みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  正和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

正和幼稚園
(しょうわようちえん)

愛知県 名古屋市南区 本星崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

通わせやすい幼稚園です

のびのびとした雰囲気の幼稚園に通いたかったので、自分の子供たちには合っていたと思います。費用も他の幼稚園に比べて安く、満足です。
      のびのびとした雰囲気ですが、仏教の作法などを学ぶ機会もあり、礼儀を学ぶことが出来ました。
      明るく優しい先生が多いです。若い方はしっかりとした人が多く、ベテランの方は穏やかな先生が多いです。
      夏休み期間にも給食無しの登校日が何日もあったので助かりました。季節にあった行事や工作で楽しんでいました。
      防犯カメラが設置されているので、セキュリティ面は安心できました。新しい遊具はありませんが、子供達やが毎日楽しく遊んでいます。
      住宅街の中にあり、交通事故は起こりにくい立地でした。園庭から新幹線が見えるのが楽しかった様です。
      父母会はありませんでした。先生方が父母会のかわりに係をやってくれていました。
      運動会、親子遠足、年に2回の発表会、参観日がありました。
      延長保育は15時半頃までだったと思います。費用はおやつ代位でした。
      長男の願書入手の段階で、長女が生後1ヶ月経っておらず受取に行けませんでした。電話で問い合わせた所、この園だけは郵送でも良いと丁寧に対応してくださったので、この園に即決しました。
      願書受付時に本人が名前を言った位です。
      何もしませんでした。
      公立小学校

よい幼稚園だと思います。担任の先生はみんな若くて優しいですが、全体を見てくれるベテランの先生が男女1人ずつみえ、しっかりフォーローしてくださっています。園庭が広く、全学年が混ざって遊ぶ姿も多くみられ、とってものびのび楽しそうです。

「げんきに、すなおに、なかよく」を子供たちのちかい...

ルールや規則が守れてお友だちと仲よく遊べています。 イベントや子供の様子がみれるので成長を感じている

子供が楽しくのびのびとしている。しっかりあいさつ、ルールなど指導してくれていていいと思います。

先生も明るいしさ、ベテランの保育士がみんなの把握していて安心して預けてま...

善東幼稚園

尼寺の昔ながらの教育
保護者|2020年

鳴海幼稚園

葵第一幼稚園

笠寺幼児園
(愛知県・私立)

楽しく安心出来る幼児園。
保護者|2023年

風かおる丘幼稚園