みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ジョイフルドーム前こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ジョイフルドーム前こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんじょいふるどーむまえこどもえん)

愛知県 名古屋市東区 ナゴヤドーム前矢田駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ジョイフルドーム前こども園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1078 / 1418園中
    2021年05月投稿
      2人通っているが、今のところ特に困ったこともなく、感謝しかない。保育園行きたくないと言われたこともないため、先生たちが色々努力してくれているんだと感じる。
      子ども達一人一人が自立できるように促すような教育方針であると感じる。また、自主性を重んじていると感じる。
      どの先生も、0歳?年長クラスまでの子ども達全員の名前と顔、また親の顔もすぐに覚えてくれる。目が合えば必ず明るく挨拶してくれる。気さくな先生ばかりで声がかけやすい。子ども達も先生のことが大好きで、文句を言ったことは一度もない。
      予想以上に色々な経験をさせてくれる。すいかやひまわりの種を植えたり、水遊びしたり、近隣の公園にも連れて行ってくれるし、季節に合った創作活動、運動遊びなど。
      まだ数年で新しく、綺麗で良い。室内は裸足なので、裸足が好きなうちの子には合っている。冬は床暖房が入る。子ども達も定期的に防犯訓練を行なっているよう。
      地下鉄の駅が目の前で便利。駐輪場もあるし、駐車場もある。イオンが近くて何かと便利。公園も近くにあり、帰りに遊んだりできる。
      コロナが流行してからは行事が一切ない。保護者参加はゼロ。全くない。
      保護者参加ではなく、子ども達だけの行事はちょこちょこある。節分は鬼が来たり、クリスマスはサンタさんが来たり、運動会やひな祭りの劇発表会など。多いことはなく、程よい。
      最大7?19時。9時から朝の会みたいなのが始まる。土曜保育あり。
      綺麗で設備が良いこと。裸足で床暖房、園庭あり、屋上あり。先生はみんな良い人。アクセスが良い。わりと街中のわりに駐車場が広い。

とても信頼できる園です。子どもの人数が多いのにちゃんとひとりひとりみててくれて、少しの変化も気づいて教えてくれます。育児の悩みも相談でき、信頼できる先生ばっかりです。
      ひとりひとりの個性を考えて、その子にあった教育をしてくれていると思います。子どもの気持ちに寄り添って考えてくださいます。
      先生は明るく元気な先生が多く、子どもの人数が多いのにひとりひとりの名前を覚えてくれていてびっくりします。
      0歳児クラスから英語が始まっていて、いつも楽しく英語教室を受けているそうです。外人の先生が来てくださっていて本格的です。
      不審者が出た時はいち早く連絡をしてくださって、門の施錠を常にするなど厳重な管理がしてあります。
      駅前に園があり、立地がとてもいいです。道路沿いなので車で送るのも楽だと思います。
      参加したことはないですが、行事ごとに連絡がきて、経費などの連絡をしてくれます。
      運動会、おひな祭り会、七夕会など楽しい行事ばっかりです。親も楽しめます。
      7時から19時です。延長保育は18時からです。
      見学に行った時園の雰囲気かとても良かったからです。すぐにここだと思いました。

色々な行事や課外活動があり、子どもは楽しんでいます。
      しかし、行事のために必ず仕事を休まなければならないところが、仕事を休めない人には苦しいと思います。
      また、先生がフレンドリーでとてもいい反面、保育士としての節度がなく、園長はどう指導しているのかが疑問です。
      子どもにどう育って欲しいかという思いより、保育者の都合で動かしているところがあるように見えてしまうところが残念です。
      子どものことをしっかりみてくださる先生もいますが、ベテランの先生が若い先生への見本になっていないようにみえるのが残念です。
      体操、英会話、リトミックなどに加え、マラソン大会、かるた大会、戸外での虫とりなど、勉強だけではなく、子どもが楽しめることもやってくださるところが魅力的です。
      役員になると行事前に準備等があります。
      会長さんの意向により、大変さが変わるので、一概には言えませんが、みなさん一応仕事をしているので、無理のない範囲での参加はできるかと思います。
      七夕会、運動会、ひなまつり会が親参加の行事で、保育はしてもらえません。行事に向けて頑張る子どもの姿がとてもすてきなのは、ありがたいです。
      家から近いところがなかったため、いい評判を聞かなかったのですが、仕方なく希望することに。
      入ってみたら、色々思うところはありますが、良いところもありました。

2019年06月投稿
      保護者に対してのルールやお願い事が多すぎる。
      子供目線のルールやお願いではなく、保育園の負担を減らす事を目的としたお願い事やルールだと感じる時点で残念。
      良い先生もいるが、前の保育園を継承した時からいる古株先生が厄介。その先生達が強すぎて、若い先生が育ってないし、保育士としての節度がなく、友達みたいに保護者に接してくる。また、表向きはハキハキニコニコと一見印象はいいが、心とは裏腹な態度だなと感じる先生もおり、イラっとする事がある。そう言う先生は、突然信用出来ないので、相談する余地はない感じ。
      色んな事に取り組んでいるので、評価できる。
      でも先生達がどこまで、それを実施しているのか不明。
      先生の態度に問題がある。
      言葉遣いの悪い先生や、この人日本語分かってる?って思う先生もいたりで、子供達の見本にならない。
      色んな取り組みをしているので評価できる。
      リトミック、英語、体操などに取り組んでいる。
      役員になると大変。七夕、運動会、ひな祭り会などで事前準備が、必要。
      イベントは楽しそうなので、評価できる。
      特にひな祭り会はとても子供の成長を感じる。
      7:00-19:00
      18:00以降は250円かかる。

愛知県名古屋市東区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ジョイフルドーム前こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ジョイフルドーム前こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ジョイフルドーム前こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

千草保育園
私立 / 名古屋市千種区 砂田橋駅
ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園
私立 / 名古屋市千種区 茶屋ヶ坂駅
富士見の森こども園