みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  正和幼稚園   >>  口コミ

正和幼稚園
(しょうわようちえん)

愛知県 名古屋市南区 本星崎駅 / 私立 / 幼稚園

正和幼稚園 口コミ

(5) 愛知県幼稚園ランキング 53 / 640園中
    2014年07月投稿
      よい幼稚園だと思います。担任の先生はみんな若くて優しいですが、全体を見てくれるベテランの先生が男女1人ずつみえ、しっかりフォーローしてくださっています。園庭が広く、全学年が混ざって遊ぶ姿も多くみられ、とってものびのび楽しそうです。
      「げんきに、すなおに、なかよく」を子供たちのちかいとして指導されています。子供達はいつも元気いっぱい!お友達とのトラブルはありますが、先生方がしっかり子供の気持ちを聞いて対処してくれているので、信頼しています。
      普段は優しくのんびりムードですが、運動会や発表会の前はガラッと雰囲気が変わります。全員ができるようになるまで厳しく指導されているようですが、頑張りが認めてもらえた時はとっても嬉しそう。本番はいつもと違うわが子の真剣な姿が見られます。そのメリハリがとても気に入っています。
      課外授業で、ピアノと体操教室があります。体操教室では、なわとび、鉄棒、マット運動などをしっかり指導していただけるので、小学生になっても安心です。
      施設は古く老朽化も否めませんが、先生方がしっかり手入れしてくださっています。冬は最新の加湿器などを取り入れたり、ウイルス対策も考えられています。
      住宅街の中にあり、バスや電車で行くのは不便です。幼稚園バスが無料の為、利用している人がほとんどですが、お迎えや行事の時など駐車場が少ないのが少し不便です。
      今まで開催されたことはないと思います。
      運動会、遠足、生活発表会があります。秋の遠足は親子遠足です。
      園庭が広かったから。マンションに幼稚園バスがくるからです。

イベントも充実、カリキュラムにも満足しています。なにより子どもが毎日楽しく通っているのでうれしいです。
      あいさつができ、明るく元気な子とゆう方針通り明るく元気に幼稚園に行っていてあいさつができる。
      しっかりみてくれていると思う。明るい手ダメなことは叱り、メリハリがあるのでよい。
      行事もあり、子供は体育遊びが好きだし、手先を使う工作がうまくなった。内容が毎日充実している
      広い幼稚園なので侵入してきたらカメラと音で分かると聞いています。なので安心して通わせている。
      駐車場が狭い、住宅街にあるが地域の方の協力もありのびのびと保育していてよいです。
      集まりもないし、必要最小限でとてもよいです。
      季節にあった行事、イベントで満足しています
      働く方も安心して預けられる延長保育あります。
      自宅から近いからかよいやすいので選びました。園服など揃えるものが少なくていいから
    手洗い、うがい、マスク、三密を防ぐよう教室が別れている。行事がなくなった

とにかくそこで働いている先生達が子供達に優しく接してくれていて、子供が毎日幼稚園に行くのを楽しみにしているところ。何かあると少しのことでも連絡帳で教えてくれたり、電話してくれるので預けていて安心できる。
      のびのびと子供に寄り添って遊んでもらったり、教えてもらったりしているが、行事には力を入れて指導してくださるし、英語やパソコンの授業も取り入れていて、バランスよくいろんなことができるところ。
      とっても子供のことをわかっていて、どの先生も他学年、多学級の子のことも知っててくださっていること。 いつも明るく元気に子供達と向き合ってくれる。
      英語やパソコン教育を取り入れてるが、全くガチガチに固めた教育ではないので子供が活き活きとしていろんなことに興味を持ち取り組めるところ。
      セキュリティー面に関して説明は受けてないが、昔からの所なので最近の幼稚園や保育園に比べてどうなのかと思うところもある。
      アクセスはしやすいが、園の駐車場が狭くて、イベント毎に参加するときに周りにコインパーキングもないので困る。
      父母会はありません。
      父の日参観、七夕発表会、運動会、親子遠足、芋掘り、クリスマス会、餅つき大会、ひな祭り発表会などがあります。
      説明会の時に、園の先生たちと一緒に工作したり歌を歌ったりした時に、子供がとっても楽しそうに取り組んでて、ここに入りたいと言ったから。

のびのびとした雰囲気の幼稚園に通いたかったので、自分の子供たちには合っていたと思います。費用も他の幼稚園に比べて安く、満足です。
      のびのびとした雰囲気ですが、仏教の作法などを学ぶ機会もあり、礼儀を学ぶことが出来ました。
      明るく優しい先生が多いです。若い方はしっかりとした人が多く、ベテランの方は穏やかな先生が多いです。
      夏休み期間にも給食無しの登校日が何日もあったので助かりました。季節にあった行事や工作で楽しんでいました。
      防犯カメラが設置されているので、セキュリティ面は安心できました。新しい遊具はありませんが、子供達やが毎日楽しく遊んでいます。
      住宅街の中にあり、交通事故は起こりにくい立地でした。園庭から新幹線が見えるのが楽しかった様です。
      父母会はありませんでした。先生方が父母会のかわりに係をやってくれていました。
      運動会、親子遠足、年に2回の発表会、参観日がありました。
      延長保育は15時半頃までだったと思います。費用はおやつ代位でした。
      長男の願書入手の段階で、長女が生後1ヶ月経っておらず受取に行けませんでした。電話で問い合わせた所、この園だけは郵送でも良いと丁寧に対応してくださったので、この園に即決しました。
      願書受付時に本人が名前を言った位です。
      何もしませんでした。
      公立小学校

ルールや規則が守れてお友だちと仲よく遊べています。 イベントや子供の様子がみれるので成長を感じている
      子供が楽しくのびのびとしている。しっかりあいさつ、ルールなど指導してくれていていいと思います。
      先生も明るいしさ、ベテランの保育士がみんなの把握していて安心して預けてます。園庭が広く遊べるので満足しています。
      お遊戯、体操がしっかりできるようになって成長を感じています。夏休みも冬休みも長くみてくれるので助かっています。 英語教育をもう少し取り入れてほしいです。
      セキュリティはどうかなって思うところがあります。 庭園は広くて満足しています。
      自宅から近くて満足しています。地域のかたの協力もありのびのび遊べるのでいるのでうれしいです。
      特にないので小さいこがいるので助かります。行事ごとに子供たちにお菓子をくれたり折り紙をもらえて喜んでいます。
      芋掘り、餅つき、などたくさんイベントかあり子供はたのしそうです。
      8時に送り15時30分までとたくさんみてもらい助かっています。
      自宅から近かったから、旦那も通った幼稚園だったからです。知っている先生がいたから
    マスク、手洗い、3密回避で部屋を分けている、イベント、行事の短縮

愛知県名古屋市南区の評判が良い幼稚園

正和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、正和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
正和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

善東幼稚園