善東幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

名鉄名古屋本線 本星崎

特徴 【制服あり】【早朝・延長保育】【送り迎え有】

善東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全園児100名ほどの小さな園なので先生はみんなの顔と名前がわかっています縦割りやローテーション保育もあり、先生が変わることにも慣れていきます園庭は狭いので学区の小学校で運動会です外部から、体育講師、音楽講師、造形講師、英語講師などがきてくれています年長になると毎週スイミング指導があり、近所のスイミングクラブでの指導があります

お寺の園なのですぐ横に寺があり、仏教方針に基づく指導も多々ありますお参りの仕方を習ったり、仏教イベントに触れたり、歌を習ったりもします年長のお泊り保育ではお寺での宿泊です

みなさん顔と名前を憶えてくれているので、いつでも名前で呼んでくれますいい先生に巡り合っても、結婚時期には退色されてしまうので残念です

延長は有料で5:30まで、おやつ付きです長期休暇などにも弁当持参で有料の預かり保育はあります夏休みにも夏季保育というなの通園日があり、通常の保育が2wくらいありますバスでの送迎もあります

門にはセキュリティが付いていますが園庭は結構見えてます建物は古いので耐震性は謎ですが、一応避難経路は確保されています園庭は少し狭いので運動会はできませんが、砂場の上にブドウの木が生えていたり、畑での体験もいろいろあります

住宅地の中にあり、小さいですが公園も近くにいくつかはあり、園外保育で出かけたりします駐車場はあるのですが、参観日などはバス通園の子の親のみ許可が出ます駐車場への道が少し狭いです園庭から電車が見えます

年に一度、母の会という名の親睦会があります

黄色ベースに黒いチェックのスカート・ズボン、紺のブレザー

仏様の誕生日、お亡くなりになった日、運動会、遠足(親子、子供のみ)、バザー、作品展、表現発表会

制服など3万くらい、保育料25000/月、観劇や遠足など諸経費その都度

主人がOB 未就園クラスなど参加していた

上靴、遊び着(指定)、手拭きタオル、手提げかばん、箸セット、コップ、水とう、ハーフパンツ(指定)、カラー帽子(指定)

善東幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

善東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています