みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  天満幼稚園   >>  口コミ

天満幼稚園
(てんまようちえん)

愛知県 名古屋市千種区 / 私立 / 幼稚園

(4) 愛知県内207 / 582校中

学費もそれほど高くもなく、幼稚園の規模や園児の数も多くないので目が行き届いていると思うから
      お寺の系列の幼稚園なので、礼儀作法を重んじて指導頂いているところじようち
      お寺の系列の幼稚園なので、先生も挨拶や礼儀作法などしつけにとても熱心です。
      月に一度、幼稚園で仏様にお花を供えて、ご先祖様に感謝する日があります。
      今時の幼稚園ではないので、しかもお寺の系列ともあってセキュリティはやや緩めです。
      送迎もあり、自宅からも遠くなく、公園も複数あって、不便さは何もありません。
      参加した経験なし
      まだ年少なので運動会しか経験ありません
      自宅から近く、送迎があるところ

どの先生も優しく親切で、一人一人の個性に合わせてくれます。
      保護者にも親切丁寧で、とても助かります。
      のびのびとさせてくれるので、子供達はとても楽しんでます。
      園長が全園児を把握しなければ、教育は出来ない…という理念から少人数性なので、目が行き届いていると思います。
      人数は多くはないですが、若い先生とベテランの先生がバランスよくいらっしゃいます。
      年少さんは、とにかくのびのびさせてくれます。
      お天気が日は外遊びなので、とても楽しそうです。
      門に鍵がしっかりかけられていないので、他の幼稚園に比べると安全面では…という感じです。
      バス停が近くにありますが、1時間に2本なので、立地がいいとは言えません。
      参観の後にありました。 自己紹介や簡単な挨拶でした。
      1学年1クラスなので、和やかな雰囲気です。
      遠足、運動会、バザー、発表会、一通りあります。
      運動会は園児が少ないので保護者は見学しやすいし、場所取りなども激しくないので、楽しいです。
      今時珍しい程、親切な先生がいらしたからです。
      元気一杯のびのびと遊ばせてくれるところも気に入りました。
      少人数で、先生もベテランの方で、毎日安心して通わせられます。ただイベントが少し呆気なくガッカリです。
      方針はのびのびとやらせてくれるみたいで、とても楽しそうです。仏教で月曜に座禅があります。そこまで気になりません。
      ベテランの方しかいませんし、おばあちゃん先生もいるので、楽しそうです。とても雰囲気がいいと思います。
      よくわかりませんが、イベントの内容が薄くてガッカリなところはあります。その他はとても楽しそうなので。
      古い建物?で大通りに面していて、木がたくさん生えてるので、地震の時などが心配です。
      バスも出てますがあえて自転車で通っています。雨の日は近くにバス停があるので便利です。
      デニーズでご飯があるみたい
      可愛くないオレンジの制服ですが、見慣れれば大丈夫
      クリスマスがないのが残念
      よくわかりませんが、普通です
      先生の雰囲気がよかったから
      普通のものです。通園バッグと上履き入れ
      簡単な質問なのでみんな入れます。
    2015年09月投稿
      少人数なので、結構一人一人に目が行き届き、クラスの先生以外とも遊ぶこともでき、おばあちゃん先生もいるので、安心できます。
      外でたくさん遊ぶということで、あまり外遊びが得意じゃないうちの子にもいいことだと思います。お昼ご飯もしっかり食べさせてくれるよう努力してくれるので、助かります。
      皆さんベテランで、安心して通わせられます。子供も先生と遊ぶのが大好きです。先生は少ないですが、皆さんしっかりしています。
      イベントが少しあっさりしていて拍子抜けして、少しガッカリです。お預かりなどもあるようですが、利用したことはありません。
      古い校舎なので災害のときが心配です。また夏は蚊が多いので、結構刺されて帰ってきます。園庭も狭いです。ですが、広すぎないので目が行き届きいいと思います。
      大通りに面していますが、そこまで気になりません。駅からは遠いですが、自転車なので不便ではありません。また近くにバスもあるので大丈夫です。
      園長先生の話が長いですが、特に回数も多くないので気にしません
      行事は大体月に一度くらいで、全てがあっさりと終わります。
      特に高くもなく普通だと思います。
      アットホームな感じが気に入りました。
      特に多くないので楽です。