みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  富士松南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士松南幼稚園
(ふじまつみなみようちえん)

愛知県 刈谷市 富士松駅 / 公立 / 幼稚園

面倒見のいい園です

子供の意思を尊重し、のびのびとさせてくれて先生たちの面倒見も良いと思います。幼稚園に行く道中は、道が狭く交通量もあるので、ちょっと危ない気もします。
      子供の意思を尊重して、ある程度は自由にさせてくれています。子供同士で何か問題が起きた時に先生たちがすぐに駆けつけている光景をよく目にします
      園に行くと、先生方が明るく挨拶をしてくれますし、帰りの際には園児一人一人にきちんと接してくれてます。
      1年を通して、色々なイベントがあり、父兄が子供の成長をしっかり見届けられるようになっていると思います。
      園庭も広く、優雲適度にあるので、子供たちが元気に遊んでます。園の入園門は、人一人が入れるくらいしか開けていないです
      周りに田んぼ等の自然があり、電車も園から見れますので、立地はいいです。ただ、道が狭く交通量もあるので、少し危ないです。
      担任や園長からの話しや講演会など
      運動会、遠足、誕生会
      家から近く、安いから

大きな不満はなく、子どもは楽しく通え、いい先生にも恵まれたと思う。また園児数が多いため、隣の小学校に上がる時にほぼ半数の子どもと顔見知り、お友達という状況。入学した際の安心感がある。

方針、理念というものがあるのか分からない。特に何も聞いていない。目を見て挨拶するという教育はよくさ...

保育料が安い

保護者

★★☆☆☆2.0
公立の幼稚園のもう少し、私立の幼稚園のように、保育料が上がっても良いので、教育面をしっかりやって、保育時間も長くしてほしかった。

当たり前な方針、理念という感じがした。もう少し、私立幼稚園のように、厳格な感じの内容だと良いと思うし、保育料が上がってもいいから、幼稚園自体ももうすこし...

かりがね幼稚園

平成幼稚園
(愛知県・公立)

楽しく学べる幼稚園。
保護者|2016年

富士松北幼稚園
(愛知県・公立)

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

刈谷大和幼稚園
(愛知県・私立)

富士松南幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング