みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  大治いずみ幼稚園   >>  口コミ

大治いずみ幼稚園
(おおはるいずみようちえん)

愛知県 海部郡大治町 / 私立 / 幼稚園

(3) 愛知県内535 / 577校中

2017年01月投稿
      遊具が沢山あり運動場も広くのびのびできますが鉄棒下にマット等安全対策をしていません。
      誕生日会や発表会等保護者が見に行ける機会があり子供たちが頑張って演技や鼓笛隊をがんばるのでいいとおもう。
      若い先生が多いですが厳しく指導されるしっかりした先生もいるので安心です
      年長には運動会でみせる鼓笛隊があるのでそれにむけて頑張って練習をさせています
      数年前に新しく建て直した園舎なので園内はきれいです
      田んぼに囲まれて自然な風を受けられるのどかな風景にみえる場所です
      毎月誕生日会があり該当者の生徒は舞台にたちます。保護者は招待され一緒にカレーライスをたべます。
      ママ友達が紹介してくれたので。制服も可愛かったのもあります。可愛かった夏服はいまは変わってしまったので可愛さはありません。
    2015年09月投稿
      良い意味でアバウトさがあり、気疲れすることなく通えます。少し昔風な感じ?でも園舎は綺麗(新しい)です。
      方針、理念は詳しく知らないので申し訳ないですが、2人の子供を通わせいて明るく礼儀正しくの方向性は、感じる。
      若い方が、多そうだが皆明るくフレンドリーで保護者とも仲良くしていただきました。卒園時には双方とも涙していました。
      英語の時間もありそれなりに子供たちは楽しんでいました。季節の行事ごとにも時間を割いて子供たちも楽しみにしていたようです。
      園舎を改装したので、綺麗です。登園時間後は施錠されてインターホンで対応していました。
      幼稚園前の道が狭いので慣れないと車でのすれ違いが少し怖いかも?行事イベント時には係りの方が誘導してくれます。
      年間行事の説明やルールの説明
      清潔感のある白を基調とした制服です
      お誕生日会もあります。
      覚えていないです‥‥。
      他の幼稚園だと細かいルールが多すぎて子、親ともに疲れると感じた為。
      最低限必要なものは事前に園を通じて購入します。
      まわりの園とくらべて目立った特徴は聞きませんが、毎日元気に・自由に遊ばせてもらえます。カリキュラムはありますが、幼児教育に熱心な方だと、物足りなく感じるかもしれません。
      お寺の幼稚園なので、朝は仏様を拝む歌を歌ったりしています。勉強に力を入れるというよりは、元気に過ごす感じです。
      先生達はみなさんとても明るく元気です。園児の顔のみではなく、親の顔も覚えて頂いて、よく見て頂いている感じがします。
      1週間に1日ずつ学年によって、体操の日、英語の日があります。希望者は保育後に、外部の方による習い事のような教室があります。
      園舎が新しくきれいです。出入り口の自動ドアボタンが高い位置にある等安全策がとられています。
      住宅と田んぼに囲まれています。前の道路が細く、送り迎えに不便を感じます。最寄りバス停から少し遠いです。
      担任からの年間スケジュールや注意事項の説明
      冬は紺の上着・紺チェックのスカートorズボン・白ブラウス。夏は水色のスカートor半ズボン・白ブラウス
      遠足、七夕まつりの夕べ、運動会、作品展、生活発表会
      23000円+バス協力費2000円
      自由な園風と聞いていたため
      園指定の制服・道具、お給食セット、お手拭きタオル