みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  富士松北幼稚園   >>  口コミ

富士松北幼稚園
(ふじまつきたようちえん)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      先生も子供のことをよく見てくれるし、子供たちもいつも楽しそうでとても雰囲気のいい幼稚園だと思います。
      園長が変わる度に幼稚園のお帰りの内容などが変わるので お母さんが大変です。
      いつも元気で子供たちそれぞれに合わせた指導が出来ていると思います。内気な子でも安心して通わせれる幼稚園です。
      おうちでできなかったこと、ハサミを使う、箸を使う、トイレの処理などが自分で出来るようになっていて自立を促してくれるので助かります。
      まだ慣れていない年少さんの保育室は、年長年中さんの後ろに設置されており、子供たちが外に逃走することがないようになっています。
      車がよく通る場所なので少し怖いです。近くに月極の駐車場などがあるので車で通いたい方には借りやすいところだと思います。
      基本的には全てが子供と一緒の行事のみになります。講演会などはありますが、そのあとそのままお迎えに行けたり、保育参観が出来たりします。
      遠足、運動会、秋祭り、生活発表会
      大体8000円くらいです、そこに給食費が4000円ほどかかります。あとは毎月諸費として1500円徴収されます。
      子供がのびのびと成長できるような幼稚園に入園させたいと思いました。上の子たちも通っていた所なので、慣れもあるし安心だったので。
    2015-11-24投稿
      子供がのびのび生活できる環境があり、先生方も子供をしっかりとみてくれるとことがよいです。ひろい運動場で毎日走り回る姿がある幼稚園です。
      子供がのびのびと自立できるよう、先生方も自由に遊ばせている点がとてもよいです。
      自由な教育環境、かつ自立を促す。
      毎朝の明るい挨拶を子供へも指導し、それをみている親も挨拶がしっかりできていると感じられます。先生方の率先した挨拶は気持ちがよい。
      働いている親もいるため、もう少し延長保育があるとよいです。
      教育内容は大変良く、やってはいけないことをいろいろと覚えてくるので、大変助かります。
      園の周りは田んぼであり、見晴らしがよいので、怪しい人が歩いているとすぐにわかる。また、子供たちが車の走る道路に出れないよう、柵がしっかりあるので、よいです。
      家から車での送り迎えが必要で、車の乗り降りをするスペースがもう少しあるとよい。
      近所でも少し離れたところに駐車スペースを作り、歩いてくるのでよい。
      園長からの話
      普通の園児服
      運動会、音楽会があります。
      保育料は通常の公立の費用です。
      近所だり、通いやすいため。
      特に、ありませんでした。