みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  第二自由ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二自由ヶ丘幼稚園
(だいにじゆうがおかようちえん)

愛知県 名古屋市千種区 小幡駅 / 私立 / 幼稚園

自由な園

自由にのびのびできるから、子どもの性格あっていれば、楽しめると思う
      外遊びから学ぶという考え方のようです運動が得意になりました
      若い先生が多いので、ビシッと怒ることはないですそのせいか、子どもには人気です
      学習は一切しませんが、遊びの中でもひらがなは覚えてきましたけど、何でも子どもの自主性に任せていたようです
      時間になったら、門に鍵をかけるだけで、特に何かを設置している様子はなかった
      駐車場がない、駐輪場もひろくは、ないですアスティが近いので、そちらに止める方もいました
      親の参観日は、多い方だと思う係決めなどは、立候補する方も多かったです
      年長でお泊まり会と卒園を祝う会その他は、遠足発表会運動会など
      のびのび、過ごして欲しいと思ったので

若い先生が多く、とても優しく子供に接してくれます。強制することはなく、子供にそった保育をしてくれます。

徒歩通園 毎日お弁当という幼稚園です。基本的には自由な保育です。強制されることはおりません。お勉強みたいなことは、一切しません。

先生はみんな感じがよいですし、明るく...

挨拶はしっかり、行事の時には親にもしっかりと、自由な反面きっちりしつけてくれたと思います。満足です。

子供の自由度をめいいっぱい伸ばしていました。先生も真面目と冗談を使い分けてより良かった。満足でした。

挨拶をきっちりしていました。プライベートで見かけてもきっちり挨拶し...

第三自由ヶ丘幼稚園
(愛知県・私立)

遊びから成長させてくれる
★★★☆☆3
保護者|2021年