みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  上飯田みらいこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上飯田みらいこども園
(うえいいだみらいこどもえん)

愛知県 名古屋市北区 上飯田駅 / 私立 / こども園

園長先生、他の先生、みなさんあたたかい♡

2016年12月投稿
      全ての先生方が 気配りのできる先生である。
      園長先生は いつもニコニコ優しい。そして 当たり前のように 全ての行事に全力を尽くしてくださる 園長先生です。

先生から子供たちへの 説明が上手。次に何をすべきか 明確でわかりやすい。
      とにかく優しい先生ばかりで、きちんと一人一人をみてくださり、安心して こどもを預けることができました!
      そういえば。バスの運転手さんも必ず園児に声かけてくれ 気さく☆
      おかげさまで みんな仲良くのびのび過ごすことができた 園生活でした。
      「生きる力」をはぐくむために下記の教育が行われている。
      ○強い体をつくる
      ○みんな仲よくする
      ○自分のことは自分でする
      ○創意工夫をする
      ○安全教育

先生が明確な指導をしているので こどもが理解しやすかったです。
      園長先生の方針が真っ直ぐだからだと思うが、全ての先生の軸がぶれていない。
      保護者への 配慮は抜群!
      体力面では、年中年長は 駅前のフィットネスにプール授業がありました。毎回 親も様子を見られるので どんな内容か把握できます。
      週一回は体育授業があります。跳び箱・マット運動など年齢相応の授業です。
      冬休み明けには なわとび大会があり、こども自身が目標を持ち 自主的に練習できていました。

学習面では、『勉強』というものはありませんでした。よくある、ひらがなの練習したりとか足し算したりとかは やりません。
      絵や工作が中心です。
      今は、リニューアル工事中と 伺っています。
      工事が終わればまた新たに素晴らしい園となると思います。
      地下鉄からスグ。
      バス停目の前。
      園バスも 有ります。
      都会都会しているわけではないので 付近を通る人は 近所の方ばかりの様に思います。
      俗に言うPTAを 『母の会』という。
      秋にバザーがあり、年に3回ほど リサイクル活動がある。
      その収益金を 園児にプレゼントとして還元している。
      運動会、お泊まり保育(年長)、りんご狩り、園外保育、卒園遠足(地下鉄に乗って科学館へ)、七夕会(楽器 歌)、クリスマス会(お遊戯) などなど。
      とにかく 行事目白押し^ ^
      園バスがある。
      先生が優しそう。
      保育料が安い。

文句の出るところはないです保護者の思っている一枚も二枚も上をいってる幼稚園です先生が一人一人に気を配り全員がたくましく小学校に上がれると思います

挨拶がきちんと教育されており行事もたくさんあり全ての先生そして園長先生も第一線でやっていてとても伸び伸びと子供が育っています

【先生】...

子供がのびのびと出来る子ども園です。イベントなどは定期的にあり、保護者も一緒に参加できるイベントもあり、子供は毎日楽しく通っています。

家から近くて、上の子も入れていたので先生も知っているので楽。また先生も優しい先生ばかりで安心して預けられる為

先生は明るくて元気な先生...

上飯田みらいこども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

よつ葉こども園