みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  小桜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小桜幼稚園
(こざくらようちえん)

愛知県 名古屋市南区 桜本町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子ども達の目線に合った園

行儀の良い子が育つと有名です。 保護者もガラのわるい人はほとんどいません。 京大出身の学園長先生と、園長先生がご夫婦で運営されています。 しっかりとした理念のもとに子ども達はのびのびと楽しく過ごしています。 保護者の役員のような負担は今年度から廃止され、とても助かります。
      仏教系の幼稚園なので、挫折などを行なっているようです。程よく忍耐力が養えるのではなきでしょうか。
      甘やかしすぎす、適度に厳しくされている印象を受けます。 子どもの「できた!」を見過ごさず、褒め方も上手だと思います。
      現在改装工事中なのですが、外遊びが滞ることなく園外で沢山遊ばせてくださっているようです。 これについて説明会なども設けてくださって、できる限りの質問にも答えてくださいました。
      「5役」と呼ばれる推薦された保護者の方のみで運営していただいています。
      春の親子遠足・七夕祭り、 月一程度の参観日。 そして子どもの誕生月にある保護者参加の誕生会。 年長さんは夏のお泊り保育。 運動会に、秋と冬の遠足。 生活発表会(劇)に餅つき。 人形劇鑑賞や、豆まき。 3学期は作品展やクラッシックコンサートも。
      単純に近いから。地元ではないので園をどこかと比べることもせず決めました。よく通る道にあるということも。

仏教...

礼儀に厳しい

保護者

礼儀はとても厳しく教えていただけます。ただ、夏休みとか預かってもらえなかったりするので働いているママにはちょっと融通利かず困るところもあるかもしれないです

礼儀正しいので挨拶とかしっかりしてくれるし、靴下とかスパッツとか色にい厳しいところもありました。平仮名はしっかり覚えられます
...

鶴田幼稚園

マハヤナ幼稚園

みどり幼稚園
(愛知県・私立)

theのびのびな園です!
保護者|2016年

山崎幼稚園