みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  万場幼稚園   >>  口コミ

万場幼稚園
(まんばようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 伏屋駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

万場幼稚園 口コミ

(7) 愛知県幼稚園ランキング 2 / 640園中
      万場幼稚園のおかげで、うちの子たちは小学校でも戸惑う事なく、周りとも協調して通うことが出来ています。
      心の成長、身体の成長、共にバランスよく教育してくれます。小学生に向けてしっかり準備してくれます。
      園児一人一人へ気遣いがあります。毎日よく観てくれていて、連絡帳のコメントで細かな事まで教えてくれます。
      頭を鍛えるだけでなく、身体も量等にバランスよく鍛えてくれます。文武両道の教育方針がいいと思います。
      今時のセキュリティと比べるとこの評価ですが、過保護でなくて丁度いいと思います。。
      バス停からは近いのですが、バスの本数が少ないです。園の前が幹線道路なので渋滞します。
      2ヶ月に1度程、誕生日会と称した園児たちの発表会がありました。
      バスや地下鉄を使って多少遠方に行く、遠足や社会見学を楽しみにしていました。
      あまりよく知りません。延長保育はありますが、休日保育は無いと思います。
      妻が万場幼稚園の卒園生で、当時と雰囲気が変わっていなかったので決めました。

自主性が高まる園だと思います。すべてを先生が手助けするのではなく、自ら考えさせる、行動させる、それを先生方はきちんと見ていて誉める。この良いサイクルがあると思います。
      教育方針を把握はしておりませんが、各イベント(父兄参観や運動会や発表会など)心・技・体とバランスよく育まれていると感じます。
      クラスの全員に目が行き届いていると思います。園児手帳には、各イベントや子供の誕生日にシールやコメントまで記載されています。
      お迎えの待ち時間に、個別で算数や言葉(ひらがな・カタカナ)をみていただきました。小学生に向けて遅れが出ないように配慮があります。
      父母会という機会は特にありません。ただし、父兄参観や月に1回行われる発表会で他の父兄の方とよく顔を合わせるので、自然と知り合いになります。
      月に1回、誕生日会という全児童による発表会があります。12月はクリスマス会というイベントがあり、歌だけでなく、遊戯を行います。
      家内が万場幼稚園の卒園児というご縁で入園を決めました。当時の園長先生もご健在だったので、不安がありませんでした。

子どもたちひとりひとりに目が行き届いている幼稚園だと思います。
      私の子供は、ひらがなをなかなか覚えられず苦戦していますが、
      先生が個別に指導をしてくださいます。
      父兄参観や運動会で運動技能を見させていただきますが、どの子も逞しさを感じます。
      発表会で楽器演奏やお遊戯を見させていただきますが、文化的な活動も充実しています。
      心技体とバランスがとれていると思います。
      連絡帳の月間カレンダー内にて、子どもの誕生日にメッセージや絵が描いてありました。
      細かいところまで気遣いのある先生方がいらっしゃいます。
      私の子は年長なのですが、小学校に上がる前の準備を幼稚園でしていただいております。
      最近は、簡単な足し算を教えてもらったようで、家で披露してくれました。
      シングルマザーの世帯にも配慮して、父親参観を親子参観とするなど、時代や地域性にも配慮しています。
      子供たちの成長をしっかり見させてくれる内容となっています。
      イベント行事には、遠足、社会見学、運動会、月に一回行われる発表会があります。
      特に定期的な発表会で行われる歌やお遊戯が子供の自主性を育んでいると思います。
      妻が昔お世話になったことと、園長先生が変わらず頑張っておられたことが選んだ理由です。
      昔と変わらない文化を確認でき安心して入園を決めました。

自分でできることは自分でやらせて、のびのび園での生活を送らせてくれるが、要所要所では先生が手助けをしてくれるので、見ていても安心できる
      はっきりとした理念を感じることはできませんが、子供は子供らしくのびのびとさせることが一番いいと思える指導をしてくれている
      こどもが大好きな先生が多く、とても楽しそうにしているので、子供も自然と楽し見ながら、先生を中心に自然にまとまる
      来れば出席にしてくれるので、病院に行く前に少し寄って、一か月休みなしという事もある。子供も、皆勤賞のシールをもらえるのでうれしい。
      カメラなどを設置するような、不審者に対するセキュリティがしっかりしているとは言い難いのですが、園がそれほど大きくないので、先生方が注意する範囲で充分安全は確保できていると思います。
      市バスのバス停降りてすぐですので、アクセスは非常にいいです。園近くの駐車場は狭いのですが、近隣の飲食店が夜営業なので、そこに駐車することも可能です。
      担任から園での生活を聞きます
      運動会、お誕生日会、キャンプファイヤーなどがあります。
      近所の子供が多く行っているので。

2014年07月投稿
      こどもが楽しく登園できている点が一番の大きなところです。ほかにもかかる費用が安いことも親にやさしい幼稚園です。
      のびのびと子供を育てるという雰囲気が非常によく出ています。規則がほとんどない感じですので、親も気が楽です。
      若い先生が多いことはもちろんですが、園長先生が本当にいい感じのおじいちゃんという感じで、よくも悪くも年齢のギャップが大きいです。
      週2回体育の先生が来てくれます。基本的にはすべて自分がやるのですが、うまく先生が出来ないところをサポートしてくれます。
      園舎が非常に古いので、全体的な清潔感はないです。修繕されていますが、心もとないです。入口も施錠が非常に甘いです。
      市バスの停留所を降りて、すぐの場所にあるのでとても便が良いです。駐車場がないのが欠点ですが、気になりません。
      先生や園長先生から園での生活を聞く
      毎月誕生会があり、1学期末はキャンプファイヤーをやります。
      近くて便もよく、規則も少なかったから

園長先生を怖がるくらい、何事にも最後まで取り組ませてくれるから、親として安心して登園させることができます。
      園長先生の教育方針がしっかりしています。そのため、娘を安心登園させる事ができます。
      先生によって厳しさの具合は異なります。ですが、小規模の園だからこそ、全ての先生方が園児を見てくれるので、安心します。
      基本的に何事においても、出来るようになるまで、残ってでも取り組ませてくれること。
      近代的なセキュリティーシステムを導入する事なく、古いものと新しいものが混在している。
      大通りに接しているが、その通り沿いに車を停めれません。そのため、送り迎えが不便です。
      地域的に共働きが多い園なので、開催していません。
      月一回ぐらいの割合であります。毎月発表会が開催されます。
      通園時間は午前9時から午後3時になります。
      障害児にも安心して入園する事ができる事が最大の決め手でした。
      有りません。相談で見学に伺った際、入学するなら明日から来る?と言われたくらいです。
      有りません。

先生方が本当に良いので私は安心して預けられました。
      子供達のその日の様子も報告してくださり、ありがたかったです。
      お勉強に特に力を入れているわけではないですが、
      卒園するまでにひらがなカタカナの読み書きは出来るようになります。
      ベテランの先生も若い先生も、保護者とのコミュニケーションがちゃんと取れて、クラスや学年の違う子供やその親のこともちゃんと見てくださって、安心して預けられました。
      体操の先生もいて、楽しく運動をする習慣が身に付き、
      いつのまにか逆上がりが出来るようになり、いつのまにか縄跳びも出来て驚きました。
      園庭は広くはないですが、夏には簡易プールで水遊びをしたり。
      遊具も子供達には満足な感じです。
      小さな幼稚園ですが、通園バスもあり、行事の際には駐車スペースもあるので問題ないとおもいます。
      父母会はありませんが、小さな園なので子供同士、親同士も自然と仲良くなります。
      季節ごとに歌の発表などのお遊戯会、
      運動会、遠足、親子遠足もありました。
      8:30~14:30
      延長で18:00まで見てくれます。
      近所の評判と通いやすさ。
      同じ学区の子がだいたい通っていたので。

愛知県名古屋市中川区の評判が良い幼稚園

万場幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、万場幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
万場幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

大治いずみ幼稚園