みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  陽明旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

陽明旭幼稚園
(ようめいあさひようちえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 瑞穂運動場東駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

課外クラスが充実しています

若干保育料などは高めだが、全体的にバランスがとれている。給食かお弁当かは選択自由である。保育時間外の課外クラスが充実しているので、帰宅しないでそのまま園で学べる。
      お行儀全般、特にあいさつや食事のマナー、おかたつけなどをしっかりできる子をめざしている。子供の体と心の発達に重要なことが、園生活の中で自然に身に付く。
      子供の細かい様子までしっかりと見てくださっている。厳しい中にも優しさありで、子供の話もしっかりと聞いている。
      通常保育とは別に、年に数回蓼科宿泊保育などがあり、季節ごとにたくさんの自然とふれあう機会となっている。子供にとっては親元から離れるとてもよい経験になっている。
      セキュリティーや安全対策はとてもよい。暗証番号を入力しないと外部からは侵入できないし、遊具の安全に関してもきちんと整備されている。
      住宅街にあるので若干駐車場の数は少ないが、バス送迎は自宅前まできてくれるので便利である。
      PTAはありません。
      七夕会、お泊まり保育、運動会、遠足、もちつき大会など。
      自宅から近いのと、園の方針に共感したから。

先生と子どもたち、保護者とのコミュニケーションがよくとれている印象です。懇談も年に数回あり、先生ひとりひとりが子どもたちのことをよく見ていてくれるのが分かります。

元気に明るく楽しくをモットーに子どもたちをのびのび育ててくれる。また、日常生活に最低限必要な礼儀作法を教えてくれる。
...

礼儀作法などをしっかり教えてくれる幼稚園です。保護者の手を煩わすことがない、という点では大変良いです。 運動会も先生方が全て担ってくださるので、保護者は観覧するだけです。下に赤ちゃんがみえるご家庭にはオススメです。ただ、現在園児数が多いため校舎が手狭になっています。来年以降に建て直すと耳にしたので、...

萩山幼稚園

旭幼稚園

豊岡保育園
(愛知県・私立)

のびのびとできる保育園。
保護者|2021年

享栄幼稚園
(愛知県・私立)

かぞくのようなようちえん
保護者|2017年

南山幼稚園