みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  万場幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

万場幼稚園
(まんばようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 伏屋駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

口コミ:★★★★★

心も体もしっかり成長できる幼稚園です。

子どもたちひとりひとりに目が行き届いている幼稚園だと思います。
      私の子供は、ひらがなをなかなか覚えられず苦戦していますが、
      先生が個別に指導をしてくださいます。
      父兄参観や運動会で運動技能を見させていただきますが、どの子も逞しさを感じます。
      発表会で楽器演奏やお遊戯を見させていただきますが、文化的な活動も充実しています。
      心技体とバランスがとれていると思います。
      連絡帳の月間カレンダー内にて、子どもの誕生日にメッセージや絵が描いてありました。
      細かいところまで気遣いのある先生方がいらっしゃいます。
      私の子は年長なのですが、小学校に上がる前の準備を幼稚園でしていただいております。
      最近は、簡単な足し算を教えてもらったようで、家で披露してくれました。
      シングルマザーの世帯にも配慮して、父親参観を親子参観とするなど、時代や地域性にも配慮しています。
      子供たちの成長をしっかり見させてくれる内容となっています。
      イベント行事には、遠足、社会見学、運動会、月に一回行われる発表会があります。
      特に定期的な発表会で行われる歌やお遊戯が子供の自主性を育んでいると思います。
      妻が昔お世話になったことと、園長先生が変わらず頑張っておられたことが選んだ理由です。
      昔と変わらない文化を確認でき安心して入園を決めました。

千音寺すみれこども園

同朋幼稚園