩や運動などをしていることが多いみたいです。勉強も教えてくれているのでひらがなを自然に覚えていましあ
      生徒の割合にたいし先生たちがとても多いので安心です。 施設は小さいのですが楽しんで通っています
      閑静な住宅街にあります。駅はあまり近くないので車での送り迎えしている方が多いようにみえます
      あまりイベントなどないです。コロナの影響もあると思います
      開所時間7:30- 園長保育は19時までだと思います
      入園試験などはありませんでした、、、、、

とにかく子ども1人ずつへのフォローがとても行き届いています。 デイサービスも併設されているのでデイサービスの先生たちも保育をみてくださり障害のあるこどもでも安心して通えます。 0歳から5歳まで異年齢保育で同じ空間で過ごすのでみんなとても仲がいいです。
      自然と小さな子への接し方が身についています。
      もちろん年齢ごとの活動時間もありしっかりと身体を動かすこともできます。 消防署などに見学体験する機会もありました。 毎日カリキュラムがきめ細かく設定されているので大満足です。
      先生たちがとても熱心で、優しい方たちばかりです。
      1人ひとりを丁寧に見てくださり、保護者への困ったときの相談にものってくださいます。
      先生たちは若いお兄さん先生からベテランの先生まで幅広いです。日常生活の細かいとこから学習まで毎日様々なことを身につけさせてくださいます。
      先生の人数が多く、子どもは少人数の園なので常に我が子のことを対応してくださいます。
      国語、算数、英語、体育。その年齢毎に学習時間もきちんと設けられていて、親としてとても助かりました。
      施設は開園して数年なのでとても清潔です。床暖房なので冬でも暖かく、快適に過ごせます。
      安全面も門にはパスコードロックがされていて、電子ロックで、施設は防犯カメラで常に録画されているので疑問に思ったことも映像でこどもの様子を確認していただけます。 塀も高いのでプライバシーもきちんと確保されています。
      歩道が広い場所なので徒歩通園でも安心して通えます。
      駐車場は広く、送迎がしやすいです。
      朝の混雑の際には先生たちが誘導してくださるので安心です。 公園ももちろん近くにあり、お散歩にみんなで遊びにでることもあります。
      先生たちがたくさんみえるので保護者への集まり、負担が全くないこともありがたいことでした。
      運動会は緑スポーツセンターで開催されました。
      広い場所で、室内なので快適にしっかりビデオ撮影ができました。
      卒園式は発表会も兼ねて行っていました。
      毎年のこどもの成長が感じられて嬉しかったです。
      平日は仕事のある人は7時半から預かれます。
      長時間は6時半まででそれ以降が延長です。
      土曜日は仕事をしている証明書を提出すれば預けられます。
      新規園で少人数なので。入園説明会も細かくファイリングされたものを渡してくださいました。
      とてもきれいです。床暖房でピカピカな印象です。

兎に角、子ども一人ずつへの教育、フォローがしっかりしています。 障害児デイサービスも併設されていて、重度から発達障害のどんな子どもでも安心して預けられます。 0歳から5歳までの異年齢保育で少人数なのでみんな仲良く、温かい環境で過ごせます。
      運動、知能、情緒、多方面から子どもを教育してくれます。 先生の人数が子どもより多く、しっかりとフォローしてくれます。懇談会の機会も多く、親へのアドバイス、相談にものってくれます。 園内は床暖房で冬でも裸足で快適に過ごせます。
      園長先生が若いので気軽に相談でき、サッカーなどをして子どもたちと身体を動かしてくれます。 とても若いお兄さん先生もいて、子どもたちにはいいと思います。
      学習は国語、算数、英語は外人の先生もいます。個々への課題もどの、先生に聞いても大丈夫だと、思います。3月の発表会はとても可愛らしいです。
      壁も高く、外部からの視線も全く気にせず過ごせ、入口も番号入力でロックされています。 防犯カメラも随時園内の様々な場所に設置されていて、問題が起きたときも検証できるので安心です。
      閑静な住宅街です。歩道も広いのでお散歩も安全にできそうですよ。駐車場も、とても大きいです。
      父母会はありません。先生が多いので親に頼まれることもないので負担は全くないのもいいところです!
      行事は秋の作品展がクオリティが高いです。異年齢保育ならではで、人目で成長の過程がわかります。 作品展は本当に毎年の楽しみになります!
      平日は7時半から夜は7時半だと思います。6時以降が延長保育です。土曜は別に申請が必要です。別途職場に証明書 を、もらう必要があります。
      ずばり新規で開設したてだったのが大きいです!フローリングもとてもきれいですよ!
      全くないです。保育園ですので。仕事をしているかどうかですよ。
      保育園ですので。ないです。 ありません。仕事の有無だけです。
      市外の公立小学校
      ないです。
    卒園してからしばらくしてのことなのでわかりかねます。 わかりません!

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

健生保育園のコンテンツ一覧

このページでは、健生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
健生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

YMCAかみさわ保育園