みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第二松元幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
子供が楽しく通える幼稚園です
2025年07月投稿

総合評価勉強を過度にやらせる訳でもなく、行事が派手な訳でもなく、良くも悪くも普通の幼稚園です。子供の負担感がなく、その点が1番気に入っています。
子供が楽しく通えているので満足しています。 -
方針・理念近隣の園と比較すると、程よくのびのび系で偏りがない教育をされていると思います。
特徴はないですが、そこが気に入っています。 -
先生ベテランの先生は信頼できますし、新任の先生も一生懸命な印象です。特に不満はありません。
保育・教育内容年中から鉛筆で書く練習、年長からはスイミング、英語、ひらがな、体操があります。
一通り親しむ程度です、子供の負担にならず丁度いいと思います。 -
施設・セキュリティ玄関は毎回施錠しているので、その点は安心です。
園庭は広い方かと思います。人数が少ない幼稚園なのでのびのび遊べます。 -
アクセス・立地地下鉄の駅からも歩けますし、園の駐車場もあります。
また近隣にコインパーキングもあるので、行事の際も困りません。
幼稚園について-
父母会の内容役員になると、運動会でお手伝いをするようです。あるとしても年に数回でそこまでの負担はなさそうです。
イベント遠足、夏祭り、運動会、芋掘り、etc...
一通りあります。
保育時間延長保育はとても充実しています。
近隣の園の中で預かり保育の利用しやすさは1番じゃないでしょうか。
早朝は7:30から預ける事ができ、夕方は18:00まで利用できます。春休み夏休み冬休みも7:30~18:00で利用出来ます。
働いていなくても利用出来るので、とても便利です。
幼稚園を選んだ理由預かり保育が充実している事、のびのび系で子供が楽しく通える幼稚園なので選びました。
総合的に素晴らしいと感じたからです。自分の子供を、安心して通わせるなら、この幼稚園が、おすすめです。
子供のことを一番に考えられており、素晴らしい教育方針で、子供達も楽しそうに園に通っておりました
十分です。忙しい中、子供たち一人一人のことをしっかり観察され、的確な指導...
3.0
園庭が広く今では珍しくなったが園庭で運動会ができるので屋外遊びはのびのびとできていると思える。個人的には英語教育は幼稚園では不必要だと思っているので行われていないこともプラスに受け止めています。給食がセンターからのものなので園で作って下さるといいな、と思います。
挨拶をきちんとでき...