みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中川保育園   >>  口コミ

中川保育園
中川保育園
(なかがわほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 尾頭橋駅 / 私立 / こども園

中川保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 12 / 500園中
31-3件を表示
      厳しくしつける時ははっきり言って聞かせて、褒めるときは優しく子供のやる気を引き出すように言ってくれる。子供の成長を第一に考えているのがよい。
      子供一人一人の個性を尊重し、無理に押し付けることなくのびのびと教育していて良い。幼少期の教育の重要性をとても強く理念として持っています。
      先生方はみんな子どもに負けないくらい元気いっぱいで活気があって良い。また、笑顔が素敵で、あいさつを必ずしてくれたりして感じが良い。
      無料で延長保育してくれたり、融通が利いて良い。夏休みや冬休みなどの長期の休みもあづかってもらえるので助かります。
      安全管理がゆき届いていて良い。園の周りの外灯、玄関のカメラ、不審者対策がしっかりしている。
      住宅街にあるので、安全で良い。ただ、道が狭いので、大きい車での移動が不便だと感じます。
      担任や園長からの話、保護者同士の会話
      清楚で良い
      運動会、お楽しみ会、遠足
      公立認可保育園なので安い
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行って第一印象が良かった
      お昼寝布団、タオル、袋

のびのびと育ててくれます。子供が行きたがっていますので雰囲気は良いと思います。給食も保育園ではきちんと自分で食べているみたいてす。
      特に理念とかは聞いた事がないのですが一歩ずつ地道に子供に合った育て方をしてくれているみたいです。できない事でも徐々にできるように根気よく教えていただいているみたいです。
      保育園に行くと子供のその日のあったこと、良いこと悪いことを話していただけるのでその場で褒めてあげたり叱ったりしてあげられます。
      休みは土日にしていますが土曜日は預かっていただけますし夏休みも自由登校(休む時は連絡します)なので昼間に遊びに連れて行ってあげられたりもします。
      園の中がよく見えるし知らない人には園児は引き渡さないので安心しています。先生が順番で門にお出迎えをしていただいてるので安心して子供を預けられます。
      地元で近いので自転車か歩いての登園になっていますが遠くの方ですと公共交通機関ではかなりの無理があると思います。皆さんは自家用車での登園になっているみたいです。
    保育園について
      行った事がないので詳しくは知りません
      普通に園児っぽくきにいっていますが、着る回数がすくないかもです。
      運動会、お給食会、誕生会、お遊戯会、遠足
      市の規定に準じています
    • 保育園を選んだ理由
      自分も親もその園にに通っていたから
      少し前なのでおぼえていません

先生方もとても熱心に対応して下さり、雰囲気もいいかなと感じます。
      行事は数は少ないですが、林間保育、運動会と色々とあります。
      堅苦しい感じはなく子供達を時に厳しく、伸び伸び育ててくださいます。
      子供の気持ちを大切にして下さる先生が多く安心して預けることができます。
      帰りの挨拶、などしっかりと指導してくださいます。
      毎朝外遊びを取り入れ、元気な子供が多いです。
      セキリュティに関しては一般的な対応かなといったイメージです。
      大通りから1本入った場所になり近所との交流もしっかり取れている気がします!
    保育園について
      強制参加なものはなく共働きの夫婦には働きやすい環境かと思います。

31-3件を表示

愛知県名古屋市中川区の評判が良い保育園