城山学院幼稚園

★★☆☆☆2.25(4件の評判) (愛知県内468位)

名古屋市営地下鉄名城線 自由ヶ丘

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【父母会活動が大変】
★★2.25(4)

城山学院幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
担任の入れ替わりが激しい

外面だけで、中身がない
子供の成長にあわせてるのか

先生たちに余裕がない
話したくても忙しそうにしているので声が掛けづらい
制服の先生とスカートの先生がいる
保護者の前で担任を叱るのは如何なものかと、見ていて大人としての資質を疑いました
どうしてこんなに先生の出入りが激しいのか
上の人達はきちんと問題を対処できているのか疑問
自分に甘く他人に厳しい感がありました

見直すべきだと思いました
先生のでが足らないのに満足した保育ができるのか!

どこからでも人は入れる

駅から遠い

子供が着替えにくい
男の子のズボンの前のところが破れているみたいに見えみっともない

高いと思います

城山学院幼稚園の口コミを共有する

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とてもひどい幼稚園でした。
先生が子供によって態度を変える。気に入らない子だと挨拶すらしない。
雑費などの費用が年々高くなる。

独裁者のような教育方針に思えます。

先生の入れ替わりが激しすぎます。
担任を持っているのにいきなり辞める先生が何人もいました。

外遊びが少ない。

セキュリティはよくありません。誰でも入れると思います。
建物は古いです。

とても急な角度の坂の上にあります。

役員の方はとても大変そうでした。
役員内の人間関係でノイローゼになっていた方もいました。

普通の制服です。

行事は多いです。行事の時は車が停めれないので不便でした。

高いと思います。

転勤で受け入れてくれるのがこちらの幼稚園しかなかったからです。

一般的に必要なものと同じだと思います。

【進学先】
公立小学校

【進学先を選んだ理由】
理由はありません。

城山学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強からスポーツまでしっかり力を入れてくれています。お寺系列の園なので月一回の参拝など礼儀が身に付きます。

「小学校に行って困らないこと」という理念があるとおっしゃっていました。確かに少しやんちゃな子も年長には落ち着き、しっかり座って話を聞けるようになっていました。逆上がりもひらがな書きもできるようになります。

先生は離職が割と多く、若い先生が多いです。若くても中途の方が多く、保育に慣れている方が多いです。ただベテランの先生との差はしっかり感じるので先生の当たりはずれを少し感じることがあります。園児の人数が多いのでいつも忙しそうにしています。

延長もあるし、園での習い事があった日は始まる時間まで預かってもらえます。夏休みも日割り計算で預かりがあります。月に1〜2回ほど土曜登園もあるので助かっています。給食は手作りで季節のものもたくさん出ておいしいです。誕生日会の際は誕生月の保護者もいただくことができます。

園庭ははっきり言って狭いです。人数も多いのできつそうです。教室が増築で作られているのでアリの巣のようです。足腰は鍛えられます。

駅からは徒歩15分ほどです。子どもと歩くと少し遠いです。駐車場が狭く、お寺の敷地のため雨の日は利用できません。コインパーキングが少し遠いのでアクセスはあまり良くないです。

学期に1回ぐらい参観などの行事があります。それとは別に「ランチ会」と呼ばれる保護者の会がクラスごとにあります。ちょっといいお店にランチに行き子どものことなどを話します。任意なので行かなくてもOKですがいろいろ横のつながりができます。

男夏:セーラー、男冬:ブラウス+グレーズボン女夏:セーラー、女冬:ブラウス+ジャンパースカ−ト

はっきり言って少し高いです。月の徴収他、毎月本代やエアコン台で数千円の徴収があります。遠足などの費用も高めです。

下のことが生まれて大変だったので満3歳から入れるところを探していました。(年年少と言って3歳の誕生日から年少クラスに入れます)バス、給食もあるのでここを選択しました。

あまり覚えていません。

城山幼稚園

2014/07/30

【総評】
色々なことに取り組んでいていい幼稚園かと思うが、如何せん幼稚園の行事が多すぎて、共働きの人は大変なような気がする。

黄檗宗のお寺が運営する幼稚園なので、毎月本堂でお参り等をしているので、お寺や仏教の行事を身近に感じることができる。

子供達は3年づつ幼稚園に通ったが、どの先生も普通だったような気がする。ただ、先生の出入りは多いような気がする。

オプションでサッカー教室や空手教室などがある。また、英会話は遊び程度だが、少なくとも卒園までにひらがなの習得はできる。

セキュリティについては、全くの部外者でも簡単に幼稚園の中に入れるような感じがする。施設については、ちゃんと保守管理しているような感じだった。

地下鉄の駅からは徒歩で15分以上かかるので、遠方から通う人で車がない人は面倒だが、幼稚園周辺は閑静な住宅街で、周りに自然もある。

学期ごとに親の集まりがあった。

普通の紺色の上下の制服。可もなく不可もなく。

運動会、遠足、お誕生会(毎月)

おいおよそ3万円/月

親が通ってた幼稚園だから。

ハンカチ、ティッシュ、歯ブラシ、コップ

愛知県の評判ランキング

城山学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています