上野幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (愛知県内249位)

名古屋市営地下鉄名城線 砂田橋
ゆとりーとライン 砂田橋

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【制服あり】

上野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
雰囲気のいい、アットホームな幼稚園です。それぐらいです。雰囲気のいい、アットホームな幼稚園です。まだ?

園児をのびのびさせてくれます。子供が2人通いましたが、2人とも幼稚園は大好きでした。50文字までまだですか。

先生については、特に書くことはありません。若い女性の先生が、元気でよかったことくらいです。50文字まだ?

発表会にとても力を入れていて、演じる子供たちも親も、とても楽しめます。普段園に行かない男親も、楽しみにしていたと思います。

セキュリティがしっかりしているという印象はとくにないですが、周辺が比較的治安のいい地域なので、問題は感じませんでした。

地下鉄などの駅からは遠いですが、周辺に住んでいることもたちが通っているので問題ありません。地域は治安がよく、不安はありません。

私は参加したことがありません。

可愛い制服でした。

自宅からもっとも近い幼稚園だったので。

制服がいります。あとは覚えていません。

上野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の建物は、古く広くはないですが、園長先生のキャラクターなのか、ほのぼとした雰囲気の園です。他の先生も、優しい先生が多いです。

園長先生のキャラクターなのか、のんびりとしていてほのぼとした雰囲気の園です。園児たちは優しく育っていると思います。

園長先生のキャラクターなのか、ほのぼとした雰囲気の園です。他の先生も、同じような雰囲気でやさしいです。

園自体がそれほど新しくないため、セキュリティー面は十分とは言えないと思われますが、治安がいい地域であるた、問題ないと思われます。

自宅から、徒歩30分くらいかかりますが、園児の健康にはいいと思われます。治安は、とてもいい地域です。

幼稚園の父母会には、参加したことがないためわかりませんが、特に問題はないとうちの嫁から聞いています。

自宅から最も近かったから。

特にないと思われます。

上野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく先生が明るく こどもの見本となってくださいます。保護者も先生からパワーをもらえます。そと遊びもたくさんありよいです。

自分で考えることのできるこどもに と先生があれこれ手出し口出しはいたしません。こどもに出来る限り自分で考える時間をあたえてくださいます

笑顔がかわいい 言葉遣いが丁寧です。毎朝 笑顔で明るく集合場所に迎えに来ていただきます。若い方もベテランの先生も真剣にこどもと向き合ってくださいます

延長保育があります。一回500円ですが とても楽しい様子。小学生になっても遊びに行けます。小学生はお金は必要ありません。

トイレがこどもの人数にたいして少ないです。門は保護者が持つカードで空くようになっています。不審者 が侵入しにくいシステムになっております。

住宅街です。近くに公園があります。しすがな環境でいいと思いますが駅からは遠いです

こどもの様子をきけます

毎年夏休みに夏祭りが有ります。

保育料はわかりません

見学にいき園長先生のお人柄に 。

パンフレットを見てください

2008年

【総評】
発表会の時など、みんなでまとまって一生懸命活動する楽しさを教えてくれます。雰囲気が家庭的で、気分の良い幼稚園だと思います。

子供を元気に活動させることを大事にしているように感じました。過保護すぎないカンジで、個人的には好感が持てました。

園長先生が年配の女性ですが、現場の先生たちは若い女性です。でも、頼りなく感じたことはありません。園児それぞれの事情に応じた対応をして頂きました。

延長保育では、幼稚園を卒園して近所の小学校に通っているお兄ちゃん・お姉ちゃんとのふれあいもあり、いろいろな年代の子供と遊ぶことができます。

園庭はそれほど広くありません。比較的立地が良いため、大規模な施設の設置は難しいのだと思います。しかし、不自由を感じたことはありません。

雰囲気の穏やかな住宅地の中にあります。名古屋市の中でも、土地柄としてはいい方の場所だと思います。治安などで心配したことはあまりありません。たまに不審者が出たという情報がまわることがありましたが、そういったことは少ない方だと思います。

参加したことがないので、よくわかりません。

ふつうの園児の服です。

近くの小学校の校庭を利用して、運動会があります。年末の発表会は、とても盛り上がります。

詳細には覚えていません。

自宅から近かったこと。これはとても重要と思います。評判も悪くなかったですし。

詳細には覚えていません。

上野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生は、年配の先生です。園長先生の性格からなのか分からないですが、いい意味で、昔ながらの幼稚園です。

いい意味で、昔ながらの幼稚園で好きです。園児に、無理に教え込むのではなく、園児一人一人の個性を尊重していると感じます。

先生は、若い先生が多くみんなやさしいです。保護者の顔も覚えてくれて、お会いした際には、必ず挨拶してくれます。

体育専門の先生が教えてくれる授業があり、子供も大変喜んでいます。延長保育もありますが、有料です。夏休みに、水遊びの日がありめす。

幼稚園へ入るには、あらかじめ保護者に渡されているカードが玄関で必要です。施設が少し古く、狭いかもしれません。

徒歩での通園のため、暑い、寒い時期は大変かもしれません。雨の日は、保護者が送迎するのですが、駐車場がないのは、不便です。

園長先生からのお話しを聞きます。

かわいらしいです。

運動会が、年に2回あります。

月謝が、26000円になります。

自宅から近かったから

お使いバックが、必要です。

愛知県の評判ランキング

上野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています