みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  安城幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安城幼稚園
(あんじょうようちえん)

愛知県 安城市 安城駅 / 公立 / 幼稚園

安心、安定の公立こども園。

公立なので転勤はあるものの先生同士の仲も良好で、和気あいあいとしている、私立のように英語や体育のような特色がないが和やかな雰囲気で子どもの情緒的成長はとても良い。 先生の年齢の配分も偏りがないのも良い雰囲気にできる要因かもしれない。
      戸外遊びの時間を積極的に作ってくれるので物に頼らず自然の物で創意工夫して遊ぶことが出来る。 文字の練習など学習面はかなり少ないが絵や工作は多く、自由にやれるように家庭と協力関係ある。
      年齢のバランスが良く和気あいあいとしているので安心できる。男性も配属されている。
      何か特徴的な取り組みがない、読み書きなどもう少し取り組んでもらえると嬉しいと思う。
      時間で門を閉じて、通用門も自由には入れない。 2階から避難スロープもあり、エアコンも全室設置された
      歩車分離の歩道や歩道橋、病院、警察も近く、昔からあるので近隣との関係も問題ない。
      お誕生日会、運動会、生活発表会、七夕会、もちつき、など充分
      園が行うもの、PTAが企画して行うもの、ボランティアや、パパママ指導員など分担協力関係がしっかりしているので質、量共に丁度良い
      2:30~4:30まで一回¥300くらい、前々日迄に申請
      距離が近く、公立の保育料なので安く制服もリサイクル活動で安くできる、先生方の雰囲気が良い
      定員以内を超えると抽選
      特になし

よく回覧板で少し見るのですが、イベントも少しずつ増えてきていると思います。遊戯室で先生達と園児で全員で楽しく写真を撮ったりとかもあって楽しそうと思いました。

とかの幼稚園もそうなのか分からないのでさすが。1人1人の子供達の名前顔をしっかり覚えていてくださると思いました。

【先生】...

楽しく遊べる幼稚園です。お勉強などはしない分たくさん遊べます。お迎え時に先生と直接話せるので気になることがあれば直に聞けます。

方針や理念がどうだったのか覚えていないのでよくわかりません。

先生たちはとても優しいです。毎朝園長先生が門の辺りで笑顔で迎えてくれます。

【...

てらべ幼稚園
(愛知県・私立)

安城北部幼稚園
(愛知県・公立)

とっても丁寧な関わり
保護者|2017年

さくの幼稚園
(愛知県・公立)

安城幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング