みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  マハヤナ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マハヤナ幼稚園
(まはやなようちえん)

愛知県 名古屋市南区 桜駅 / 私立 / 幼稚園

おすすめです!

2016年07月投稿
      たくさんの幼稚園を検討して決めましたが、とてもよかったです。特に、①短縮保育が少ない!周りの園が4月や7月など長期休みの前後に数週間も短縮保育の日があるのに比べて、マハヤナは修了式の前日まで給食がある♪
      ②給食がおいしい。うちの子も大好きだし、試食会に参加したらおいしかった。
      ③園庭に色々な種類の木(実がなるもの)が植えてある。先日はさくらんぼ狩りしました!名古屋にいながら果物などがどうやって出来るのかを見られる。
      仏教系なので、般若心経を言えるようになって法事の時に親族にびっくりされました!
      お釈迦様とか命に触れる機会が多いのがいいと思います。
      あいさつもきちんと指導してもらえます。
      みなさんとても感じがいいですよ。子供も先生達大好きです!
      リトミックや絵画、体操の時間もあったりして、毎日楽しく通ってます。
      一年が終わると、絵をまとめて持って帰ってきますが、一枚ずつ先生のコメントがそえてあって驚きました!!
      よく見ていてくれてると思います。
      門の横にオートロックの扉があって、イレギュラーな用事の時などはそこから出入りします。
      前の道は狭いです。駐車場は門の前、園の裏、少し離れた場所の三ヶ所あって、行事の時は早く行かないと取れないですが、名古屋の幼稚園の割に多いと思います。
      クラス役員が二人ずつ選ばれて、役員ではない人はほとんど何かやることはないです。
      ママ達のランチ会のようなものはありません。
      月に一回くらい。行事は子供の様子も見られて、とても楽しみです。
      ・バスが近くまで来てくれること
      ・週5日給食があること
      ・体操、リトミックなどの授業があること
      ・ある程度の広さの園庭があること
      ・先生の雰囲気
    投稿者ID:194865

厳しさと優しさを仏教の教えのもと教育してくれます。保育内容も専門の先生がカリキュラムごとに担当してくれ小学校にあがるときに、すごく楽です

厳しさと優しさの仏教の教えのもと教育してくれます。また、カリキュラムごとに専門の先生が担当してくれます。

幼稚園でトラブルがあると、...

★★☆☆☆2.0
延長保育が充実していることと、園内の調理室で給食が作られている点は良いと思いますが、職員(先生)の入れ替わりが激しく、担任が一年のうちに3人も変わったクラスがあります。
去年も何人かの先生が一斉に辞めており、あまり職場の環境が良くないのかと心配になりました。

仏教徒の幼稚園で、年長...

山崎幼稚園

曽池ひかり幼稚園

子どもも先生も楽しそう
保護者|2017年

小桜幼稚園

黎明保育園

みどり幼稚園
(愛知県・私立)

theのびのびな園です!
保護者|2016年

マハヤナ幼稚園のコンテンツ一覧