みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東栄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東栄幼稚園
(とうえいようちえん)

愛知県 安城市 新安城駅 / 公立 / 幼稚園

先生が優しい

先生が優しいくて明るく、子供が楽しく遊んでいる。先生はいつも元気に声を子供にかけている。前向きな幼稚園ですごくいいと思う。
      子供の自立を促すように先生が指導しているのが一番良いところだと思う。園長先生もしっかりと指導してくれてとても良い。
      明るく優しい先生や園長先生がいる。子供も元気になることができて、良い幼稚園だと思う。先生も常に子供に声をかけてくれます。
      子供がのびのびしてる。いきいきとして楽しく遊んでいる。夏休みや冬休みや土曜日も時間外で預かってくれてたいへんに助かります。
      門を常に閉める事で防犯体制をとっている。セキュリティは良いほうだと思う。先生もしっかりとしています。
      歩いていけるので楽である。近くにあるとたいへん助かります。ただし駐車場が狭いので、雨の日はたいへんです。
      運動会や生活発表会の準備
      運動会や生活発表会があります。
      見学会や地域の評価で決めました。

園の雰囲気は非常に良い。園長先生も子供に寄り添う感じもあり、非常に満足している。先生が良い先生と、あまり子供のことを見てないんじゃないという先生に分かれる。

市立のお金のない幼稚園らしく、近所の公園や、用水での水遊び、近所の畑でのイチゴ狩り等工夫している。

毎日朝と帰り...

いままで回答してきた内容を踏まえて、総合的に考えたうえで、総合評価ということでこの評価をつけました。

連絡事項が共有されていないことがある。教室にも貼り出し掲示などを行なってほしい。(弁当が必要な日など)

新人だったので最初は不安を感じたが、子供もとても懐いているようで...

石橋幼稚園

ともえ幼稚園

さくの幼稚園
(愛知県・公立)

安城北部幼稚園
(愛知県・公立)

とっても丁寧な関わり
保護者|2017年