みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  岡崎市立梅園こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎市立梅園こども園
(おかざきしりつうめぞのこどもえん)

愛知県 岡崎市 東岡崎駅 / 私立 / こども園

行司や体験が多い園です。

遊び時間はのびのび遊び、行事や課題はしっかりやる方針です。園庭が広く、近くで収穫体験などができます。
      鼓笛の練習に力を入れていて、ピアニカなども上手になれる子が多いと思います。季節を感じる行事なども多いです。
      先生が帰りに一人一人にハグをして、さよならします。様子などを聞けば、教えてくれ、若い先生が多いです。
      延長保育はチケット制で1時間ごとに渡します。長期の休みにもありますが、ずっとあるわけではないので、働くお母さんには少し不便です。
      普段は施錠されていて、インターホンで名乗り、鍵を開けてもらってはいりますが、お迎え時間には門が開いています。
      駅から遠く、バスも不便です。駐車場があり、車で送迎するか、バスで登園する方も多いです。
      園長からの話やPTAの話
      夏祭りや、年長さんはお泊り保育があります。
      自宅から近く、同じ小学校に行く友達を作りたかった。

立地・アクセス以外は特に不満がなく、園としてはとても良いと思います通園が気にならない距離の方でしたらお勧めします

各児童の特性に合わせた教育をするという理念がしっかりしているそれに対応する為に先生たちの研修などもしっかりしていると感じます

全体的にベテランの先生が多く、...

行事がいい意味でも悪い意味でも多い。働いている人は行事をこなすのが大変だと思う。先生との距離感が近いので、いろいろ相談できる。

何かやらないといけないと言うより、ひとりひとりの気持ちを大切にしてくれている。ありがたいが、小学校に入っていきなり厳しくなるので、子供はギャップについてい...

近隣の保育園の口コミ

岡崎市立矢作こども園
(愛知県・私立)

先生が優しく明るい園
保護者|2021年

上郷こども園
(愛知県・公立)

渡刈こども園
(愛知県・公立)

先生たちがあたたかい
卒業生|2018年