みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  若松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若松幼稚園
(わかまつようちえん)

愛知県 名古屋市北区 清水駅 / 私立 / 幼稚園

みんな体操大好き

先生たちが優しく、時には厳しく親身になってご指導してくださいます。
      体操指導にも力を入れており、逆立ち歩きが出来るようになりました。
      子どもの体調不良の時や欠席した時など、時折気にかけて電話をしてくださいます。
      英語学習もしおり、子どももとても楽しんで英語の歌を歌ってくれたりもしています。
      門は施錠されており、児童と保護者を確認してから開錠してくださるので、園からの飛び出し等の危険防止になっているかと思います。
      駅から徒歩だと、子どもの足では15分位かかります。バス停もありますが、うちの場合は本数が少ないのでやや不便です。
      父母会の際に役員の方の自己紹介や、大まかな園での注意事項などが確認されます。
      お祭りや運動会、作品展、お遊戯発表会など子どもの好きな行事が行われています。
      プレで子どもが一番楽しく通っていたため決めました。

子どもがのびのび過ごすことができている事が良いところである。先生の対応も満足している。イベントもたくさんあり楽しい

体操をメインに体を動かす事を第一に考えているところ。 先生の対応が良いところ。 近いところ。

親身な対応。 わかりやすい説明。 子供に対してのせっしかた。...

★★☆☆☆2.0
総合評価として。子供達が笑って登園していない。お兄ちゃんの時も通っていたが、その頃の学力と運動力は今と雲泥の差。給食費やバスの金額が高く同じ横峯の体操も他の幼稚園より高い。
先生はみな若いが、よい先生は数人。
上に立つ方が、子供を好きな雰囲気がない。
子供たちは幼稚園に行きたくないと言う子がいます。...

久国幼稚園

ゼンヌ幼稚園