みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  国風第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国風第二幼稚園
(こくふうだいにようちえん)

愛知県 名古屋市西区 庄内通駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

先生が明るく優しいです。園庭は狭いですが、年齢関係なく皆で遊んで、お姉さんお兄さんとして小さい子の面倒みている姿もみられます。
      礼儀や感謝、思いやりの気持ちを持つなど、基本的な事を出来るようにしています。こどもたちも毎日の積み重ねで当たり前の様に出来ています。
      園児はもちろん、保護者へも積極的に話しかけてくれます。こどもの成長過程や気づいた事を話してくれるので、安心できます。先生同士の情報交換もよくしており、対応が早いです。
      月曜日は体操の授業、火曜日は英語の授業、園外から先生を呼んで学んでいます。イベントも多く、季節に合わせた製作もよくやっているようです。
      防犯カメラ設置、出入口は施錠しており、安心できます。耐震工事もされているので、防災訓練も日常的に行われています。不審者情報もメールで配信されます。
      一方通行が多い場所に位置し、道路も狭く、駐車場も限られています。行事の際はとても混みます
      父母の会は新学期が始まった際に一度あるくらいです。役員になると月に一回程度話し合いがあるそうです。行事がある時に行われています
      イベントや行事は多いです。大きな行事としては、遠足、小運動会、七夕御遊戯会、運動会、作品展、生活発表会があります。こどもたちの成長を見れてとても嬉しいです。
      仕事をしている保護者も多いため、延長保育が5時半まであります。夏休み、冬休み、春休みも特別保育をしていただけるので、大変助かります
      2歳からプレスクールに入り、先生や園の雰囲気がとても温かかったからです。規模は小さいですが、1人1人見てもらえると思いました。

園児はも...

★★☆☆☆2.0
先生が優しい 。 教育が行き届いていて安心して任せられる 。子どもたちも仲良く園の中で遊んでいます。

子どもの成長を考えて 勉強させている。毎日神様にお祈りしてます。子どもとスキンシップをとりいけないこともしっかり叱ってくれます

先生は とても優しくて 子供達にも人気が...

国風第一幼稚園

桂幼稚園