みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋西幼稚園
(なごやにしようちえん)

愛知県 名古屋市西区 浅間町駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

口コミ:★★★★★

子供たちの笑顔があふれる幼稚園

保育の様子を月に1~2回『西幼写真館』というHPにアップしてくれるので自分の子供の写真をダウンロードすることができ、普段見ることができない子供の様子を知ることができます。
      子供の笑顔をとても大切にしてくれ、今までできなかったことができるようになる喜びを親子共々実感させてもらえます。その喜びが子供たちの自信になり糧となるよう指導してくださっています。
      先生方はみなさん明るく、先生全員が全園児の顔と名前(弟・妹の名前も全て)を覚えてくれています。園に行くと子供の日々の様子など細かなことまでお話してくれるのでとても安心できます。
      朝の体力アップ、日本の文化に触れる文化芸術体験教室、ミュージックステップ、英会話、絵画教室、専門の先生による課外教室など多くの充実したカリキュラムがありるのでとても満足しています。
      昨年幼稚園の門に暗証番号が必要な鍵がつき部外者は入れないですし、園児が一人で外に出ることもできないので安全は確保されていると思います。施設は園舎の床がぬくもりのある木で造られているのでとても気に入ってます。
      都心にある割には園の駐車場も多いと思います。周りにコインパーキングも多いので車で行くのは便利ですが公共の交通機関を利用していくのは少し不便だと思います。
      父母会はありませんが、ひまわりの会というPTAの活動報告等があります。
      遠足、七夕発表会、スイカ割り、お泊り保育(年長)、運動会、いもほり会、ふれあい動物園、もちつき、クリスマス会、なわとびコンクール、生活発表会、文化芸術体験教室(約年3回)など毎月様々な行事があり、子供は楽しみにしています。
      園庭解放に行った際に在園児が大きな声であいさつをしてくれたことに関心したことと、一学年50名前後なので先生の目が行き届いていそうだったため。

第三幼稚園
(愛知県・公立)

幅下幼稚園
(愛知県・私立)

とてもいい園だと思います
保護者|2023年

西城幼稚園
(愛知県・私立)

送迎がとても楽です。
保護者|2014年

名古屋遊花幼稚園
(愛知県・私立)

通園バスがとても便利です
保護者|2023年

中京幼稚園