みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  平成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平成幼稚園
(へいせいようちえん)

愛知県 刈谷市 一ツ木駅 / 公立 / 幼稚園

楽しく学べる幼稚園。

子供の自主性を、尊重している幼稚園です。
      先生や友達と、一緒に遊びかたを、考えたりして、子供たちはいつも楽しいと言っていました。
      教育熱心。
      子供の自立を促すために、子供が、考ええて自主的に遊びを考えたりすることをしている
      子供の自主性に重点を、置き、暖かく見守りながら子供の意見を尊重して教育している。
      保護者とも密に連絡している
      野菜を育てるなど、自然や農業の育成にも重点を置いている。
      絵本の読み聞かせにも力を入れている
      えんていも広く、子供達が伸び伸びと遊べる環境です。
      防犯にも力を入れており、親との連絡も、密にしている
      徒歩19分圏内にあり、いい立地であると思います。
      園の周辺に菜園もあり、自然の感覚が整っています。
      特にありません。
      行事は定期的にあり、コミュニケーションをとっています
      定期的にあり、運動会や遠足、音楽会などあります。
      保育時間は適切です。
      延長保育もあり、助かったいます
      学区が決まっているので決めては特にありません。
      見学も雰囲気が良く特に問題ありません
      特になし
      特になし。
      公立小学校

ちいさいけど、保護者同士もコミュニケーションがしっかりとれ、初めての園ママでも、安心して通えた。子どもがのびのびと楽しんでいることがとても良い環境だと思った。

子どもたちの成長過程に適した活動がなされており、がくねんがあがるにつれ、成長していく姿がどの子もしっかりと感じられた。

...

子ども達には丁寧に対応してくれています。自分の子は先生や友達と楽しく過ごすことが出来ました。ただ幼稚園の狭さです。狭さが故に大きな行事を全て見ることが出来ない場合があったので、そういった部分と総合的に判断して評価させていただきました。

掲げられているはっきりした理念はないですが、子...

かりがね幼稚園

桜木幼稚園
(愛知県・私立)

富士松南幼稚園

刈谷大和幼稚園
(愛知県・私立)

重原幼稚園

平成幼稚園のコンテンツ一覧