みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  富士松南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士松南幼稚園
(ふじまつみなみようちえん)

愛知県 刈谷市 富士松駅 / 公立 / 幼稚園

保育料が安い

公立の幼稚園のもう少し、私立の幼稚園のように、保育料が上がっても良いので、教育面をしっかりやって、保育時間も長くしてほしかった。
      当たり前な方針、理念という感じがした。もう少し、私立幼稚園のように、厳格な感じの内容だと良いと思うし、保育料が上がってもいいから、幼稚園自体ももうすこし、内容の濃いものにしてほしかった。
      先生でも子供のある先生や、ベテランの先生なら、子供のことを、よくわかってくれて、親にも今日の様子などきちんと話してくれたが、若い先生などは、マニュアル通りだし、手のかからない子供しかよく見てくれなくて、まだ生活面でできないことがあると、できるようになるようにアドバイスをくれず、これができないと困ると言うだけで、いやな思いをしたことが、いっぱいありました。
      延長保育などあったが、通常の保育時間ももう少し長くしてほしかった。保育面や教育面は、私立幼稚園のように、もっとしっかりした内容にしてもしかった。
      門があり、登園降園時以外は閉まっているが、門に鍵をかけるとかして、インターホンなれして、鍵を開けてもらわないと入れないとかにするとか、工夫したほうがいいと思う。
      徒歩12、3分、自転車で5分ほどの距離だったので、比較的通いやすかったが、駐車場が職員のしかなかったため、大雨の日や、雪の積もった日は登園は大変でした。
      各クラスで、保護者と子供と一緒になにかを作ったりして楽しんだりしました。保護者がホールに集まり、講師の先生の話しを聞いたりもいました。
      上の子も下の子も通いましたが、近いだけの理由です。

大きな不満はなく、子どもは楽しく通え、いい先生にも恵まれたと思う。また園児数が多いため、隣の小学校に上がる時にほぼ半数の子どもと顔見知り、お友達という状況。入学した際の安心感がある。

方針、理念というものがあるのか分からない。特に何も聞いていない。目を見て挨拶するという教育はよくさ...

保育料が安い

保護者

★★☆☆☆2.0

かりがね幼稚園

平成幼稚園
(愛知県・公立)

楽しく学べる幼稚園。
保護者|2016年

富士松北幼稚園
(愛知県・公立)

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

刈谷大和幼稚園
(愛知県・私立)

富士松南幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング