みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  陽明旭幼稚園   >>  口コミ

陽明旭幼稚園
(ようめいあさひようちえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 瑞穂運動場東駅 / 私立 / 幼稚園

陽明旭幼稚園 口コミ

(5) 愛知県幼稚園ランキング 44 / 640園中
    2021年05月投稿
      先生と子どもたち、保護者とのコミュニケーションがよくとれている印象です。懇談も年に数回あり、先生ひとりひとりが子どもたちのことをよく見ていてくれるのが分かります。
      元気に明るく楽しくをモットーに子どもたちをのびのび育ててくれる。また、日常生活に最低限必要な礼儀作法を教えてくれる。
      先生ひとりひとりが必ず挨拶してくださり、明るい笑顔で迎えてくれます。子どもたちのとコミュニケーションもよく取れている印象です。
      外遊びもよくしますが、工作、絵画など、様々な分野を子どもたちに教えてくれます。園内の小さな畑で野菜も育てています。
      園庭がとても広いのがここの幼稚園の魅力でもあります。広い分、死角ができないように先生方がよく子どもたちを見ていてくれます。また玄関や門にはセキュリティシステムが導入されており、部外者が簡単には入らないようになっています。
      閑静な住宅街の中にあり、緑も多く静かで穏やかな環境に囲まれています。駐車場もたくさん停められるようになっています。
      父母会や役員会などは原則ありません。他の保護者とは送迎時や行事で会うことが多いです。
      親子運動会、作品展、発表会、七夕会など、年間を通していろいろなイベントが実施されます。
      10時から13時30分くらいまでが保育時間で、それ以降は延長保育となります。
      自分が通っていた幼稚園であること、近所であること、また幼稚園の理念などに共感できたからです。

若干保育料などは高めだが、全体的にバランスがとれている。給食かお弁当かは選択自由である。保育時間外の課外クラスが充実しているので、帰宅しないでそのまま園で学べる。
      お行儀全般、特にあいさつや食事のマナー、おかたつけなどをしっかりできる子をめざしている。子供の体と心の発達に重要なことが、園生活の中で自然に身に付く。
      子供の細かい様子までしっかりと見てくださっている。厳しい中にも優しさありで、子供の話もしっかりと聞いている。
      通常保育とは別に、年に数回蓼科宿泊保育などがあり、季節ごとにたくさんの自然とふれあう機会となっている。子供にとっては親元から離れるとてもよい経験になっている。
      セキュリティーや安全対策はとてもよい。暗証番号を入力しないと外部からは侵入できないし、遊具の安全に関してもきちんと整備されている。
      住宅街にあるので若干駐車場の数は少ないが、バス送迎は自宅前まできてくれるので便利である。
      PTAはありません。
      七夕会、お泊まり保育、運動会、遠足、もちつき大会など。
      自宅から近いのと、園の方針に共感したから。

子どもが色々な体験をできるし、集中して工作する時間などもあるのでメリハリがきいていて良かった。通う子どももやんちゃや問題じも一切いなくて落ち着いた園だとおもう
      なるべく子どもに色々な体験をさせることに普段から心がけてくれているのが良かった。
      熱心な先生も多くて、頑張ってくれていたと思うが、若干入れ替わりがおおいきがした。
      立派な日本人という単語がよく聞く。伝統を重んじているのは結構好きだったか、外国のこもいたので、すこしどうかなと思った。ただ体育とか経験を重視していて直接触れる機会が多く良かった
      入り口はちゃんとセキュリティロックがある。園庭が狭いなかでの運動会は父兄も多く大変だった
      家から近いので何の不満もない。駐車場もある程度あるので。車で迎えに行くときも不便は感じていない
      基本おやな負担が一切ないのでとても助かった。
      体育会運動会発表会、作品展といろいろあってこどもは大変だけど親は楽しかった
      延長はすこし遅れるのでも容赦なく延長保育となる
      近いのと評判も良かった。地域柄、おやもしっかりしている人がほとんどなのも安心した
      母親と子供の二人で面接くらいだったと思う。
      特に何もなし
      家から近いのと、地域柄学校の治安も良く評判が良いから
    運動会は学年毎に人数絞って実施していた。卒園式の前に休みに入ってしまった。卒園式後にすかしほこうがあった

周りの親から小学校受験を考えさせられる幼稚園でした今、思えば同級生たちと受験させても良かったのかと後悔している
      ありがとうという感謝の心、他人を思いやる心をしっかりと教えてくれたまた、スポーツ指導者がいて身体を動かす楽しさを教えてくれた
      先生は毎朝大きな声で挨拶しており、明るく子供や保護者に対しても密に接してくれた成長の相談にも積極的におうじてくれた
      ゴールデンウィーク、夏休みが長かったのは、マイナスであったが、毎日楽しく通えるよういろいろなイベントがあった
      入り口には暗証番号を入力するカギが導入されており、不審者の侵入がないようセキュリティはしっかりしていた
      バスでの送迎があったまた、周辺には駐車場も多くあり、市バスもうんこうしていたので、イベントの時はたすかった
      父母会はどこの親も積極的に参加しております医者、会社経営者、大手企業勤務者が多く付き合いには疲れた
      運動会、観劇会、お泊まり保育など、子供たちの思い出が沢山ある
      延長保育は柔軟に対応してくれました料金が少し高かったような
      バスでの送迎が、園の教育方針にひかれた子供たちが生き生きと楽しそうなのにひかれた
      試験は特になかったが、子供たちが自分から自己紹介できた方がよかったのかな?
      自己紹介できるように頑張ってもらった
      市内の小学校に通っているが、中学は受験したいようだ
      私立校に行くか家から近い公立に行くか悩んだが、受験は中学からで良いかと判断した

礼儀作法などをしっかり教えてくれる幼稚園です。保護者の手を煩わすことがない、という点では大変良いです。 運動会も先生方が全て担ってくださるので、保護者は観覧するだけです。下に赤ちゃんがみえるご家庭にはオススメです。ただ、現在園児数が多いため校舎が手狭になっています。来年以降に建て直すと耳にしたので、数年先からはゆとりが出るのではないでしょうか。バス代や諸費用は少し他の園より割高ですが、衛生面でもセキュリティ面でもしっかりしています。
      強い立派な日本人になりますという志を園児に持たせています。 今時と思う方もみえると思いますが、私はとても良いと思います。
      子供大好きな先生が多いです。躾はしっかりして下さるので、厳しいかもしれませんが子供達は皆きちんとしています。
      英語や算盤の授業もありますが、実際に親が目にする機会がないので分からないです。 ただ、年長さんは平仮名や片仮名が書ける子がほとんどなので、しっかり指導していただいているのだと思います。
      門に暗証番号があり、来訪者はインターホンにて確認してから門の自動ドアが開くのでセキュリティはバッチリです。
      我が家からは自転車で五分で便利でした。ただ、最寄りの地下鉄の駅は遠いです。 園バスか、自家用車が多いです。
      父母会は一度もないのでとても楽だと思います。
      運動会、遠足、生活発表会、作品展が主な行事です。 年長さんは夏休みに園でお泊り保育があります。
      保育時間は8時半から13時45分くらいです。バスの方はまた違ってきます。保育時間は短めだと思います。
      家から近い、親が手伝うことがないからです。下の子が生まれたばかりだったので、とても助かりました。

愛知県名古屋市瑞穂区の評判が良い幼稚園

陽明旭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、陽明旭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
陽明旭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

萩山幼稚園