刈谷大和幼稚園
(かりややまとようちえん)

愛知県 刈谷市 / 私立 / 幼稚園

• 刈谷大和幼稚園
    2016-10-17投稿
      イベントが定期的にありその都度目的意識が生まれるのでやることへの目的意識が持てるから
      生活発表会などいべんとごとに子供のモチベーションがありきょういく
      毎日笑顔で子供と接してくれます。また、ピアノもうまくリズム感も養えそうだから
      英語の授業があり自分の教育理念とあっていて子供 のきょういくに良さそうだから
      園庭がひろびろとしておりのびのび出来そうだからまた、園長さんの心くばりが行き届いている
      バス通園ができ毎日のらいふすたいるにあっていて、家にもちかく直ぐに駆けつけられる距離だから
      子供と共に教材を成し遂げるものがあり子供とコミュニティがとれ親子のかんけが築きあげられる場にもなる
      お泊まり会が年長にあったり、夏には流しそうめん、田植えたいけんなどがあります
      園長さんに共感が持てるから
  • 刈谷大和幼稚園
    2014-12-29投稿
      子供がいつも幼稚園に行くのをためらっているように感じます。
      必ず一緒。皆と合わせる。個性は受け入れられないって感じがします。担任の先生によるのかとは思いますが、当たり外れがあるのも好感がもてません。
      子供が行きたがらない。先生が長期休暇を取った時には喜んで通っていた所を見ると可哀そうに思えてしまいます。
      公立が中心の地域なので、費用が高いと思います。後、出来ない、ついていけない子にとっては厳しい幼稚園だと思います。
      充実しており、園庭も広々としています。環境も自然豊かな田舎にあるので良いと思います。
      駐車場も多めに確保されており、広々としています。場所も分かり易く見易い場所にあると思います。
      あまり参加しておらず分かりません。
      普通の紺のブレザーです。
      比較的多いです。普通の物に加え、移動動物園や芋掘り、ミカン狩り、もちつき、ハロウィンパーティーなどあります。
      三万円前後です。後に補助があり少し還付されます。
      なんとなくで、近くに他に無かったので。
      大体は普通の標準品です。
      色、形、動物、野菜などの問題がありました。
      全く情報が無かったので何もやってません。