かりがね幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

名鉄名古屋本線 一ツ木

特徴 【イベントが豊富】【規律重視】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.00(2)

かりがね幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の送り迎えはしたけど、園の良さや悪さが分かるほど観察してません。ただ帰りの会で、子供が喧嘩した事を、親に報告してくれるのですが、相手の親に謝れと言う意味なのか、子供を叱れば良いのか、よく分からない事が何度かありました。

その幼稚園の方針も理念も、全く分かりません。ただ分かることは、卒園して、小学生になっても、入学式とか運動会を見に来てくれます。

朝は知りませんが、帰りには、一人ひとりに先生が抱き着いて、さようならと言っていました。子供は喜んでいたと思います。

参観日とかしか見たことがないので、教育内容とか、細かいことはわかりません。普通の幼稚園で、普通の事を教えてくれていたんだと思います。

送迎の時、門を閉めたり開けたりは、自分たちでやる風でした。変な時間に行っても、勝手に開けれるし、もし知らない人が門を開けて中に入っても、誰も気が付かない様なきがします。

自転車で来い!と言うのが決まりですが、雨の日とか、家庭の事情で車で行ったとき、住宅街なので止めるところがありません

父母会とは何か知りません。

普通です。

運動会と参観日があります。

一年で、34200円払っていました。

志望動機は特にありません。

スリッパと自転車です。

かりがね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やるときはしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリを付けて教育してくださっています。園丁も十分に広く、のびのびとあそべます。給食は円で作っているんで、できたてのものがいただけます。

方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となって行く考えで、洋正直の教育の重要性をとても強く理念として持っています。

園に行くと先生方前任が明るく挨拶してくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとても良いです。みなさん熱心です。

無料で延長保育してくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英会話などの時間もあります。

園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室などさまざまなことで子供たちが守られています。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという天で立地はいいと思います。駅からは少し遠いので、その天は屋や不便に感じることもあります。

担任や延長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど

いたって普通の紺色の上着、ひだスカートor半ズボン・白のポロシャツ

運動会、遠足、PTA主催のお楽しみがあります。

品川区の公立認可園ですので、保育両白の設定どおりです。

見学に行き、園の雰囲気が素晴らしかったため。また子供も気に入ってくれたため。

お昼寝用バスタオル、お手拭タオル、外遊び用のクツ

志望動機や、徒歩通園が可能課など簡単なアンケート形式でした。

【試験対策】
志望動機の記入がしやすいよう、園内の様子を把握しておきました。

かりがね幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

かりがね幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています