みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  曽池ひかり幼稚園   >>  口コミ

曽池ひかり幼稚園
(そいけひかりようちえん)

愛知県 名古屋市南区 / 私立 / 幼稚園

少人数ということもあり、子供一人一人をしっかりと丁寧に見ていてくれます。発表会や運動会もしっかりとお遊戯できていてメリハリのある園生活を送っているのではないかと思います。園庭も広いのでたくさん走ったり大きな滑り台で遊んだりと外遊びも楽しみなようです。
      子供のやる気を上手に引き出してくれて自分でやる喜びや楽しみを見つけさせようとしてくれる。言葉づかいもきれい。
      先生方は明るく、子供の前向きさを褒めて伸ばしてくれる。先生方の連絡事項がしっかりしていて、どの先生に連絡しても通じるようになっている。
      たくさん絵や折り紙をしてくれる。希望者には年中からECCを始められる。年長からは保育時間内でスイミングが始まり園から行って帰ってくることになる。
      園庭が広くてたくさん遊びまわれる。近くの呼続公園でドングリ拾いやマラソン大会なども行われる。幼稚園近くの畑でお芋を育てて芋ほりなども行われる。
      大通りから入った場所にあるのでアクセスは良くはない。駐車場もないので車での送り迎えは路駐になる。近くにとても大きな公園があるのでその公園で遊んだりもできる。
      年少、年中、年長の三学年の保護者から二人づつ役員を選びその方達で色々な行事の事を決めていき、その他の保護者で協力して手伝う。
      小豆色の上着・ひだスカートor半ズボン(夏)、長ズボン(冬)・ベスト・白シャツ・白靴下・どんぐり帽子
      運動会、遠足、発表会、餅つき大会、マラソン大会など
      毎月24000円くらい。バス通園の方は+2000円。
      自宅から近かった。外観が子供が喜びそうな幼稚園だったから。
      ひも付きお手拭きタオル、コップ、スプーン・フォーク・箸セット