天満幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

名古屋市営地下鉄名城線 茶屋ヶ坂

特徴 【先生の質が高い】【少人数制クラス】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

天満幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数で、先生もベテランの方で、毎日安心して通わせられます。ただイベントが少し呆気なくガッカリです。

方針はのびのびとやらせてくれるみたいで、とても楽しそうです。仏教で月曜に座禅があります。そこまで気になりません。

ベテランの方しかいませんし、おばあちゃん先生もいるので、楽しそうです。とても雰囲気がいいと思います。

よくわかりませんが、イベントの内容が薄くてガッカリなところはあります。その他はとても楽しそうなので。

古い建物?で大通りに面していて、木がたくさん生えてるので、地震の時などが心配です。

バスも出てますがあえて自転車で通っています。雨の日は近くにバス停があるので便利です。

デニーズでご飯があるみたい

可愛くないオレンジの制服ですが、見慣れれば大丈夫

クリスマスがないのが残念

よくわかりませんが、普通です

先生の雰囲気がよかったから

普通のものです。通園バッグと上履き入れ

簡単な質問なのでみんな入れます。

天満幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数なので、結構一人一人に目が行き届き、クラスの先生以外とも遊ぶこともでき、おばあちゃん先生もいるので、安心できます。

外でたくさん遊ぶということで、あまり外遊びが得意じゃないうちの子にもいいことだと思います。お昼ご飯もしっかり食べさせてくれるよう努力してくれるので、助かります。

皆さんベテランで、安心して通わせられます。子供も先生と遊ぶのが大好きです。先生は少ないですが、皆さんしっかりしています。

イベントが少しあっさりしていて拍子抜けして、少しガッカリです。お預かりなどもあるようですが、利用したことはありません。

古い校舎なので災害のときが心配です。また夏は蚊が多いので、結構刺されて帰ってきます。園庭も狭いです。ですが、広すぎないので目が行き届きいいと思います。

大通りに面していますが、そこまで気になりません。駅からは遠いですが、自転車なので不便ではありません。また近くにバスもあるので大丈夫です。

園長先生の話が長いですが、特に回数も多くないので気にしません

行事は大体月に一度くらいで、全てがあっさりと終わります。

特に高くもなく普通だと思います。

アットホームな感じが気に入りました。

特に多くないので楽です。

天満幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

天満幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています