天満幼稚園
(てんまようちえん)

愛知県 名古屋市千種区 / 私立 / 幼稚園

• 天満幼稚園
    2015-10-27投稿
      少人数で、先生もベテランの方で、毎日安心して通わせられます。ただイベントが少し呆気なくガッカリです。
      方針はのびのびとやらせてくれるみたいで、とても楽しそうです。仏教で月曜に座禅があります。そこまで気になりません。
      ベテランの方しかいませんし、おばあちゃん先生もいるので、楽しそうです。とても雰囲気がいいと思います。
      よくわかりませんが、イベントの内容が薄くてガッカリなところはあります。その他はとても楽しそうなので。
      古い建物?で大通りに面していて、木がたくさん生えてるので、地震の時などが心配です。
      バスも出てますがあえて自転車で通っています。雨の日は近くにバス停があるので便利です。
      デニーズでご飯があるみたい
      可愛くないオレンジの制服ですが、見慣れれば大丈夫
      クリスマスがないのが残念
      よくわかりませんが、普通です
      先生の雰囲気がよかったから
      普通のものです。通園バッグと上履き入れ
      簡単な質問なのでみんな入れます。
  • 天満幼稚園
    2015-09-23投稿
      少人数なので、結構一人一人に目が行き届き、クラスの先生以外とも遊ぶこともでき、おばあちゃん先生もいるので、安心できます。
      外でたくさん遊ぶということで、あまり外遊びが得意じゃないうちの子にもいいことだと思います。お昼ご飯もしっかり食べさせてくれるよう努力してくれるので、助かります。
      皆さんベテランで、安心して通わせられます。子供も先生と遊ぶのが大好きです。先生は少ないですが、皆さんしっかりしています。
      イベントが少しあっさりしていて拍子抜けして、少しガッカリです。お預かりなどもあるようですが、利用したことはありません。
      古い校舎なので災害のときが心配です。また夏は蚊が多いので、結構刺されて帰ってきます。園庭も狭いです。ですが、広すぎないので目が行き届きいいと思います。
      大通りに面していますが、そこまで気になりません。駅からは遠いですが、自転車なので不便ではありません。また近くにバスもあるので大丈夫です。
      園長先生の話が長いですが、特に回数も多くないので気にしません
      行事は大体月に一度くらいで、全てがあっさりと終わります。
      特に高くもなく普通だと思います。
      アットホームな感じが気に入りました。
      特に多くないので楽です。