みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  国風第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国風第二幼稚園
(こくふうだいにようちえん)

愛知県 名古屋市西区 庄内通駅 / 私立 / 幼稚園

個人差はありますが、気に入ってます!

2016年07月投稿
      のんびりしてますが、しっかり教育して下さいます。親の出番が多いかと思います
      お寺なので仏教教育です。
      くどすぎず、家でも、ありがとうと、ごめんなさいがしっかり言える様になったので、感動しました。
      プレの時点で名前をしっかり覚えて下さってました。園長先生も優しく、奥さまも、参観日の時などに、最近の様子を教えて下さいました。バスの運転手さんも保護者には優しいです
      プレの時点で英語・体操がありました。
      母子分離で体育をして下さって、入園に慣れさせようと姿勢が伺えました。
      自分の事は、私、僕と言える様に教育して下さっているので、いつ替えさせようかと思っていたので助かりました。
      人の出入りが少ない時はオートロックになってます。
      住宅地の中で道が狭いですが、少ないですが駐車場があるのが助かりますし、混んだ時はたまに運転手さんが誘導してくれました。
      役員さんの仕事は多いと思います。多少親の出番が多くても、納得できる保育なので入園させました。

バス登園になると先生に子供の様子を伺えず、不安になるので、聞きたい事は自分で伺った方が安心かと思います。聞きにくいですが、嫌な顔をせずに教えて下さいます。
      バザーやミニ運動会があります。その分、父母の負担は多めですが、お土産がついて嬉しいです。
      近隣は幼稚園が意外と激戦だとの事で、まず他の園のプレに通いましたが、人数が多すぎ、フリータイム(つまりほったらかしの時間)が30分以上あり、名前も当たり前に覚えてくれないし、特に失礼をした訳でない、連れていた何も分からない下の子を怒られ、ママへのフォローが全くないので、なじめず、
      第二も、と見たら、とても内容が充実していたので決めました。プレの月謝は入会3,000円、月に2,500円、おやつ付きです。
      担当の先生でなくても制服の採寸の際に、既に名前を覚えて下さり、お声を掛けてくださいました。やはり育児に自信ない、心配性の私には都度嬉しく、有り難いです。
    投稿者ID:196287

先生が明るく優しいです。園庭は狭いですが、年齢関係なく皆で遊んで、お姉さんお兄さんとして小さい子の面倒みている姿もみられます。

礼儀や感謝、思いやりの気持ちを持つなど、基本的な事を出来るようにしています。こどもたちも毎日の積み重ねで当たり前の様に出来ています。

園児はも...

★★☆☆☆2.0
先生が優しい 。 教育が行き届いていて安心して任せられる 。子どもたちも仲良く園の中で遊んでいます。

子どもの成長を考えて 勉強させている。毎日神様にお祈りしてます。子どもとスキンシップをとりいけないこともしっかり叱ってくれます

先生は とても優しくて 子供達にも人気が...

国風第一幼稚園

桂幼稚園