みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  富士松南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士松南幼稚園
(ふじまつみなみようちえん)

愛知県 刈谷市 富士松駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと子どもが好きなことができる園

先生方がよく子どもを見てくれる。子どもも楽しく通えている。保護者も変な人はおらず、大きなトラブルはない。
      教育方針があるのかよく分からないが、過剰過ぎない教育が気に入っている。いわゆるお勉強系ではないので、物足りない人もいるかもしれないが、我が子には合っていると感じるので問題ない。
      先生と良い関係を築けていると思う。子どもは先生が大好きで、よく話を聞いてくださっていると感じる。親の相談にもしっかりと乗ってくれて、一緒に問題を解決しようとしてくださり、とても安心する。
      園児と先生の人数の関係で難しいかもしれないが、もう一歩家ではできない教育、集団だからこそのカリキュラムがあればと感じることもある。ボディペインティングなど、子どもが喜ぶが家ではなかなか難しい…
      PTA総会が一度あるだけ。役員になると忙しいが、それ以外は特に負担はない。
      大きな行事は運動会、音楽会、発表会見など。参観日は年に2回とやや少なく感じる。
      家から一番近かった為。保育園が壊滅的に少なく、パートでは入園できなさそうだったのて、幼稚園に入れるしかなかった。
      試験ではないが、入園前に遊ぶ姿を先生が見るというものがあった。親は入らず、子どものみでの参加だった。
      何も通っていない。ほぼ、ほとんどの子どもがそうであると思う。

大きな不満はなく、子どもは楽しく通え、いい先生にも恵まれたと思う。また園児数が多いため、隣の小学校に上がる時にほぼ半数の子どもと顔見知り、お友達という状況。入学した際の安心感がある。

方針、理念というものがあるのか分からない。特に何も聞いていない。目を見て挨拶するという教育はよくさ...

保育料が安い

保護者

★★☆☆☆2.0
公立の幼稚園のもう少し、私立の幼稚園のように、保育料が上がっても良いので、教育面をしっかりやって、保育時間も長くしてほしかった。

当たり前な方針、理念という感じがした。もう少し、私立幼稚園のように、厳格な感じの内容だと良いと思うし、保育料が上がってもいいから、幼稚園自体ももうすこし...

かりがね幼稚園

平成幼稚園
(愛知県・公立)

楽しく学べる幼稚園。
保護者|2016年

富士松北幼稚園
(愛知県・公立)

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

刈谷大和幼稚園
(愛知県・私立)

富士松南幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング